让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月17日)

2017-10-17 06:33:18 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  9月CPI涨幅回落 四季度料维持低位

  国家统计局16日公布,9月全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.6%,涨幅比上月回落0.2个百分点;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨6.9%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。专家表示,全年CPI同比涨幅有望控制在2%以内,货币政策将继续保持稳健中性。

  发改委:推动人工智能产业发展

  发改委16日消息,中国人工智能产业发展联盟成立大会日前在北京召开。发改委副主任林念修表示,近年来,发改委会同工业和信息化部、科技部、中央网信办等有关部门,围绕政策引导、项目支持、生态建设3个方面开展了一系列工作,取得了新的突破和积极成效。

  港股再创十年新高 市场情绪持续活跃

  10月份以来,港股表现强势,中秋节假期当周,恒指即突破2015年4月高位,并创近十年新高。中资金融股贡献颇多,主要受内地央行定向降准消息提振。

  工商银行:坚守服务实体经济 加快转型发展

  被投资者称为“宇宙行”的中国工商银行将如何应对互联网金融快速发展的挑战,如何更好地服务实体经济、防范风险,又将如何完善公司治理,进一步提升对投资者的价值回报?

  上海证券报

  9月上市券商业绩排行榜出炉!谁是盈利大户?

  在主要股指接连刷新一年多以来新高的背景下,A股市场活跃度明显提升,作为重要中介机构的证券公司也迎来业绩回暖期。

  “离婚分割控股权”又添新鲜事:分手后继续成为一致行动人共进退

  前有梦洁股份002397),近有唐德影视300426),今有麦迪科技603990),A股市场今年以来因当事人离婚财产分割造成的上市公司股东甚至大股东“分家”的事已有不少。不过,以麦迪科技为例,即使实际控制人夫妇“分家”了,他们仍可作为一致行动人共同进退。

  “宇宙行”的大看点:服务实体做百年老店 创新应变将分红进行到底!

  沿长安街,从西单至复兴门,大大小小的央企和银行总部林立,巍巍然,赫赫然。中国工商银行的楼宇隐于其间,算不上气派,前台甚至显得有些局促。很难想象,这是众人口中“宇宙行”的模样。

  证券时报

  新一届发审委首次亮相 今日审核5家IPO申请

  今日新一届发审委将首次亮相审核5家企业的首发申请,首次公开发行(IPO)项目的否决率、发审会问询情况将备受关注。

  央企间交叉持股能降低国企改革成本

  近日,央企间交叉持股再现新案例。自中石油无偿向鞍钢集团划转4.4亿股A股股份获批3个月后,10月12日晚间,鞍钢股份000898)发布公告称,鞍钢集团拟将其通过全资子公司鞍山钢铁集团有限公司(下称“鞍山钢铁”)持有的公司6.5亿股A股股份(约占公司总股本的8.98%)无偿划转给中石油集团。

  比特币挖矿江湖:矿机失去用武之地 遭低价甩卖

  在各大比特币交易平台陆续关闭交易服务的同时,部分国内开采比特币的“矿机”,正在失去用武之地,证券时报记者观察到,目前各大QQ群、微信群、闲鱼网站上在低价甩卖曾经供不应求的用于挖比特币的“矿机”和显卡。

  中天科技:专注制造业不动摇

  “企业就像人一样,年轻的时候,总会在各种选择面前摇摆不定。”中天科技600522)董事、副总经理薛驰在接受证券时报记者采访时表示,过去十多年里,中天科技借助资本市场对产业链进行了延伸,壮大了主业,期间遭遇过行业低谷,也有过各种转型的念头,但最终还是以制造业为根本,“没有迷失方向”。

  证券日报

  银行系P2P平台仅剩6家正常发标 小苏帮客“停摆”约一年

  据不完全统计,银行系P2P平台在最高峰时有将近20家展业,如今仍在发标的却只剩下6家,分别是陆金所、民生易贷、E融E贷、开鑫金服、金开贷、有氧金融。

  存量房家装规模将超2.6万亿元 万科等多家房企掘家装金矿

  年均约12万亿元的新房增量市场增速正在放缓,房企单纯依靠住宅盈利的商业模式风险系数升高。对开发商来说,房地产存量时代的来临,催生了资产管理市场规模的扩容,以房子为中心的服务产业进入龙头房企的投资视野,甚至成为房企未来盈利来源的重要新业务板块,家装行业就是其中一员。

  PPI数据提示业绩浪风口 三维度解密造纸等三行业投资潜力

  昨日,国家统计局发布2017年9月份工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,PPI同比上涨6.9%,环比上涨1.0%。从环比角度来看,9月份造纸和纸制品业环比上涨3.4%、黑色金属冶炼和压延加工业环比上涨3.4%、有色金属冶炼和压延加工业环比上涨3.2%,这三大行业环比涨幅排名位居前三。

  资本市场成就三安光电 竞争加剧的五年也是业绩提升的五年

  直到如今,人们仍然乐于将三安光电600703)的崛起归功于两件大事:其一是2007年,三安光电掌门人林秀成做出的关乎企业发展前途的重要决定——借壳上市;其二则是在2009年、2010年两次非公开发行股票募集资金合计约40亿元的支撑下,三安光电顺利实施的产能扩张。

  人民日报

  国务院印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》

  经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》),决定自2017年起开展第三次全国土地调查。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情