跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

十月以来牛股盘点 这类股成大赢家!

2017-10-18 18:57:52阅读(0

  近期沪深两市热点切换加速,部分个股依然“我行我素”,独立成妖!

  剔除近一个月上市及尚未开板的股票,10月以来49只个股累计涨幅超15%,其中逾四成是近一年上市的次新股。从行业角度看,医药生物、公用事业、建筑装饰行业牛股较为集中,其中医药生物行业牛股最多。

  具体到个股方面,奥联电子300585)10月以来累计上涨46.41%排名首位。因近日涨幅过大,经公司申请,公司股票于 2017 年 10 月 13 日上午开市起停牌。公司股价大涨与前期汽车板块的走强不无关系。该股集新能源车、汽车电子概念于一身,停牌前,已经收获5个涨停板。奥联电子以汽车动力电子控制零部件为主要发展方向,主要产品包括电子油门踏板总成、换挡控制器、低温启动装置、电子节气门、电磁螺线管和尿素加热管等。

  大千生态603955)10月以来累计上涨41.85%排名第二位。近日公司中标“泰和县马市生态文化旅游特色小镇 PPP 项目”,项目总投资额约人民币 10 亿元,项目建设期 2 年,运营期 10 年,公司预计对2017年及今后年度经营业绩将产生积极的影响。公司去年全年营业总收入为5.98亿元。环保板块今日早盘大涨,大千生态曾触及涨停,但尾盘回落,最终收涨3.44%。

  除了次新股外,鸿特精密300176)、北新建材000786)、新华都002264)、天顺股份002800)、安通控股600179)等市场表现也可圈可点。

  鸿特精密今天再度大涨7.21%,最新股价逼近120元,并创历史新高。事实上,该股2016年以来,股价开始步入上升通道,这与公司业绩的持续向好密切相关。数据显示,近三年来,公司盈利不断增长,今年前三季度,公司业绩有望上新台阶。近日公司公告表示,由于母公司及台山全资子公司生产效率提升,整体盈利水平增强,致使公司经营业绩较上年同期大幅增长;同时公司新设立的 3 家东莞全资子公司的经营业务快速增长,带动经营业绩的大幅增长。公司预计今年前三季度净利润为2.77亿元至2.87亿元,比上年同期增长761.21% 至790.74%。

  三季报业绩翻倍的北新建材10月以来累计上涨35.60%,最新股价再创历史新高。公司今年前三季度实现盈利15.65亿元,这一盈利数额已经超过去年全年。公司表示,业绩大幅增长的主要原因:一是由于公司主产品销售量增加及单价上升,导致销售利润增加;二是公司少数股东损益同比减少,主要是公司2016年收购控股子公司泰山石膏有限公司35%的少数股权,导致公司本期不再计提该持股比例的少数股东损益。

  与北新建材相比,京东方A、甘肃电投000791)、鸿特精密、丽珠集团000513)、金牌厨柜603180)等股的三季报业绩更为靓丽。数据宝统计显示,京东方A预计今年前三季度净利润为62亿元至65亿元,上年同期公司盈利为1.41亿元,照此推算,公司净利润增幅将在44倍左右。自京东方A公布三季度业绩预告以来,市场的关注开始升温,10月以来该股已累计上涨20.23%。

  业绩暴增的甘肃电投近三个交易日股价调整较为明显,10月份以来该股累计上涨18.51%。公司预计今年前三季度净利润为2.2亿元至2.4亿元,比上年同期增长约33倍。公司表示,业绩大幅增长的主要原因是:本报告期公司所属水电站所处部分河流流域来水情况好于去年同期,发电量相应同比增加;同时,报告期风力发电量同比增加,公司财务费用等成本费用同比下降。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1447关注人气
  • 387文章数量
  • 1002328访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果