让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月19日)

2017-10-19 06:35:42 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  热点轮换 两融成背后主推手

  9月中旬起,两融余额从阶段高位不断滑落,同期沪深指数也步调一致地展开调整。作为对市场嗅觉敏锐的资金,两融变动较好地反映了市场运行趋势。

  看“内盘”做“外盘” 大宗商品再现“中国时刻”

  海关总署最新公布的数据显示,前三季度,我国大宗商品在进口方面量价齐增。其中,铁矿石、原油、大豆进口增幅显著。

  9月营收环比大增 上市券商子公司业绩分化明显

  今年9月,沪深300指数收于3837点,较8月环比增长0.38%。 数据显示,29家A股上市券商9月营业收入总额174.06亿元,环比增长22.16%,共实现净利润73.21亿元,环比增长24.48%。业内人士认为,上市券商9月数据向好主要是市场交投继续回暖所致。

  变更部分募资用途 当代明诚拓展体育赛事资源

  当代明诚600136)10月18日公告称,变更部分募集资金投资项目,将用于公司全资子公司双刃剑(香港)体育发展有限公司获取2018年俄罗斯世界杯亚洲区的独家市场销售代理权。

  上海证券报

  行业回暖铁矿石运量上升 BDI指数又现“十连涨”

  波罗的海干散货运价指数(BDI)10月17日报收于1552点,已连续10个交易日上涨且创下三年半以来的新高。大宗商品以及交运业人士认为,行业回暖加上近期铁矿石运量激增,是推动BDI指数上涨的主要原因。

  9月同业存单规模回落

  在央行MPA考核和货基新规的双重影响下,无论是作为同业存单发行方的银行,还是作为认购大户的货币基金等非银机构,对同业存单的热情都开始逐渐减退。

  另辟蹊径冲击“开门红” 保险金信托悄然盛行

  保险监管打出“组合拳”后,绝大部分人身险公司眼下正面临产品结构的“大清洗”,进而对2018年业绩“开门红”产生一定冲击。但是,一种“保险+信托”的产品组合,成为多家寿险公司另辟蹊径、发力“开门红”的方向。

  科达洁能加码盐湖提锂 与盐湖股份、比亚迪“分庭抗礼”

  科达洁能600499)今日公告,同意全资子公司青海科达锂业有限公司以自有资金3.5564亿元受让芜湖基石股权投资基金(有限合伙)持有的蓝科锂业10.78%股份,以1.9378亿元受让芜湖领航基石创业投资合伙企业(有限合伙)持有的蓝科锂业5.87%股份。

  证券时报

  中小创业绩增速分化预喜公司受公募青睐

  在近期医药、环保等个股的惊艳表现下,中小创指数创下阶段性的高点。业内人士认为,现在是今年三季报预报密集披露期,中小创板块间的业绩分化、市场获利盘增多可能会导致投资者仓位阶段性调整,成长股仍将继续在震荡中蓄势,三季报业绩预喜公司、高景气行业等仍值得重点“挖掘”。

  短平快归位长期保障 年金保险渐显五马齐驱格局

  保险业“134号文”10月1日开始实施,快速返还、附加万能险被禁止,新年金保险发展情况备受关注。证券时报记者调查获悉,目前寿险行业推出的主要年金保险产品,大致可以分为五大形态。

  储能技术路线多点开花 上市公司布局各有侧重

  储能产业静待爆发风口之际,储能电池成为其中最为耀眼的板块。目前,锂电池虽然一家独大,但钒电池、铅炭电池等技术发展仍有望快速赶超。

  趣店海外上市 国盛金控拓宽消费金融版图

  趣店(Qudian Inc.)成功在纽约证券交易所IPO发行3562.5万股,发行价格为24美元,募资规模约9亿美元,成为今年年内规模最大的中国公司赴美上市项目。公司将于美国东部时间10月18日正式挂牌上市,代码为“QD”。

  证券日报

  75家上市公司三季报出炉 近八成增长4家增幅超10倍

  10月份,是上市公司2017年三季报的密集发布期,伴随着上市公司业绩的出炉,资本市场也迎来三季报行情。

  利好激活养老板块 10只三季报预喜股迎“升”机

  10月17日,据重庆市民政局透露,到今年底,重庆市将有1000个社区养老服务中心投入使用。到2020年,重点打造100个社区养老服务示范点,满足老年人在生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等方面的需求,使居家老年人享受到就近、便捷、周到、优质的社会养老服务。

  对套餐用户“喜新厌旧”被工信部约谈? 三大运营商齐否认

  最近有消息称,工信部已经在近期就套餐不能更改的问题约谈了国内三大运营商,要求各家拿出方案进行集体整改。

  出售资产偏爱投资和理财 海信科龙三季度净利暴增247%

  海信科龙000921)10月18日晚间发布三季报称,前三季度,公司实现营收约263.94亿元,同比增长29.19%;归属于上市公司股东的净利润约17.3亿元,同比增长100.34%;基本每股收益1.27元。

  人民日报头版

  保利地产在京首推共有产权房

  一方面,共有产权住房批量上市,有可能对周边商品房价格产生平抑作用,带动住房市场价格回归理性,逐渐让刚需者看得到也够得着;另一方面,共有产权住房能够把土地、住房和金融资源用到该用的地方。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情