您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

中国天楹提前退出华禹基金为重组铺路

2017-10-24 16:19:37 来源: 中国资本证券网
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  10月24日,中国天楹000035)发布公告表示,鉴于中国天楹正在筹划发行股份及支付现金方式购买江苏德展投资有限公司100%股权,作为交易对方之一,华禹基金在交易完成后将持有中国天楹股份,为避免中国天楹通过华禹基金间接持有自身股份的情形,中国天楹于2017年第二次临时股东大会审议并通过了《关于提前退出中节能华禹(镇江)绿色产业并购投资基金(有限合伙)的议案》。

  2016年5月,中国天楹宣布拟与中节能华禹基金共同发起设立中节能华禹绿色产业并购基金,规模不超过50亿,重点投资绿色环保产业。对于提前退出中节能华禹(镇江)绿色产业并购投资基金(有限合伙)投资一事,公司董事会表示,本次退出华禹基金系避免重大资产重组后交叉持股,退出价格合理、公允,不存在损害公司及全体股东利益的情况。

  值得一提的是,本次提前退伙尚待华禹基金同意,以此为前提条件,中国天楹将以2.7亿元受让华禹基金所持江苏德展投资有限公司不超过3.35%股权。

  资料显示,江苏德展是为收购境外子公司Urbaser,S.A.U(以下简称“Urbaser”)专门设立的持股公司,其主要资产为间接持有境外子公司Urbaser100%股权。2016年度Urbaser经审计的资产总额为2,740,110千欧元,净资产为658,878千欧元营业收入为1,602,175千欧元,净利润为57,509千欧元。

  2017年8月公司停牌筹划进行重大资产重组,从公开信息来看,本次筹划的重大资产重组标的资产初步确定为江苏德展投资有限公司100%股权。截至到目前,重组方案尚未披露。对于本次提前受让江苏德展3.35%股权,公司方面表示,本次交易与中国天楹筹划的重大资产重组不互为条件,重大资产重组是否顺利实施并不影响本次交易。

责任编辑:wh
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 以BOO、BOT方式投资、建设和运营城市生活垃圾焚烧...
  • 公用事业 — 环保工程
  • 21/36(营业收入排名)
  • 严圣军、茅洪菊

小牛诊股 诊断日期:2017-11-21

综合评分 5.5

近期的平均成本为6.72元,股价与成本持平。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
  • 中期趋势:
    正处于反弹阶段。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计6.01亿股,占流通A股51.41%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 13.52 12.39
流通股本/亿 11.68 8.12
总营收/亿 9.93 5.65
净利润/亿 1.40 1.35
净利润增长率% 3.83 11.75
每股收益/元 0.11 0.11
每股净资产/元 2.17 1.60
截止时间:2017-09-30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股