让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

国药股份国药一致净利一升一降 马万军辞任两家公司董事

2017-10-26 03:52:12 来源: 证券日报
收藏(0)

  ■本报记者 张敏

  国药集团旗下两家上市公司国药一致000028)、国药股份600511)10月25日晚公布了2017年前三季度业绩预告。其中国药股份前三季度实现营业收入约270.68亿元,同比增长5.71%;实现归属于上市公司股东的净利润约8.36亿元,同比增长9.14%。国药一致同期实现营业收入312.8亿元,同比增长0.54%,实现归属于上市公司股东的净利润约为8.03亿元,同比下滑11.67%。

  在扣除非经常性损益之后,国药股份、国药一致净利润均实现增长。其中国药一致扣非后净利润同比增长37.71%;国药股份扣非后净利润同比增长71.55%。

  国药股份介绍,报告期内,公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增幅较大,主要因为重组四家标的公司2017年1月份-5月份的净利润属于公司的非经常性损益,6月份-9月份属于公司经常性损益,重组四家标的公司2016年1月份-9月份的净利润属于公司的非经常性损益。2017年1月份-5月份四家标的公司累计净利润为14777.53万元,其中少数股东净利润为4747.57万元。

  与此同时,国药股份、国药一致还发布了董事辞任董事职务的公告。国药股份公告称,董事马万军因个人原因,不再担任公司第六届董事会董事以及董事会提名委员会委员职务。国药一致称,近日收到公司董事长马万军递交的书面辞职报告,因其个人原因提出辞去公司董事长、董事及董事会专业委员会职务。马万军的辞职报告自送达公司董事会时生效,其不再担任本公司其他任何职务。与此同时,国药一致董事会审议通过了《关于选举董事长的议案》,经股东推荐,董事会选举刘勇担任国药一致第七届董事会董事长职务。

  据国药一致2016年年报介绍,刘勇目前亦兼任国药控股北京天星普信生物医药有限公司、国药控股北京有限公司、国药控股北京康辰生物医药有限公司、国药控股贵州有限公司、国药控股云南有限公司、国药控股北京华鸿有限公司、国药健康在线有限公司和国药集团药业股份有限公司的董事长;2017年1月份起任国药一致第七届董事会董事。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.04 4.63% 8.66
中信证券 19.64 2.19% 8.17
中国建筑 9.93 3.01% 7.69
中国中车 11.41 5.94% 6.56
农业银行 3.77 3.01% 6.31
工商银行 6.25 2.12% 4.31
平安银行 14.90 3.11% 3.89
中国银行 4.01 2.30% 3.81
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情