让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月27日)

2017-10-27 06:47:49 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  青睐制造业、消费等板块  公募紧盯四季度结构性机会

  上市公司和公募基金的三季报披露渐入高潮。截至26日,共有86家基金公司的3072只基金披露了三季报。

  多家上市房企三季度净利增长

  截至10月26日,A股共有40家房地产上市公司公布三季报。其中,26家公司净利润同比实现增长,占比65%;14家净利润同比出现下滑,4家公司净利润亏损。

  三年自购75亿元  公募行业热衷另类“财技”

  财汇金融大数据终端统计显示,截至昨日,最近三年以来,基金公司自购旗下基金的总金额高达75亿元。

  京东方柔性AMOLED生产线量产

  10月26日,京东方成都第6代柔性AMOLED生产线量产,将向华为、OPPO、VIVO、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付产品。这是中国首条、全球第二条已量产的全柔性AMOLED生产线。

  上海证券报

  21省份公布经济三季报  中西部增速领跑全国

  地方经济三季报正在陆续公布。据上证报记者统计,迄今已有21个省份公布前三季度经济数据,其中有18个省份前三季度GDP增速跑赢全国,贵州、重庆以两位数的增速继续领跑。

  商品市场逻辑发生变化 四季度钢铁涨势或受阻

  2017年第八届中国铁合金产业大会昨日在杭州召开,敦和投资宏观策略总监徐小庆认为,9月份之后,商品市场的逻辑正在发生变化,市场关注点已经从供给转向了需求。

  A股公司“同市操戈”:野蛮人还是同道人?

  A股市场20多年来的举牌案中,“A股举A股”的案例最早可以追溯到1993年的深万科短暂举牌申华电工,但此类“同市操戈”的举牌并不多见。

  国瓷材料: 国外技术垄断的“破坏王”

  记者近期调研公司发现,国瓷材料300285)旗下传统产品MLCC(片式多层陶瓷电容器)量价齐升、陶瓷墨水稳步增长,新产品纳米氧化锆大幅放量、电子浆料高速成长,呈现一派欣欣向荣的景象。

  证券时报

  60家券商收130亿承销保荐费 远超去年全年

  不足一年,A股发行了374只新股,创下近十年新高。IPO红利下,券商承销收入也“多收了三五斗”——今年以来,截至10月26日,60家券商所获承销保荐费收入130.2亿元,比去年全年多赚了45%。

  央行逆回购询量消息提振债市 国债期货止跌收涨

  10月26日,央行发布公告称,以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。其中7天期800亿元、14天期400亿元,中标利率分别为2.45%、2.60%,与上期操作持平。当日,有1000亿元逆回购到期,央行当日净投放资金200亿元。

  铁路基建板块涨得凶 关注补涨机会及改革红利

  就在沪深两市股指携手创出阶段新高之际,板块的轮涨也在进行之中。继医药股涨势如虹之后,铁路基建概念股也迎来了主力资金的关注,昨日盘中集体躁动,迎来涨停潮。

  10年营收增180倍 欧菲光演绎“速度与激情”

  十年前,欧菲光002456)全年营业收入才1.53亿元,净利润仅仅3055.14万元;到了去年,欧菲光全年营业收入超过260亿元;今年上半年,欧菲光实现营业收入达到150.21亿元,净利润超过6.20亿元。

  证券日报

  爱建信托投资财通证券赚钵满 还有四家信托“潜伏”排队IPO券商

  在券商排队上市的热潮中,还有更多的信托公司从中获益,《证券日报》记者发现,国联证券、华西证券、天风证券、南京证券等多家排队IPO的券商背后活跃着信托的身影。

  贵州茅台股价突破600元 500只重仓基金抢到红包

  三季度内,贵州茅台600519)股价从400多元升至500多元时,基金也在纷纷买入。《证券日报》基金新闻部记者统计发现,三季度内将贵州茅台作为前十大重仓股的基金数或将刷新今年新高。

  趣店背后“金主”涉多家信托公司 “搭车”消费金融须强化风控

  经营模式受到质疑、CEO的回应以及随后的集体噤声,让趣店在头条上久居不下,随后,趣店背后的“金主”也引起了多方的注意。

  乐视网高层调整不断 张昭统管上市体系业务全面操盘新乐视

  有消息人士向《证券日报》记者透露,将接替梁军乐视网300104)CEO职位的并非是外界揣测的刚刚回归的张志伟,而有可能是乐视影业CEO张昭。不过,目前乐视网方面并未对该消息回应。

  人民日报头版

  “共享+”不是蹭热度

  共享经济有光明的前景。但越是被看好,越需要珍惜羽毛,不能滥用,不能蜂拥而上。只有摆脱资本热捧与营销炒作,走向理性、合规、审慎,在分享平台上做深做透,才能找到真正清晰的发展焦点和盈利路径。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情