让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月30日)

2017-10-30 06:59:59 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

中国证券报

约2470家上市公司发布三季报  逾1740家公司业绩增长 周期行业领跑

截至10月29日晚记者发稿时,沪深两市共有2469家上市公司发布了2017年三季报。数据显示,这些公司2017年前三季度实现归属公司股东的净利润合计14370.83亿元,同比增长25.56%。其中有1744家公司实现净利润同比增长(包括减亏和扭亏),占2469家公司的比例为71%。

香港证监会支持港交所引进“同股不同权”架构

港交所就推行“同股不同权”的方案已经探讨了一段时间并征求了市场的意见,日前香港证监会主席公开表态,支持港交所实施“同股不同权”。

ETF融资余额再创新高

交易所数据显示,截至10月26日,两市ETF总融资余额较前一周增长12.77亿元,至648.55亿元,再创2016年以来新高;ETF总融券余量较前一周增长0.01亿份,至3.07亿份。其中,H股ETF、恒生ETF上周合计融资净买入9.01亿元。

首批FOF基金热销 多元化配置受青睐

近期公募基金募集情况并不乐观,新基金的发行数量和成立规模均处于“冰河期”,然而刚登陆市场不久的6只FOF当中已有两只提前完成募集,FOF的火爆热销与大环境的冷清形成了鲜明的对比。

上海证券报

国储局收储在即 稀土价格逐渐企稳

已震荡下调2个月的稀土价格正在趋于稳定,标志性稀土产品氧化镨钕价格稳定在40万元/吨。据多位稀土行业人士透露,国储局最迟将在11月份开始筹备稀土收储工作,客观上将对稀土市场起到稳定作用。

沪指上行空间已经打开

上周市场震荡走高,沪指站上3400点整数关口。笔者认为,沪指突破3400点后,市场上行空间已打开,在宏观基本面运行平稳、流动性环境不松不紧和政策红利持续释放的支持下,指数中期强势格局将延续。本周市场将迎来PMI数据公布、美联储议息会议等消息,对资金情绪可能形成干扰,叠加技术面修复要求的存在,预计市场先抑后扬、震荡盘升的概率较大。

中小板指数领跑A股  公募掘金绩优成长股

伴随中小市值股票的后程发力,中小板指数年内涨幅已经超越上证50,居于A股各大指数首位。受其带动,中小盘偏股基金的净值也水涨船高。基于良好的基本面和估值日趋合理,在今年四季度和明年的投资中,布局优质中小盘成长股已成为公募基金较为一致的选择。

证券时报

基金三季度盈利超2000亿 规模破11万亿

基金2017年三季报已披露完毕。天相投顾统计数据显示,三季度末基金总规模达11.17万亿元,比2016年年底激增2.01万亿元,其中三季度增加1.09万亿元。基金三季度盈利规模超过2000亿元。

IPO发审通过率下降 募投合理性成关键点

过去的一周,证监会审核了11家企业的首发申请,其中1家被否,2家暂缓表决,首发企业的发审会通过率为72%,结合首周发审情况,新一届发审委审核较此前稍显严格。

任泽平:十九大蕴含经济金融新机遇

十九大报告提出“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”“培育若干世界先进制造业集群”。方正证券首席经济学家任泽平表示,十九大蕴含经济金融新机遇,先进制造迎来发展新时代。

本周解禁市值环比减少逾四成

根据沪深交易所的安排,本周两市共有31家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计38.31亿股,占未解禁限售A股的0.45%。其中,沪市2.29亿股,占沪市限售股总数0.06%;深市36.01亿股,占深市限售股总数0.79%。以10月27日收盘价为标准计算的市值为410.50亿元,占未解禁公司限售A股市值0.33%。其中,沪市5家公司为49.29亿元,占沪市流通A股市值的0.02%;深市26家公司为361.21亿元,占深市流通A股市值的0.21%。

证券日报

资本市场支持绿色债券发展初见成效 17家上市公司37次发行 融资1844亿元

我国资本市场支持绿色债券发展已初见成效,目前绿色公司债发行规模不断增长。据《证券日报》记者不完全统计,截至今年10月28日,上市公司、非上市公司以及金融机构等各类市场主体总计完成254次绿色公司债发行,总计融资约4094.84亿元;其中有17家上市公司完成37次发行,约占15%,融资约1844亿元,占比45%。

创业板平稳运行快速发展八周年690家上市公司总市值达5.5万亿元

截至2017年10月27日,690家创业板公司中,638家拥有高新技术企业资格,600家拥有核心专利技术,252家拥有国家火炬计划项目,83家拥有国家863计划项目,60家为国家创新试点企业。

因城施策调控成效显著 业内料今年楼市“金九银十”惨淡

“楼市调控政策所带来的一线、二线城市房价拐点首次全面出现,即近三年来,15个热点城市房价首次出现连续两个月全面停涨。调控效果有望继续影响2017年第四季度市场,预计未来调控政策仍会继续坚持因城施策。”中原地产首席分析师张大伟近日在接受《证券日报》记者采访时作出预判。

专家:中国资本市场对外开放将围绕投融资主体两方面展开

证监会主席刘士余日前表示,今年要持续推进资本市场对外开放,尽早建成具有国际竞争力的多层次资本市场体系。

人民日报头版

一带一路倡议是促进发展的桥梁

近日,巴黎地缘政治研究院和德国席勒研究所在法国巴黎共同举办主题为“丝绸之路:与中国合作共赢”研讨会,邀请多国专家学者从政治、经济、文化等多角度介绍“一带一路”倡议。研讨会吸引了200余名社会各界人士参加。现场嘉宾、观众互动频繁,气氛热烈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情