明星私募三季度调仓 王亚伟关注两大领域

2017-10-30 08:25:18 来源: 证券时报

  随着三季报披露进入高潮,明星私募基金以及牛散的最新操盘动向也逐渐揭晓。数据显示,备受关注的王亚伟千合资本、赵军淡水泉看好TMT类公司,而赵建平等牛散则新增了多只次新股,尤为偏好大消费等板块。

  上证报报道,明星私募的投资动向一直是市场关注的热点。在已披露的三季报数据中,多只TMT股受到关注,王亚伟聚焦于计算机、传媒领域,淡水泉则瞄准通信板块。

  长时间以来,散户对曾经作为“公募一哥”的王亚伟都比较认可。此次,他新进了天威视讯002238)、同有科技300302)以及同时有所减持了广电网络600831)等股。季报显示,4只千合旗下产品扎堆入驻天威视讯,2只新进该股的产品各持有逾100万股。同时,王亚伟还对“旧爱”三聚环保300072)进行了减持。

  赵军管理的淡水泉旗下部分产品也对TMT行业中的通信股兴趣浓厚。三季度期间,烽火通信600498)及光迅科技002281)两股成为淡水泉的“新欢”,上述公司都属于下半年来较为热门的5G概念。其中,烽火通信“押注”较多,共有1045余万股。值得注意的是,这两家公司受资金关注度较高,前者是QFII、社保概念股,后者除社保外,汇金也名列前十大流通股东。

  不过,对于具有人工智能+声学概念的歌尔股份002241),淡水泉产品有坚守亦有减持。该股系淡水泉长期操盘股之一,今年以来受到机构疯狂调研,截至27日,累计涨幅高达64%。

  此外,老牌牛散赵建平新增了普利制药300630)、佛慈制药002644)、卫光生物002880)以及三毛派神000779)四只消费股。 对于计算机等板块牛散也没有忽略。赵建平对华测导航300627)、恒为科技603496)两只计算机股较为关注,何雪萍增持苏州科达603660)。而疑似“香水大王”周信钢妻子的李欣也增持了近38万股恒锋信息300605),继续名列流通股东第一位,该股三季度涨幅超10%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅