启德与神州数码联姻 谋求登陆A股

2017-10-30 09:14:40 来源: 北京商报
利好

  北京商报讯(记者刘亚力)今年2月和四通股份603838)资产重组中止之后,谋求A股上市的启德教育又把目光瞄向了另一家A股公司神州数码000034)。10月29日,神州数码集团股份有限公司(以下简称“神州数码”)发布了《关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》,公告指出,本次交易的标的公司为广东启行教育科技有限公司(以下简称“启行教育”),交易初步方案为神州数码集团股份有限公司通过发行股份及支付现金的方式购买启行教育股权并募集配套资金。

  启行教育的主营业务由启德教育集团的经营性业务组成。启德教育称,此次重组后,神州数码将支持启德成立教育行业并购基金,并向启德开放信息技术和营销网络等资源,助力启德完成从教育公司向教育科技公司的转型。神州数码与启德教育将整合双方资源,发挥协同效应,共同拓展国内外教育产业,构建国际教育一体化解决方案。

  公开资料显示,神州数码2016年正式登陆A股市场后,向云服务方向战略转型,目前该公司正推进智慧校园业务。而启德教育集团旗下启德留学、启德考培、启德学府、启德学游、学树堂等5个子品牌,构建了覆盖3-25岁的国际教育产品链。启行教育主营业务为留学规划、考试培训、学游、少儿英语、合作办学等国际教育业务。

  “虽然都在教育领域拓展,但启德教育与神州数码在客户群体上交集很少。”桃李资本原合伙人、奇迹曼特CEO王文武表示,启德教育以留学产业链为主营业务,这部分人群相比K12来说,属于小众。神州数码能否借启德教育的渠道拓展智慧校园业务,有待商榷。对于启德教育来说,留学的技术应用有限,神州数码技术优势支持也有限。二者在业务上能否深度互补协同,还有待观察。另外,移动互联网教育产业基金创始合伙人尉迟道坤认为,神州数码脱胎于联想控股集团,为国内企业家柳传志创办的IT产品服务企业,管理颇为严格,和启德教育公司重组后,文化上的融合是双方共同发展的关键所在。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅