本周十大解禁股曝光 海洋王等6股解禁市值逾30亿

2017-10-30 09:39:57 来源:
利空

  交易所公布的数据显示,本周(10月30日-11月3日)39家上市公司的限售股陆续解禁,合计解禁39.93亿股,以上周五收盘价计算,解禁市值达425.76亿元,环比减少42%。10月31日将迎来解禁高峰,有15只个股限售股解禁。

  本周十大限售解禁股

  从解禁市值上来看,13家公司的解禁市值超过10亿,其中,海洋王002724)的解禁市值居首,为58亿,其次是金科股份000656),为48亿,位列第三的是海翔药业002099),解禁市值42亿,此外,九强生物300406)、石英股份603688)、地尔汉宇300403)等解禁市值均超过30亿。

  解禁比例方面,海洋王、石英股份、地尔汉宇等本次解禁数量占总股本比例均超50%,而理工光科300557)、九强生物、科隆股份300405)、佳发安泰300559)等4股则超过40%。

  值得注意的是,石英股份自7月份以来,最大上涨幅度近80%,而该股本周二将有2亿股解禁,占总股本比例为63.87%,此前部分个股限售股解禁时引发了股价暴跌,需要投资者提高警惕。

  对于石英股份的前期的大幅上涨,安信证券认为公司正迎来三大拐点:首先,传统业务领域产品升级完成后企稳回升;再者,光纤半导体用石英材料重回高增长并将成为公司持续成长的引擎;最后,未来一旦完成半导体国际化认证及推进光纤新品替代,公司成长空间的边界将大幅拓展。

  另外,海洋王本周五有4.7亿股解禁,占总股本比例为78.8%,虽然该股于10月22日发布三季报称,公司前三季度均实现净利润大幅增长,同比增长234.2%,但似乎依然难以扭转该股持续下跌的走势。三季报公布以后,上周一海洋王涨停,此后,股价持续走低,已连收4阴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅