让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

三季报刚收官 上市公司增减持“热闹”

2017-10-31 20:42:54 来源:
收藏(0)

  随着三季报披露收官,上市公司减持公告纷至沓来。截至10月31日20:00时,沪深两市至少有26家公司披露减持计划或减持进展。与此同时,至少有9家公司今日公布增持信息。

  整体看,上市公司减持主体不一,力度不尽相同,减持动机则多为股东资金需求。

  网宿科技300017)控股股东、实控人陈宝珍计划3个月内(窗口期不减持),以集中竞价或大宗交易方式,减持公司股份不超3616.72万股,即不超公司总股本的1.5%。目前,陈宝珍持有公司股份4.37亿股,占总股本的18.11%。其减持理由为个人资金需求。

  吉宏股份002803)重要股东也因自身经营资金需求披露减持计划。值得一提的是,该股东31日晚间宣布拟调高减持比例。公告显示,吉宏股份持股12.93%的股东霍尔果斯金润悦网络科技合伙企业拟未来6个月内拟减持不超734万股(占公司股本的6.33%)。据调整前的计划,其原计划减持不超过375万股,占公司总股本的3.23%。

  昊志机电300503)重要股东披露了“清仓式”减持计划。因公司自身经营需要,昊志机电持股6.25%的股东无锡国联卓成创业投资有限公司拟6个月内通过集中竞价、大宗交易、协议转让等方式,减持公司股份不超1586.25万股,即不超公司总股本的6.25%。同时,公司董事任国强、监事史卫平拟6个月内分别减持不超35.25万股、17万股。

  此外,部分股东减持计划或为资本运作铺路。九强生物300406)5名原始股股东拟合计减持不超9.94%公司股份。公告显示,减持原因均为上市公司引入其他长期战略性投资者需求。减持期间自2017年11月6日至2018年5月6日,减持方式为协议转让或大宗交易等方式。与此同时,上述5名股东中,有4名自然人股东宣布解除一致行动人关系。

  同日,亦有多家上市公司实控人或董监高发布增持消息,其中不乏有公司表示后续不排除继续增持。

  其中,华录百纳300291)、广生堂300436)、黄河旋风600172)等公司披露了实控人或控股股东的增持进展情况。例如,10月31日,华录百纳实控人中国华录集团通过集中竞价方式增持公司48.27万股,成交均价为13.556元/股,增持比例为0.06%。华录集团此前计划于今年10月11日起6个月内以集中竞价交易方式增持公司股份,增持金额累计不超过2亿元。截止目前,该计划累计实施654万元。

  奇信股份002781)董事长叶洪孝拟6个月内增持公司股票不低于2000万元。叶洪孝系公司实控人叶家豪之子,且为公司控股股东智大控股董事长并持有其40%的股权。增持原因基于对公司主业市场长期看好,对公司战略转型升级的发展前景和企业价值成长充满信心。就后续增持计划,公告称,叶洪孝不排除未来继续增持公司股票的可能。

  值得关注的是,奇信股份同日公告聘任张学记院士为公司首席科学家,以优化公司人才结构,提升研发实力。据悉,张学记院士在化学生物传感器领域具有重要的国际地位和学术影响。

  此外,奇信股份将于11月1日复牌,公司刚刚于10月30日晚间宣布终止筹划购买紫光智能控股权事项。其原拟以发行股份及支付现金的方式购买紫光智能的控股权并募集配套资金。但因交易已耗时较长且有关条件尚不成熟,各方在交易方案上未达成一致,故终止了该交易。奇信股份承诺自股票复牌之日起2个月内不再筹划重大资产重组事项。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.08 5.09% 8.72
中信证券 19.60 1.98% 8.31
中国建筑 9.95 3.22% 7.80
中国中车 11.46 6.41% 6.56
农业银行 3.78 3.28% 6.12
工商银行 6.24 1.96% 4.15
平安银行 14.92 3.25% 3.94
中国银行 4.03 2.81% 3.89
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情