让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月01日)

2017-11-01 06:58:19 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

中国证券报

10月OMO净投放量创今年新高

10月31日,央行将净投放进行到底,当日公开市场操作实现净投放800亿元,全月净投放量锁定为8885亿元,创今年前10个月投放量新高。

未来外汇占款难持续正增长

外汇占款变化直接影响银行间市场流动性,因而备受市场关注。特别是今年5月以来,在人民币升值有所加快的背景下,外汇占款迟迟未能恢复正增长,这让市场很是“看不懂”。今年9月外汇占款小幅增加8.5亿元人民币,终于迎来23个月来的首次回升。笔者认为,人民币升值或贬值并不必然导致外汇占款变动,外汇占款变化的关键前提是即期汇率与中间价的持续显著偏离。照此判断,今年大部分时间外汇占款增加的条件其实都不具备,未来外汇占款仍难以持续正增长,其增幅在零上下小幅波动或成为未来一段时期的常态。

“秋收冬藏”特征明显  低估值仍有演绎空间

近期出现连续回调的周期板块再度“爆发”,堪称昨日盘面企稳最大“功臣”。一方面,近两个交易日以来,杀跌主力均来自此前涨幅较大的板块,被市场期待的全面性机会并未来临,结构性行情仍在演绎。另一方面,从历史经验来看,由于A股走出跨年行情概率较低,近期市场出现典型的“秋收冬藏”特征,布局方向上因此显得有些“无所适从”。

上市国企密集停牌谋混改  地方国企有望担纲第三批试点主角

近期数十家上市国企集中停牌,并有数家上市国企先后公告混改进展,再次引发市场对国企混改特别是地方国企混改的高度关注。

上海证券报

上海自由贸易港方案正在完善和报批

上海市交通委副主任张林昨日在新闻发布会上表示,上海自由贸易港方案正在完善和报批过程中,其建设必将对上海国际航运中心建设发挥更大作用,是上海国际航运中心建设的新引擎。

贵州省400亿元地方债 在深交所成功发行

10月31日,贵州省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行400亿元地方债,这是贵州省首次在交易所市场发行政府债券,也是深交所继四川、广东、河北及广西后,成功发行的第五批地方政府债券。

保监会调研核心数据  摸底人身险公司经营近况

如何在满足较大现金流(满期给付与提前退保造成的)需求的前提下,调整业务结构、降低风险偏好,是目前正处转型中的中小保险公司所面临的挑战,也是监管部门眼下关注的重点。

证券时报

首批公募FOF结束发行 募资规模有望达160亿元

昨日,首批公募基金中基金(FOF)的发行全部结束。从6只基金的整体发行情况来看,各家公司的发行量都较为可观。根据证券时报记者从多方了解到的数据估算,首批FOF基金发行规模合计有望突破160亿元。

创业板公司8年共推重大资产重组622单

创业板运行8年来,并购大戏不断上演,有强强联手、抱团发力,也有行业延伸、优化成本;有产业整合、协同发展,也有业务外拓,转型升级;有境内并购、本土运营,也有跨境并购、对接全球。数据显示,截至今年10月末,创业板公司8年来共推出重大资产重组方案622单,涉及交易金额4348亿元。

20家基金公司下调乐视网估值 未复牌已腰斩

今天,多家基金公司集体下调乐视网300104)(300104)估值,加上前两天已经下调乐视网估值的嘉实基金与中邮基金,这一轮下调乐视网估值的基金公司已超过20家。其中,多数基金公司将乐视网的估值下调为7.82元。以停牌前15.33元收盘价计算,乐视网估值下跌近49%,几近腰斩。

央行发布修订后的《应收账款质押登记办法》 12月1日起施行

据央行10月31日消息,为适应市场发展需求,更好地履行《中华人民共和国物权法》第二百二十八条赋予的办理应收账款质押登记的职责,中国人民银行对《应收账款质押登记办法》(中国人民银行令〔2007〕第4号发布)进行了修订,于2017年10月25日发布,自2017年12月1日起施行。社会公众可登录中国人民银行征信中心建立的登记公示系统www.zhongdengwang.org.cn办理登记和查询业务。

证券日报

三季度我国债市发债近12万亿元

在利率保持平稳走势的背景下,三季度我国债券市场共发行各类债券11.98万亿元,环比与同比均出现20%左右的增长,增幅较大。其中,银行间债券市场新发债券11.11万亿元,占债券市场发行总量的比重环比略有下降,同比上升近5个百分点。

楼市资金面趋紧 全国房价涨幅或继续下行

“房地产业作为一个资金密集型行业,对资金具有很强的依赖性,而资金面的变化也将直接影响房地产市场。”昨日,易居研究院研究员赖勤在接受《证券日报》记者采访时表示,今年以来,随着楼市调整步伐的深入,楼市资金面已明显呈现出趋紧态势。

沪市公司前三季净利合计2.04万亿元

前三季度,新上市公司180余家,实现净利润294.01亿元,同比增长28.10%

10月份网贷成交额反弹至3379亿元 环比升2.87%

网贷业成交额、机构数量在连续两个月“双降”后,10月份成交额出现反弹。

人民日报头版

经济运行态势保持稳健

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心31日发布,10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,较上月回落0.8个百分点,指数连续13个月保持在51%以上较高水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情