让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月2日)

2017-11-02 05:44:04 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  现金贷借ABS产品补血 专家表示:风险不容忽视

  专家表示,个人消费贷ABS的底层资产良莠不齐,风险不容忽视,应避免其过度膨胀引发类似美国次贷危机的系统性风险。

  多地酝酿试水建设自贸港 未来自贸港区或进一步扩围

  业内人士分析,自贸区作为全面对外开放的重要抓手,未来将迎来新的发展机遇。自由贸易港将成为自贸区发展模式的一大飞跃,并推动自贸区建设不断升级。目前多地正在酝酿建设自贸港。在此基础上,未来自贸港有望进一步扩围,并引领全面开放形成新格局。

  新技术“赋能”新形态 新体验成今年双十一关键词

  新体验的背后,离不开新技术的强力支撑。随着大数据、物联网、智能化等向零售业的加速渗透,无人机、无人车、机器人等新工具你方唱罢我登场,无人超市、无人便利店、智慧平台等零售新形态加速涌现。新技术“赋能”新形态,新形态带来新体验,随着今年“双十一”的到来,零售业正进入加速变革期。

  行业景气回暖并购重组推动 945家公司全年业绩预喜

  沪深两市目前有1234家A股上市公司发布了2017年全年业绩预告,预喜公司有945家,占1234家公司的77%,其中有155家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降的公司有218家,占比为18%。从推动公司业绩增长的因素看,行业持续回暖及进行资产重组是推动相关公司业绩增长的最重要因素。

  证券时报

  25家保险机构将参加座谈 个人税延养老险成焦点

  保监会寿险部已向业内下发通知,商业养老保险座谈会有望在本月上旬召开。据通知,参会的25家保险业机构须就商业养老保险发展有关问题准备书面材料,主要负责人需做好发言准备。其中,个人税延商业养老保险产品的设计标准成为一大探讨议题。

  上海率先入局 自由贸易港能否燎原

  港口无疑是一国经济开放的窗口和触角。尤其对于现阶段推行“一带一路”倡议的中国,这样的窗口更是不可或缺。上海将率先筹建自由贸易港。不过就像自贸区也是先由上海进行试点,然后开始分批次推广一样,未来自由贸易港也会在其他自贸区获得推广。

  跌破18万亿!券商资管规模三季度剧烈缩水

  告别高歌猛进的时代,券商资管规模继续大幅缩水,截至三季度,已跌破18万亿。

  证券时报记者根据中国基金业协会最新发布的数据梳理,截至9月30日,证券公司资产管理业务规模17.37万亿元,较今年二季度末规模下降了7228.32亿元。券商资管规模连续两个季度超过6500亿下滑,这也意味着,去通道、回归主动管理不再是空话。

  三只松鼠解除对赌恢复IPO审核

  证监会网站10月31日消息,食品电商三只松鼠股份有限公司更新预披露招股书。此前公司曾因经办律师变更而主动中止IPO申请,本次更新预披露招股书意味着公司IPO审核已恢复到正常状态。

  证券日报

  两天4家被否 IPO申请审核通过率骤降

  新一届发审委已经审核了28家公司的首发申请。从审核情况来看,18家获得通过,7家被否,3家暂缓表决,通过率为64.3%。

  社保基金8个季度持仓205只个股 三维度解读价值投资

  分析人士认为,社保基金作为市场风向标和价值投资的引领者,投资者应密切关注其连续持仓的股票。数据统计发现,今年三季度全部A股中共有595家公司前十大流通股股东中出现社保基金身影,其中,社保基金连续8个季度持有205只个股。

  大型炼化项目加速产能扩张 成品油市场迎来变革

  业内认为,随着大型炼化项目的落地,炼化行业的竞争愈发激烈。在产能过剩的背景下,落后的炼油装置将逐渐被淘汰,中小型炼化企业也危机重重。

 上海证券报

 四季度经济平稳开局 10月主要宏观指标或稳中趋缓

 10月份官方及的制造业PMI均继续保持扩张态势,显示四季度经济平稳开局。更多具有说服力的数据将于下周起陆续公布。市场普遍预期,10月份PPI、工业增加值和投资等数据或略有放缓。

 第19届工博会 唱响“智能”主旋律

 第19届中国国际工业博览会(下称“工博会”)将于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举行。作为一年一度的工业博览盛会,本届工博会聚焦建设制造强国,充分展现“智能”特色。

 港口业绩继续向好 区域资源整合此起彼伏

  随着下半年进入季节性旺季,国内主要港口货物吞吐量持续增长。前三季度,A股19家港口上市公司中,有15家净利润同比实现增长,其中秦港股份601326)增幅高达450.93%。

  值得关注的是,在港口竞争日趋激烈的背景下,全国各省区域港口一体化的整合做大趋势明显,港口间的资产重组或股权收购未来将增多。

  人民日报

  能源消费反映经济向好形势

  日前从国家能源局获悉:今年前三季度,我国能源消费继续保持回暖态势,主要指标好于去年同期。用电增速也在大幅回升,前三季度全社会用电量同比增长6.9%,增速比去年同期提高2.4个百分点。

  分能源种类看,煤炭消费由负转正,石油消费保持平稳,天然气消费快速增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情