四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月03日)

2017-11-03 06:24:23 来源: 同花顺综合
利好

  中国证券报

  前十月IPO申请通过率显著下降  IPO审核严守标准 突出信披质量

  11月第一天,证监会第十七届发行审核委员会共审核3家企业首发申请,2家通过审核,1家被否决。10月最后一天,共审核6家企业的IPO申请,2家通过审核,3家被否决,1家暂缓表决。公开数据显示,截至10月31日,新一届发审委审核通过率为64%。而今年前10个月IPO审核的通过率为80%。业内人士指出,支持实体经济发展、鼓励创新创业是资本市场越来越重要的功能。金融监管将进一步加强,IPO审核将持续从严,从而令优秀企业脱颖而出,防止不良企业鱼目混珠,从而保护投资者,优化市场生态。

  芝商所上季净利达3亿美元

  芝商所(纳斯达克代码:CME)2日宣布,其2017年第三季度实现收入8.91亿美元,营业利润5.68亿美元,净利润达3.09亿美元,每股摊薄盈利0.91美元。经调整后的净利润为4.06亿美元,每股摊薄盈利为1.19美元。

  情绪不稳 期债料弱势震荡

  周四(11月2日),债券市场重回弱势。市场人士指出,尽管月初资金面转为宽松,但债市并未延续反弹态势,主要归因于市场对经济基本面和外围环境的担忧重新占据上风,这也表明当前投资者情绪依然不稳,短期内市场料呈现弱势震荡。

  81家公司募投项目不能按计划完成  近200亿募投资金搁浅

  沉寂两年后,A股“拖延症”之风再起。统计显示,截至11月1日,已有81家上市公司表示募投项目不能按计划完成,需要延期。分析人士表示,募投项目延期有客观因素使然,但更多与企业自身决策有关。

  证券时报

  深交所:创业板要服务高新产业前端

  八年来,创业板逐渐形成了支持创业创新的市场特色,在这过程中,一批优秀公司脱颖而出并形成聚集效应。

  项目终止数量激增 并购重组市场呈现新格局

近期,A股并购重组项目终止的数量较前几月明显增多,且其中大部分项目来自企业主动终止。

  天津:明年电镀印染等10个行业企业须持证排污

  据中新社消息,今日从天津市环保局获悉,今年12月31日前,天津市将完成对电镀、炼焦、平板玻璃、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药等10个行业企业排污许可证申请与核发工作,依证开展环境监管执法。从2018年1月1日起,天津市上述行业相关企业必须持证排污。

  权重股护盘难改市场格局 震荡调整仍是主基调

  大盘昨日整体呈光头小阴线形态,10日和20日均线双双失守,虽然权重在一定程度上护盘,但弱势大背景下蓝筹亦独木难支。深市三大指数虽然全线收阴,但形态依然延续分化格局:深成指趋势或改变;中小板指窄幅震荡;创业板指继续深度回调失守60日均线,调整势头未变。

证券日报

  10月份超25城发布34次调控政策

以往每年的九、十月份都是房地产市场的销售旺季,故而有“金九银十”之称。但伴随着今年以来楼市的深度调整,多家研究机构的统计数据均显示出,今年楼市“金九银十”盛况并未出现。

  监管层鼓励 上市公司发行可转债正热 审核加速今年审核数量已达30家

上市公司发行可转债的热情正不断点燃。截至11月2日,今年发审委已经审核了30家公司的可转债申请。

  时隔22个月两融余额再破万亿元大关

在A股市场中,具备杠杆效应的融资融券业务,在此前数次徘徊1万亿元关口后,终于在11月1日一举突破。同花顺300033)数据显示,当日沪深两市融资融券余额达10051.09亿元,其中融资余额为10000.88亿元,融券余额为50.20亿元。

  新财富分析师指数11年涨433%

近日,基于“新财富分析师指数”的专属基金产品正式推出,成为目前中国基金行业首个获得新财富最佳分析师指数授权的基金产品。

  上海证券报

  沪深两市弱势震荡 金融消费稳中有涨

  周四,沪深两市全天低位震荡,沪指接连失守10日、20日均线。消费、金融等防御类板块获得资金“抱团取暖”,逆势收涨,主题概念股等则再现回调。机构认为,昨日沪深两市成交量维持在相对低位,资金观望情绪较高。在量能不足情况下,资金更多选择涌向具有确定性业绩的板块。长期来看,大盘仍处于震荡上行趋势中,但短期内整固的可能性较大。

  外资配置A股有望进入加速阶段

  最近,来自市场一线的消息及权威的统计数据均表明,境外资金对A股的热情进一步上升。

  美联储进入“耶规鲍随”新周期?

  美联储“换帅”之事,目前已进入最后阶段。谁会成为特朗普眼中的合适人选,并最终坐上美联储新一任掌门人的宝座,受到了美国舆论和民众的高度关注。同时,这一“换帅”行动,也吸引了世界的目光。

  A股“入摩”迎实质进展 公募“跑马圈地”提早布局

  继MSCI在今年6月决定将A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数后,近日MSCI明晟发布了“纳入A股的指数”,以及详细的A股指数体系变更时间表。伴随A股纳入MSCI指数相关工作迎来实质性推进,嗅觉敏锐的公募基金也开始着手对相关产品进行“跑马圈地”。证监会最新公布的数据显示,4家基金公司已提交了7只MSCI指数基金的审批申请。在基金公司相关人士看来,A股“入摩”将推动国际资金配置中国市场,考虑到此类产品的稀缺性,提早布局将占据先发优势。

  人民日报头版

  “双11”期间快件量将超15亿件

  本报北京11月2日电(记者李心萍)记者从国家邮政局获悉:今年“双11”期间的快递服务将以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅