让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月6日)

2017-11-06 06:16:41 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  券商人士:资本市场发展迎来新机遇

  多位券商人士在接受记者采访时表示,新时代下,资本市场发展迎来新机遇,未来应强调多层次资本市场的功能性,把其中每一块市场的功能都发挥起来。此外,应不断推动金融创新,服务实体经济。

  央行人士:任何金融业务都要有牌照 Fintech带来风险不容忽视

  中国人民银行金融研究所所长孙国峰在4日在北京大学数字金融研究中心(IDF)第二届年会上表示,加强监管,很重要的一点就是要有牌照,任何金融业务都要有牌照。他说,这次成立金融稳定发展委员会。在这个框架下,应当没有什么金融领域不被监管所覆盖。

  电商主题基金迎“双十一”利好 基金报团增持概念股

  “双十一”临近,在普通消费者准备“剁手血拼”的同时,电子商务板块受到了资本市场的关注。数据显示,近三个月来,截至11月3日,电子商务指数上涨2.7%,45只电子商务概念主题基金中,44只实现了净值增长,平均单位净值增长率超过10%。机构认为,积极拥抱电商渠道的传统品牌、互联网营销代理商正受益新一波网购发展红利,看好自有品牌跨境出口电商。

  调研155家公司 机构关注“吃药”行情

  截至11月4日披露的信息显示,上周(10月30日至11月3日)两市共计有155家上市公司接受机构调研,这一数据与此前一周相比增幅明显。机构调研的对象中,工业机械、电气部件与设备、电子元件等行业受到关注。观察发现,上周机构还密切关注了“吃药”行情的机会,中药、医疗保健设备、药品零售、西药、生物科技、生命科学、保健护理设施等,都是机构重点关注的对象,四季度以来,“喝酒吃药”行情下,机构正在密切关注医药相关板块机会。

  证券时报

  上交所理事长吴清:推动资本市场形成全面开放新格局

  日前,上交所理事长吴清就资本市场对外开放、我国交易所如何参与国际竞争及定位等话题接受证券时报记者采访。吴清表示,资本市场对外开放既是中国资本市场自身发展的内在要求,也是中国经济和金融发展的迫切需要。中国资本市场对外开放,要坚持“兼收并蓄、积极稳妥、为我所用、互利共赢、公平竞争、循序渐进”的原则,确保资本市场开放道路越走越稳、越走越宽。

  腾讯保险平台拟上线车险 人保大地有望拔头筹

  腾讯保险平台上线了首款医疗险之后,正积极准备推出车险。

  证券时报记者从保险圈内了解到,即将在腾讯微保上提供服务的保险公司,很可能是人保和大地两家保险公司。与此同时,平安人寿、大都会人寿等也在和腾讯微保沟通,可能为其提供寿险和创新产品及服务。

  民宿预订平台融资活跃 住百家多元化谋发展

  随着共享经济越来越火热,“共享房屋”炙手可热,与之相匹配的在线民宿预订市场也初具规模。

  数据显示,2016年我国在线民宿预订市场规模已达77.5亿元,预计2017年将达到127.1亿元。在资本的推动下,途家、小猪短租、新三板公司住百家等在线民宿预订平台正在加快发展步伐。

  周小川为防范系统性金融风险开三大“药方”

  近日,央行行长周小川在《党的十九大报告辅导读本》发表题为《守住不发生系统性金融风险的底线》的署名文章。周小川在解读十九大报告时,重点围绕当前我国面临的金融风险表现、成因及对策展开论述,着重强调防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。

  证券日报

  小微企业应收账款融资规模迅速增长 7个月增加4.17万亿元

  今年2月份,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修订,同时发布了《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》。进一步完善再融资制度,给再融资套上了一个“紧箍咒”。

  中铁总大举推进铁路局公司制改革 4家铁路局名称变更获通过

  “公司制改革是中铁总改革中最核心的部分,而今年9月份印发的《中国铁路总公司关于全面推进铁路局公司制改革的意见》,不仅在改制形式、公司治理、土地使用权等方面提出具体要求,还做出具体时间规划,即18个铁路局将在11月底完成公司制改革中工商变更的部分,2018年起全面按照新的机制运行。可以说,当前中铁总旗下铁路局公司制改革已明显加速,并进入到实质性阶段。”来自民生证券交通运输行业的一位研究员近日向《证券日报》记者表示。

  多部委将建联合惩戒机制 营造“房住不炒”政策环境

  在各地将房地产调控的“限”字令发挥到极致之后,相关部门也加大了对楼市环境的整治力度,目的就是为“房住不炒”创造一个适宜的政策环境。在楼市环境整治方面,各部委显著加强了联动措施,以期共同打造能够保护房地产市场稳定健康发展的“防火墙”。

  上海证券报

  喜迎政策利好 新能源汽车行业 发展前景广阔

  近日,最新一期《中国新能源汽车指数报告》披露的数据显示,2017年9月新能源汽车综合指数为33.9,较上月上升2.4,继续呈现上行趋势。报告指出,随着新能源汽车市场的不断发展,新能源汽车必将在更多的城市中得到推广应用。

  现金贷平台监管趋严 金融机构慎对合作红线

 争议中的现金贷平台,伴随着监管趋紧的风声,其资金来源正在收缩,扮演“输血”角色的银行、信托等持牌金融机构态度更趋谨慎。上证报记者日前获悉,银行早已扎紧口子,停止提供资金给年化利率超过36%红线的平台。近期也有信托公司与现金贷平台中断合作。

  央行数字货币研究所所长姚前:构建最优平衡的数字货币生态系统

 央行数字货币研究所所长姚前4日在北大数字金融研究中心第二届年会上表示,法定数字货币是数字经济发展的基石,未来将构建高效、便捷、安全的数字货币生态系统。

  人民日报

  迈好中国经济“进阶”关键一步

  发展速度,还是发展高度,也就是质量,说到底都要依靠制度。高质量发展阶段需要健全优胜劣汰的市场机制,让“良币驱逐劣币”,否则高质量无从谈起,集中精力转变生产方式,少挖地矿资源,多挖“脑矿”资源,培养高素质知识型劳动者,变靠肢体贡献GDP为靠知识贡献GDP。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情