让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月07日)

2017-11-07 07:22:36 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

 中国证券报

 中国证监会与澳大利亚签署金融科技信息共享协议

 近日,中国证监会主席刘士余与澳大利亚证券投资委员会主席格雷格.梅德科拉夫特签署了《金融科技信息共享协议》,约定就金融科技领域的发展动态及相应的监管政策共享信息。

 权益类基金发行转暖 金融消费受青睐

 虽然今年新基金发行市场总体处于偏冷状态,但是近期权益类基金发行中爆款频出,给初冬的市场带来了意外的暖意。

 资金价格跌至下半年低位  资金面紧难但松更难

 6日,公开市场操作(OMO)停做,央行净回笼资金,但市场资金面宽松依旧,短期货币市场利率纷纷跌至下半年低位。

 债市震荡为主 等待配置力量入场

 6日,得益于短期资金面持续宽松,国债期货震荡走高,现券收益率波动不明显,债市整体仍保持低位震荡格局。市场人士指出,资金价格下行,未能明显提振市场交投情绪,凸显当前债市弱势特征,不过前期利率快速上行后,对各类潜在不利影响消化比较充分,短期再现大幅调整的风险不大,近期主要关注10月经济数据,等待基本面明确信号。

 证券时报

 黄金深港通首宗交易完成

 继沪港通、深港通和债券通之后,香港与内地两地市场互联互通不断深化,交易范围已由股票市场和债券市场扩大至商品市场。

 10月私募产品发行骤减 百亿私募发行逆势增长

 私募“强者恒强”的行情不仅体现在业绩上,新发产品的数量也逐渐出现分化。10月份,私募产品成立数量大幅下降,尤其是新成立的股票策略产品数量创下近20个月新低。业内人士分析,尽管发行量总体下降,但部分百亿私募发行量和规模仍在增长。

 年底加速“冲规模” 新基金发行达历史峰值

 伴随着市场渐渐回暖,新基金发行步伐加快。数据显示,本周在售的新基金数量超过100只,单周在售基金数量已经升至历史高位。

 成都首次公布违规房产经纪人名单 严重者3年内禁入

 据四川在线报道,11月6日从 成都市房管局获悉,日前正式上线试运行的“成都住房租赁交易服务平台”,首次公布一批房产经纪人黑名单,14名上榜经纪人因各种违规行为受到相关部门处罚,最严重者被通报要求各机构3年内“不应聘用”。

 证券日报

 五城市住房租赁平台上线 四城市即将推出

 今年下半年以来,在各部门重视发展住房租赁市场的背景下,已有多个城市陆续推出官方住房租赁平台。

 保险“双录”新规落地: 银保渠道就位 保险公司执行滞后

 某股份制银行工作人员明确告知,只要在销售区内购买理财产品或者代销的产品,都必须要先进行“双录”

 地方债发行呈现“加速度” 前三季度发行总额超3.5万亿元

 三季度以来,我国地方政府债发行明显提速。相关数据统计,截至今年前三季度,我国地方政府债共发行784只,发行总额已超3.5万亿元。

 证监会:强化上市公司现金分红监管

 证监会上市部副主任邓舸日前表示,今年上市公司监管将继续坚持“依法全面从严”的监管理念,提高上市公司质量,保护投资者合法权益,重点做好“加强上市公司现金分红监管,指导交易所制定、修订、发布现金分红指引,对于没有按照公司章程进行现金分红的采取行政监管措施,督促具备分红能力但长期没有分红的控股股东支持上市公司实施现金分红”等六项工作。

 上海证券报

 前三季度国际收支状况稳健 跨境资金流动进一步向好

 外汇局6日公布的数据显示,前三季度经常账户和非储备性质的金融账户(含三季度净误差与遗漏,下同)呈现双顺差,分别为1063亿美元和608亿美元,与此同时储备资产也在增加。

 证券研究排名出炉 五券商成买方机构最爱

 记者从券商处了解到,证券业协会近期下发了《2016年证券公司发布证券研究报告业务经营情况统计》。统计显示,中信、国泰君安(601211)、申万宏源(000166)、海通以及招商等5家券商,在公募基金、保险及QFII等买方机构客户数排名中均列行业前十。

 消费品蓝筹 步入加速上涨期

 A股消费服务蓝筹已全面进入加速上涨期,也就是估值溢价上涨期。同时,先进制造蓝筹的成长拐点也渐次形成,后市大盘重心将不断上移。

 A股巨型市值公司变阵

 11月6日,恒瑞医药600276)(600276)大涨5.21%,以75.70元收盘。经过连日大涨,恒瑞医药的总市值已经突破2100亿元,创下国内药企的市值纪录。

 人民日报头版

 小微企业再获税收优惠

 财政部、国家税务总局近日发出通知,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。同时,为进一步缓解小微企业融资难、融资贵,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税;自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情