寒武纪发布新一代AI芯片 国产芯片蓝海可期

2017-11-07 09:53:33 来源: 证券时报

  11月6日下午消息,寒武纪科技发布了三款智能处理器IP产品,并阐述了公司未来芯片产品研发路径。寒武纪科技CEO陈天石介绍了三款全新的智能处理器IP产品。分别是面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8,拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及面向驾驶领域的寒武纪1M。

  广发证券认为,电子产品的崛起加快了半导体行业向中国大陆转移,投资浪潮来临,也带来了设备国产化的良机。随着一批优秀的国内企业开始在各个制程环节切入,设备行业迎来了从 0 到 1 的布局时点。个股而言,我们建议关注关注高端 IC 工艺装备龙头北方华创002371)(广发电子覆盖)、检测设备领先企业长川科技300604)、高纯工艺龙头至纯科技603690)和单晶设备龙头晶盛机电300316)等。

  财通证券601108)表示,芯片国产化的强势回归也印证了之前对半导体行业的看好逻辑,接下来下游芯片封测行业将存在机会,因此推荐重点关注国内封测厂商通富微电002156)、长电科技600584)、华天科技002185),持续推荐存储芯片厂商兆易创新603986),LED芯片生产商三安光电600703)、澳洋顺昌002245)。从国际上看,近来各大芯片厂商对人工智能的并购动作有加速趋势,AI领域或迎机遇,建议关注人工智能板块,推荐标的为全志科技300458)、富瀚微300613)。

  温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅