让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月8日)

2017-11-08 05:40:37 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  国资管理转向“管资本” 山西多家公司控股股东股权集中无偿划转

  11月7日晚,阳泉煤业600348)、大同煤业601001)、潞安环能601699)、西山煤电000983)、山煤国际600546)、阳煤化工600691)、山西汾酒600809)、太钢不锈000825)、太原重工600169)、ST三维、蓝焰控股、太化股份600281)、通宝能源600780)、国新能源等14家公司同时发布了《收购报告书摘要》。

  年终冲刺倒计时 抱团调研 机构布局医药半导体

  统计数据显示,截至11月7日,进入四季度以来,两市共有352家公司接受了共计500多次的机构调研。记者观察发现,近期机构在调研上市公司方面,抱团痕迹明显,医药、半导体等领域成为机构关注的重点,相关个股也频频走出上涨行情。

  与此同时,也有机构另辟蹊径,以期寻找到超越市场平均的独门机会。机构调研数据显示,影视传媒、教育服务、印刷出版等行业也有个股引来机构频频调研。

  上市券商全年业绩料超预期

  数据显示,截至11月7日,29家上市券商10月业绩月报全部披露完毕。实现营业收入共171.27亿元,可比口径下同比增长9.04%,环比下降12.34%;净利润69.55亿元,同比增长7.1%,环比下降14%。专家认为,业绩环比下降主要因为交易额环比下滑、IPO募资有所放缓,10月业务有所承压,但四季度及全年业绩有望超预期增长。

  商务部:前9月服务进出口总额同比增8.8%

  商务部7日发布前三季度服务进出口数据。1-9月,我国服务进出口总额34411.8亿元,同比增长8.8%。其中,出口10470.4亿元,增长4.1%;进口23941.4亿元,增长10.9%;逆差13471亿元。

  证券时报

  去通道+降杠杆 券商资管前20强六成规模缩水

  在去通道化背景下,券商资管整体规模下降至17.37万亿,三季度的券商资管规模前20强“榜单”亦明显缩水。

  证券时报记者统计显示,截至今年9月底,排名前20名的券商资管规模合计达10.74万亿元,占券商资管行业总规模61.79%。在这20家券商中,有12家月均规模减少,其中有3家缩水均超出1000亿,海通资管规模从一季度的8519.72亿元减少至三季度的4526.7亿元,减少了将近4000亿,排名降至第10位。渤海汇金资管公司则以2614.53亿元的三季度资管规模首次进入行业前20。

  二三四五取消互联网金融超市项目 逾11亿元改投小贷公司

  二三四五002195)11月7日晚间披露了一系列公告。其中,二三四五拟部分变更非公开发行股票募集资金的用途,用于收购广州二三四五互联网小额贷款有限公司(下称:二三四五小贷)15%股权,并对二三四五小贷进行增资。

  亚太股市狂欢 多国股市创新高

  有海外媒体用“奇景”来形容11月7日的亚太股市。当天,亚太地区股市普遍上涨,中国香港恒生指数,日本日经225指数,越南股市,澳大利亚股市以及印度股市纷纷创下多年的阶段新高。

  恒指创10年新高 阅文资金解冻有望“添把火”

  承接隔夜美股的强劲升势,港股在昨日高开高走,恒生指数早盘高开110多点后盘中升幅曾扩大至逾400点,一度突破29000点,创出近10年来的新高纪录,最高见29017点。恒指收盘报28994.34点,涨1.39%;恒生国企指数报收11645.53点,涨1.05%。从成交额上看,港股大市总成交额比上一个交易日增加近3%,再次突破千亿大关,超过1151亿港元。市场分析认为,随着阅文集团(00772.HK)认购资金解冻,港股短期资金面有望保持充裕,利好港股后市继续向上。

  证券日报

  成品油价格开启疯涨模式:部分炼厂一天涨价两三次

  近期,国际油价继续保持冲高势头,在原油涨势带动下,国内成品油市场也迎来火爆行情。

  卓创资讯分析师高健向《证券日报》记者表示,投资者对欧佩克延长减产抱有极高期望,美国石油钻井数量出现下滑以及沙特国内政局动荡,多重利好消息对原油市场提供持续支撑,国际油价已经涨至两年多以来新高。原油价格的持续上涨,为下游产品提供了有利条件。

  高端白酒涨价呼声再起 五粮液调价视情况决定

  受高端白酒量价齐升影响,多家白酒上市公司前三季度收益颇丰。

  事实上,产品提价年内在众多酒企身上上演。三季报后,市场上再次传来高端白酒涨价的呼声。特别是以高端酒为主的贵州茅台600519)和五粮液000858),市场上对两家酒企产品涨价的呼声一直未停止过。

  分红制度改革欲加速 “两率”偏低态势望改善

  加强上市公司现金分红监管,指导交易所制定、修订、发布现金分红指引,对于没有按照公司章程进行现金分红的采取行政监管措施,督促具备分红能力但长期没有分红的控股股东支持上市公司实施现金分红。”证监会上市部副主任邓舸日前表示。

 上海证券报

  国内车企加速布局新能源车

  昨日,在第十九届中国国际工业博览会现场,国内车企的新能源车夺人眼目。上证报记者采访获悉,不少车企将新能源车作为未来发展的重点,而燃料电池成为未来新能源汽车发展的大方向之一。

  消费新机遇 大健康产业将成投资新风口

  我国大健康产业发展处于初级阶段,尤其是健康管理正处于市场培育阶段,因此产业发展具有空间大、增速快的特点。目前,我国大健康产业规模增速远高于发达国家。

  肖捷:将按照评估值征收房地产税

  房地产税到底怎么征收备受市场关注。财政部部长肖捷日前在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税时表示,对工商业房地产和个人住房将按照评估值征收房地产税。

  肖捷在文章中表示,将按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

  人民日报

  中国创新活动渐入佳境

  世界知识产权组织等权威机构的数据统计及多方调查结果显示,近年来,中国科技快速发展,已经引起全球学术界、产业界、智库和媒体的高度关注。中国的创新成果在消费领域的快速应用以及活跃的创新氛围,时常令人感到惊讶。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情