让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(11月8日)

2017-11-08 08:51:11 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

航发动力:子公司挂牌价下调10%转让飞浦工贸100%股权

  中证网讯(实习记者蔡添娇)航发动力600893)11月7日晚披露公告称,其子公司黎明公司拟下调10%的挂牌底价转让其持有的飞浦工贸100%股权,即以此前的净资产评估值11720.18万元调整为不低于10548.16万元。

  飞浦工贸是公司下属子公司黎明公司的全资子公司,自2016年10月28日董事会同意黎明公司以不低于11720.18万元转让飞浦工贸100%股权以来,截至目前仍没有征集到意向受让方。公司表示为推进飞浦工贸股权转让工作,故在此前挂牌价基础上下浮10%。

  公司相关人员介绍称,飞浦工贸于2013年6月完成公司制改造,改制评估增值4000余万元,资产增值导致资产折旧大幅增加,致使其改制后连年亏损。鉴于其经营情况,为维护公司利益,黎明公司拟对所持飞浦工贸100%股权进行转让。转让完成后,按照挂牌价格计算,预计本次税前转让收益约4500万元。

航发动力:调整1.08亿元募集资金用途

  中证网讯(实习记者蔡添娇)航发动力11月7日晚间公告称,公司拟将原计划用于向莱特公司增资以偿还其金融机构借款的约1.08亿元募集资金,调整为由公司本部偿还其金融机构借款。

  公司表示,此次调整是从实际情况出发,全面考虑了莱特公司的资本结构、拟偿还的金融机构借款的性质以及目前公司本部有息负债的情况,调整后有利于提升募集资金使用效率,优化公司资产负债结构,降低公司财务风险。

引力传媒重大资产重组停牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)引力传媒603598)7日晚间公告,公司已经上海致趣广告有限公司60%股权事项,转让对价为人民币28,800万元。现公司拟筹划收购合伙企业持有的上海致趣剩余40%股权,根据相关规定,上市公司在12个月内连续对同一资产进行收购,构成重大资产重组。公司股票自2017年11月8日起连续停牌,连续停牌不超过一个月。

龙韵股份收购长影置业与长影娱乐股权 8日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)龙韵股份603729)7日晚间公告,上市公司拟通过产权交易中心竞买方式购买长影置业39%股权、长影娱乐47%股权及按持股比例承接标的公司的债务。公司另以现金支付的方式,购买德汇联拓持有的长影置业21%股权,并按持股比例承接长影置业债务。交易完成后,长影海南文化、杨如松仍分别持有长影娱乐38%和15%股权。根据交易完成后的股权结构,三方股东均没有长影娱乐绝对控股权,公司不能对长影娱乐实施控制,长影娱乐不能并入上市公司合并财务报表。上述两家标的公司为超大型文化产业项目长影海南“环球100”主题乐园中“荷兰村”区域的开发、管理和经营主体。上市公司旨在将自身卓越的品牌营销能力和丰富的文化传播经验与园区的品牌打造、开发与经营相结合,从而带动公司向大文娱板块进行产业延伸。公司股票将自2017年11月8日起复牌。

天海投资控股股东关联方计划增持B股

  中国证券网讯(记者 孔子元)天海投资600751)7日晚间公告,公司控股股东海航科技集团关联方海航科技集团香港,自公告披露之日起3个月内,计划增持公司B股股份,增持数量不少于公司当前总股本的0.01%且不超过公司当前总股本的0.04%。

大千生态签订2.8亿元黄山市中心城区PPP项目

  603955)11月7日晚公告,公司与政府指定的出资方黄山市城市投资管理有限公司共同投资设立的项目公司黄山市千城园林有限公司(以下简称“项目公司”,与黄山市园林管理局签订了《黄山市中心城区人行道及绿化提升(二期)PPP项目合作协议》。该项目总投资金额为人民币2.8亿元。

  根据协议,该项目人行道提升建设内容为安徽省黄山市中心城区包括24条城市道路人行道提升点,道路总长约30公里,人行道面积约28万平方米;该项目景观绿化提升建设内容为安徽省黄山市中心城区包括城市道路、转盘、游园、广场、城市出入口及城市公园在内的共计23处绿化提升点,总面积约为118万平方米。该项目合作期10年,其中建设期1年,运营期9年。

  公告表示,根据合同的相关条款约定,若该合同顺利履行,会对公司当期及未来年度的业绩产生积极影响,且该合同的顺利签订及履行有利于公司进一步扩大经营规模,提高业务承接能力,为公司后续工程项目的合作与开拓提供更多经验,提升公司工程建设与管理以及持续经营的能力。

  业内人士表示,大千生态603955)主营业务为生态园林工程施工、生态景观设计、苗木种植生产、园林景观养护等综合性生态园林服务。公司承揽的项目类型主要分为公共园林景观、地产景观以及企事业单位绿化景观。该公司今年1-9月实现营业收入4.61亿元,同比增长26.33%,实现归属母公司净利润0.55亿元,同比增长37.56%。该公司紧抓机遇大力拓展业务范围和规模,推行PPP项目模式经营。目前在手订单充沛,截至三季度末累计中标21.38亿元。今年上半年该公司参与投资设立中化基础公司,推动江苏及周边地区PPP项目市场拓展。9月底发布公开发行可转债预案,拟募集资金主要用于投资泰和县马市生态文化旅游特色小镇PPP项目,这将有利于其开拓华中市场业务以及PPP的持续推进,促进未来业绩增长和市场竞争力的提升。

全柴动力拟出资3000万元设立控股子公司 持股75%

  中证网讯(记者 王维波)全柴动力600218)11月7日晚公告,公司根据经营发展的需要,拟与自然人李海滨、陈军共同出资设立安徽元隽氢能源研究所有限公司,双方共同签署了《安徽元隽氢能源研究所有限公司协议书》。元隽公司拟定注册资本4,000万元。公司拟以现金认缴出资3000万元,占注册资本75%。自然人李海滨拟以现金50万元、专有技术700万元认缴出资750万元,占注册资本18.75%。自然人陈军拟以现金认缴出资250万元,占注册资本6.25%。设立完成后,元隽公司成为公司的控股子公司。元隽公司经营范围为氢燃料电池、动力系统和燃料电池核心部件以及新材料的研发、生产和销售,技术转让以及技术咨询等相关业务,核心燃料电池以及各类相关零部件等进出口贸易等。

  公告表示,本次对外投资设立控股子公司符合上市公司的长远发展,有利于培养新的业务,提高公司增长潜力,对公司具有积极的战略意义。

  业内人士表示,全柴动力主要经营业务为发动机的研发、制造与销售,形成了以车用、工程机械用、农业装备用、发电机组用为主的动力配套体系,是目前国内最大的四缸柴油机研发与制造企业之一。营业收入23.72亿元,同比增长4.85%,实现归母净利润6706万元,同比下降24.68%。主要原因是非道路领域全面进入“国三”时代、农业装备用柴油机销量下滑,原材料价格上涨等。但是对该公司有利的是,今年以来,工程机械用、工程车辆用产品继续保持快速增长。从未来看,该公司通过技术升级,积极开发新产品,优化产品结构,提升产品质量是重要方面,同时,强化内部管理,降低经营成本也是必要的。另外,开拓新的业务领域,培育新的利润增长点也是十分重要的。此次设立子公司就是向新能源方面开拓,特别是描准了未来有很大发展潜力的氢燃料电池,且对方拥有这方面的技术。若此次投资取得成功,将对上市公司的未来发展产生重要积极意义。

亨通光电设立江苏亨通太赫兹技术有限公司

  中国证券网讯(记者 孔子元)亨通光电600487)7日晚间公告,公司与北京邮电大学-伦敦大学玛丽女王学院联合实验室技术团队成员陈晓东、俞俊生、姚远合作成立江苏亨通太赫兹技术有限公司。亨通太赫兹注册资本3,000 万元,亨通光电以货币出资2,100万元,占亨通太赫兹出资比例的70%,上述技术团队成员组成技术出资方,将其拥有的太赫兹专有技术作价900万元,以知识产权方式出资,占亨通太赫兹出资比例的30%。鉴于现有通讯技术无法解决天地之间高速无线传输的要求,AR/VR技术已接近商用,但硬件设备与网络之间还依赖于有线传输。太赫兹通信是解决大容量、高速率通信传输的技术方向,公司设立江苏亨通太赫兹技术有限公司,致力于太赫兹技术研发、产品开发及应用。

大连圣亚:中科汇通及其一致行动人减持1.6%股份

  e公司讯,大连圣亚600593)11月7日晚间公告,股东中科汇通及其一致行动人东方成长于11月6日-11月7日期间通过竞价交易和大宗交易减持146.92万股,占公司总股本的1.60%。权益变动前后,东方成长不再持有公司股份,中科汇通仍持有5%公司股份。

大丰实业:联合中标2.79亿元EPC项目

  e公司讯,大丰实业603081)11月7日晚间公告,公司与浙江大丰建筑装饰工程有限公司组成的联合体,中标毕节金海湖新区文化“三馆一中心”项目室内装饰装修工程(专业设备、智能化系统、空调及装饰装修工程设计采购施工总承包 )(EPC)项目,项目预算总投资为2.79亿元。公司称,项目顺利实施将对公司未来的经营业绩产生长期积极的影响。

龙元建设预中标逾4亿元PPP项目

  e公司讯,记者7日晚从中国政府采购网获悉,龙元建设600491)预中标奎文区教育基础设施政府和社会资本合作(PPP)项目,项目总投资估算4.28亿元,合作期限为12年。

华夏幸福中标湘潭市雨湖产业新城PPP项目

  e公司讯,e公司记者7日晚间获悉,华夏幸福600340)中标湖南湘潭市雨湖产业新城PPP项目,项目内容包括土地整理投资、基础设施及公共配套设施建设、规划设计咨询服务、产业发展服务、区域运营管理等,合作期限定为38年(含建设期)。

力帆股份控股股东增持307万股

  中国证券网讯(记者 孔子元)力帆股份601777)7日晚间公告,公司控股股东力帆控股于2017年11月7日以集中竞价交易的方式增持公司股票合计3,093,163股,约占公司总股本的0.2367%,增持金额约2,539万元,已超过本次增持计划金额下限。力帆控股增持计划为自首次增持之日(2017年11月6日)起6个月内,拟增持金额不低于人民币2,000万元(不包含2017年11月6日已增持的3,070,973股力帆股份股票),不超过公司已发行总股份的1.3%(包含2017年11月6日已增持的3,070,973股力帆股份股票)。

掌阅科技:上市以来大涨逾15倍 动态市盈率显著高于行业平均值

  e公司讯,掌阅科技603533)11月7日晚公告,近期公司股价涨幅较大,上市以来连续多个交易日涨停,较发行价累计涨幅达1536.54%。公司、控股股东及实控人不存在应披露未披露的重大信息。公司净利润在过去三年的平均增长率为11.03%。部分券商研究报告中对于公司2017年利润增长比率的预测与历史业绩情况不符,对股价预期的依据不足。公司动态市盈率显著高于行业平均值,当前市值水平较高,敬请投资者注意投资风险。

大连港:控股股东拟增持公司H股不超过2%

  e公司讯,大连港601880)11月7日晚间公告,公司控股股东大连港集团有限公司于11月7日增持公司H股900万股,占总股本的0.0698%,并计划6个月内择机增持公司H股股份不超过公司总股本的2%(含本次增持)。

赣粤高速:收到第二笔“拆四建二”补偿款3亿元

  e公司讯,赣粤高速600269)11月7日晚间公告,根据九江市人民政府与公司签署的《九江城区高速公路收费站“拆四建二”项目补偿协议》,九江市财政局于11月6日拨付公司第二笔“拆四建二”补偿款3亿元。

科力远控股股东增持674万股

  中国证券网讯(记者 孔子元)科力远600478)7日晚间公告,公司控股股东科力远集团于2017年11月3日至2017年11月7日,增持了公司股份6,739,700股,占公司总股本的0.48%,本次累计增持金额59,999,226.22元。科力远集团计划于2017年7月1日起6个月内增持公司股份不低于1亿元,不超过4亿元,累计增持比例不超过公司已发行股份总数的4.9%。

科达股份:股东减持约730万股 持股比例降至5%以下

  e公司讯,科达股份600986)11月7日晚间公告,公司股东百仕成投资11月7日通过大宗交易减持729.66万股公司股票,占公司总股本的 0.76%。减持完成后,百仕成投资仍持有4.999995%公司股份,其未来12个月内不排除增持或继续减持的可能性。

梦百合:控股股东完成增持计划 累计增持近亿元

  e公司讯,梦百合603313)11月7日晚间公告,截至11月7日,公司控股股东倪张根的增持计划已实施完毕。倪张根累计增持314.4万股,占公司股份总数的1.31%,累计增持金额9925.81万元。根据增持计划,倪张根计划自2017年7月11日起至2018年1月10日期间增持5000万元-1亿元。

招商银行非公开发行优先股获中证监通过

  招商银行(03968)发布公告,2017年11月6日,中国证监会发行审核委员会对该行境内非公开发行优先股的申请进行了审核。根据审核结果,该行本次境内非公开发行优先股申请获得通过。

安徽水利:收到3个PPP项目中标通知书 合计近40亿元

  e公司讯,安徽水利600502)11月7日晚间公告,公司及子公司近日收到三个PPP项目中标通知书,合计约39.98亿元。具体为:灵璧县城市路网PPP项目一期工程,中标金额:25.36亿元(政府付费总额);汉中航空智慧新城部分基础设施项目(二标段),估算总投资8.43亿元;国道342合阳段公路PPP项目,总投资约6.19亿元。

老白干酒收购丰联酒业100%股权 8日复牌

  中国证券网讯(记者 孔子元)老白干酒600559)7日晚间公告,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式,作价为139,900万元,购买丰联酒业100%股权。其中,以现金方式支付对价61,900万元,以股份方式支付对价78,000万元,股份发行价格为20.71元/股,发行股份数为37,662,964股。上市公司另拟以询价的方式向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过4亿元,拟用于向交易对方支付购买丰联酒业股权现金对价。上市公司与目标公司均主要从事白酒的生产和销售,上市公司以老白干香型为主,丰联酒业以浓香型、酱香型为主;主要产品系列方面,丰联酒业以板城烧锅系列、文王系列、孔府家系列及武陵系列为主。交易对方承诺丰联酒业2017年度实现的扣非后归母净利润6,676.60万元,2018年度、2019年度除承德乾隆醉外丰联酒业实现的扣非后归母净利润分别4,687.12万元、7,024.39万元。公司股票将于2017年11月8日开市起复牌。

新湖中宝发行第一期10亿中期票据 利率6.8%

  观点地产网讯:11月7日,新湖中宝600208)股份有限公司发布公告披露,11月3日-6日,其发行了“新湖中宝股份有限公司2017年度第一期中期票据”。 

  公告同时披露,该期中期票据实际发行总额10亿元,期限3年,起息日为2017年11月7日,发行利率为6.8%,发行价格100元/百元。中期票据发行的簿记管理人与主承销商为北京银行,联席主承销商为中国民生银行。

  据观点地产新媒体查阅,该中期票据于2016年4月8日获中国银行间市场交易商协会接受注册,注册金额为33亿元,注册额度自通知书落款之日起2年内有效,在注册有效期内可分期发行中期票据。

  另据悉,新湖中宝9月21日收到上交所出具的《非公开发行公司债券挂牌转让无异议的函》,其将采取分期发行方式发行不超过35亿元的公司债券。

东方证券(03958.HK)“16东证次”将于11月14日付息

  东方证券(03958.HK)公告称,将于2017年11月14日开始支付公司2016年次级债券(第一期)自2016年11月14日至2017年11月13日期间的利息。

  该期债券简称为“16东证次”,代码为“145159”;发行规模为人民币40亿元;为期5年,年息3.45%。

白云机场十月份货邮与旅客吞吐量均倍增

  中国证券网讯(记者 孔子元)白云机场600004)7日晚间公告,公司十月份完成旅客进出港吞吐量5785042人,同比增长108.5%;完成货邮进出港吞吐量152384.1吨,同比增长102.8%。完成起降架次40427架次,同比增长107.4%。

曙光股份:1-10月新能源客车销量同比增长近23倍

  e公司讯,曙光股份600303)11月7日晚披露的产销数据快报显示,公司1-10月汽车产量为16594辆,同比增长26.88%,其中,新能源客车产量为358辆,同比下降34.55%。1-10月汽车销量为16856辆,同比增长30.8%,其中,新能源客车销量为359辆,同比增长2293.33%。上年同期公司新能源客车销量为15辆。

东方创业:今年累计出售800万股海通证券股票 获利逾8600万

  e公司讯,东方创业600278)11月7日晚公告,近期公司出售海通证券股票200万股,实现投资净收益约2064万元,约占2016年度经审计净利的13.86%。截至公告日,2017年公司累计已出售海通证券股票800万股,实现投资净收益约8616.61万元,占公司2016年度净利润的57%。公司现持有海通证券股份余量为428万股。

曙光股份前十月新能源客车销量猛增

  中国证券网讯(记者 孔子元)曙光股份7日晚间公告,公司前十月整车产量同比增长26.88%,销量同比增长30.80%。其中,前十月新能源客车产量358辆,同比下降34.55%,销量359辆,同比增长2293.33%。

会稽山:拟发行不超7.35亿元可转债收购咸亨食品

  e公司讯,会稽山601579)11月7日晚间公告,公司拟公开发行不超7.35亿元可转换公司债券,募集资金扣除发行费用后,将全部用于收购绍兴咸亨食品股份有限公司100%股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情