让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月9日)

2017-11-09 07:22:22 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

 中国证券报

 国债招标结果分化

 8日上午,财政部发行的两期国债招标结果有所分化,其中2年期中标利率高于市场预期及二级市场估值水平,认购倍数不足2倍;5年期中标利率则同时低于市场预期和二级市场估值水平,且认购倍数接近4倍。分析人士指出,当前债券市场情绪仍较脆弱,而2年期品种流动性欠佳,相比之下5年期品种更受机构青睐,不过这种分化也表明当前市场整体配置需求一般。

 人民币汇率延续双向波动

 11月8日,人民币兑美元中间价、即期汇价双双小幅下调,境内外价差仍处于低位。市场人士指出,近期美元指数涨势放缓,为人民币汇率企稳创造了较好的外部条件,美元指数年内潜在上行空间有限,加之中国国际收支持续改善,预计后续人民币兑美元汇率将延续双向波动、整体稳定的运行格局。

 10月大宗商品进口环比全线下挫  中国买兴阑珊 商品反弹如履薄冰

 在“双十一”即将到来之际,各大电商平台都开启了“买买买”的疯狂打折促销模式,而在今年10月的大宗商品市场上,中国这个“大胃王”却放慢了狂买“原材料”的步伐,进口增速低于预期。

 机构看好港股 牛市仍有后劲

 今年以来港股成为表现最好的资产之一,“牛蹄”至今依然有力。11月8日,恒生指数盘中一度上探至29123.44点,逼近2007年10月30日的高位。

 证券时报

 流动性管理新规实施 部分公司密集申报货币基金

 基金流动性风险管理新规要求,基金公司管理的货币基金规模不能超该公司风险准备金月末余额的200倍——这一规定正悄然改变部分基金公司的产品布局,部分基金公司正加速发行货币基金。

 3800亿可转债在路上:审核趋严 零成本打新收益或下降

 可转债市场迎来了新一轮风潮。

 寿险业盈利凸显二八定律 国寿、平安争夺“盈利王”

 寿险公司三季度偿付能力报告显示,随着寿险业回归保障,大型上市公司、内控管理有效以及一直以保障为主或者提早向长期保障型产品转型的寿险公司,盈利能力突出,二八定律凸显。

 债市调整纯债分级基金规模承压

 基础市场的低迷叠加投资人赎回,纯债分级基金的清盘也呈现加速态势。

 证券日报

 IPO“高压”审核  涉房地产业务等四类行业过审不易

 11月7日,6家企业上会1家通过,仅16.7%的通过率震惊了投行业。“这种情况太少见了,而且当天公告发布很晚,大家甚至猜测会不会有变化。”某上市券商投行人士昨日对记者表示。

 前10个月进出口同比增长15.9% 大宗商品进口量价齐升

 11月8日,海关总署发布的数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值22.52万亿元人民币,比去年同期(下同)增长15.9%。其中,出口12.41万亿元,增长11.7%;进口10.11万亿元,增长21.5%;贸易顺差2.3万亿元,收窄17.8%。

 第五批成品油出口配额下发 助推汽柴油价格大涨

 近段时间以来,成品油价格大涨引起市场的强烈关注。进入11月份以来,短短一周的时间,汽柴油涨幅高达200元/吨-500元/吨。

 银行备战2018年银保开门红:争抢险企中短期产品资源

 本报记者从业内获悉,随着一系列监管政策的出台,为顺应监管要求的变化,2018整个银保市场将仅有少量短期理财型产品可供销售。尤其是,一些险企将不再销售一年期分红型保险产品,其他5年期以下产品额度也将减少。这给明年银行代销保险业务收入造成一定影响。

 上海证券报

 新动能将逐步改变中国经济增长动力格局

 随着2017年前三季度中国GDP增速走稳,有关中国经济是否进入“新周期”的议论又开始出现。我们不能简单地把国外的“周期理论”套用在当前中国经济发展阶段的判断上。从长期来看,中国经济增速适度放缓,符合经济发展规律。从短期来看,中国经济仍处于结构调整的过关期,但不排除“L”形增长过程中的“W”形波动。不过,新动能的快速发展虽然可以部分抵消经济结构调整、传统产能减弱给经济增长带来的影响,但尚不足以使经济呈“V”形反弹或全面开启经济增长“新周期”。

 A股巴菲特指标仍在安全区域

 刚步入11月份时,海外股市持续上扬,但A股市场却小幅调整。月初A股指数调整的诱因有两点:一是三季报披露部分蓝筹股遭“国家队”资金减持,诱发了投资者对主板指数的忧虑;二是乐视网300104)(300104)事件扑朔迷离,诱发了投资者对中小创指数的忧虑。在此背景下,我们将A股市场与海外股市整体比较一番,发现A股市场仍处于价值安全区域,适度调整并不足惧。

 房企千亿军团扩至12家

 据统计,碧桂园、万科和恒大目前销售额均已突破4000亿元,按此速度预计年内销售可突破5000亿元。融创和保利年内有望创出3000亿元销售额。绿地、中海、龙湖、华润、金地、华夏幸福600340)(600340)、绿城等7家房企1月至10月累计销售额已突破千亿。

 IPO审核从严把关 发行市场生态或现三大变化

 昨日晚间,证监会公布第37次发审会审核结果,当日3家上会企业两家通过,一家被否。这将“大发审委”正式展开审核工作以来的审核通过率暂时定格在56.4%。

 人民日报

 西藏192.67亿元补偿生态

 本报拉萨11月8日电(记者琼达卓嘎)8日,记者从2017年中华环保世纪行——西藏行活动启动仪式上获悉:截至目前,西藏累计落实生态补偿资金192.67亿元,使62万个生态岗位的农牧民群众受益,主要体现在草原生态补助奖励、森林生态效益补偿、重点生态功能区转移支付等方面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情