让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(11月9日)

2017-11-09 08:51:11 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

豫园股份9日复牌 战略升级进入实质阶段

豫园股份600655)9日复牌 战略升级进入实质阶段.......................................

*ST昌鱼出售资产预计收益逾4000万元

  *ST昌鱼600275)11月8日晚间公告称,公司将所属控股子公司鄂州市大鹏畜禽发展有限公司(以下简称大鹏畜禽)99.90%股权,转让给霍尔果斯融达信息咨询有限公司,转让金额为1.05亿元。交易完成后,公司将获得股权投资溢价收益4293.24万元。

  *ST昌鱼表示,此次交易有利于改善公司的财务结构和长远发展。但实际上,《每日经济新闻》记者注意到,这笔交易对上市公司最直接的利好是增加其净利润扭亏的筹码。2015年、2016年,*ST昌鱼净利润均宣告亏损。而今年前三季度,公司净利润亏损2296.09万元。在三季报中,公司表示今年度如不能扭亏为盈公司股票将暂停上市,目前公司自身的经营能力无法改变亏损的局面,公司与大股东正在积极寻求解决方案。

东方明珠获公司高管增持

  中国证券网讯(记者 滕飞)东方明珠600637)11月8日晚间公告,公司接到公司董事长王建军以及公司董事、总裁、法定代表人张炜的增持信息。

  据公告,两人均已自筹资金于8日通过上海证券交易所交易系统增持自家股票。其中王建军共计购买23200股,张炜共计买入10400股,分别耗资约44万元、20万元。两人均表示,买入公司股票是基于看好公司目前发展状况和未来持续发展,并承诺所购股份在法定期限内不进行减持。

  值得一提的是, 东方明珠日前以3.88亿元向控股股东上海文广集团转让所持上海东方明珠国际广告有限公司的全部股权,将不良资产剥离,并通过全资子公司上海东方明珠投资管理有限公司出资11亿元,与上海杨浦滨江投资开发有限公司共同设立投资平台东方明珠(上海)投资有限公司,作为公司创新业务的投资平台,布局前瞻性技术,加快外延式增长。本次董事长、总裁增持也是公司部署新战略之后的首次增持。

龙元建设预中标奎文区教育基础设施PPP项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)龙元建设600491)8日晚间公告,公司成为奎文区教育基础设施PPP项目预成交供应商,项目总投资为42,800万元。

林洋转债13日起挂牌交易

  林洋能源601222)8日晚间公告,经上海证券交易所自律监管决定书[2017]418号文同意,公司300,000万元可转换公司债券将于2017年11月13日起在上海证券交易所挂牌交易,债券简称“林洋转债”,债券代码“113014”。

智慧能源:为控股子公司艾能电力2400万授信业务提供担保

  中证网讯(实习记者张宪)11月8日晚,智慧能源发布公告,公司为控股子公司艾能电力2400万授信业务提供担保,截至公告日,累计对艾能电力的担保余额为人民币6.74亿元。

  艾能电力主营工程勘察设计及咨询、工程项目管理(以上凭资质),合同能源管理,工程设备及材料、计算机软件的研发、销售,对电力行业的投资,投资管理,从事货物与技术的进出口业务。截至2017年9月30日总资产13.73亿,净资产1.16亿,总负债12.56亿。最新三季报显示,今年1-9月营业收入7.8亿,净利润为3000万。

  公司表示,艾能电力作为公司智慧能源产业链上规划设计、施工安装、EPC 工程总包等重要 环节的重点承接单位,本次申请授信是为了满足艾能电力业务开展的资金需求,确保艾能电力持续稳健发展,对于公司进一步拓展新能源领域的产品和市场有着积极意义,符合公司整体利益。资料显示,截至目前智慧能源及其子公司担保总额为472,561.41 万元(包括本次担保额,均为对子公司的担保),占公司 2016 年经审计归属于上市公司股东的净资产的 83.98%,不存在担保逾期的情形。

济川药业拟公开发行可转债

  中国证券网讯(记者 孔子元)济川药业600566)8日晚间公告,公司拟发行可转债总额为不超过84,316万元(含84,316万元),募集资金扣除发行费用后,将投资于3号液体楼新建(含高架库)项目、口服液塑瓶车间新建(含危化品库)项目、杨凌医药生产基地建设项目和综合原料药车间新建项目。

海澜之家:拟公开发行不超30亿元可转债

  e公司讯,海澜之家600398)11月8日晚间公告,公司拟公开发行不超30亿元可转换公司债券,募集资金将投资于产业链信息化升级项目、物流园区建设项目和爱居兔研发办公大楼建设项目。

傲农生物:拟投资6亿元建设生猪养殖项目

  e公司讯,傲农生物603363)11月8日晚间公告,公司于11月8日与安陆市人民政府签订《关于投资建设生猪养殖项目的框架协议》,公司拟与安陆市人民政府开展投资合作,在安陆市投资建设年出栏50万头生态型现代化生猪养殖的项目。项目总投资预计为6亿元。

浙能电力:拟11.57亿元收购控股股东六电源项目股权

  中证网讯(记者 王维波)浙能电力600023)11月8日晚公告,公司董事会通过《关于收购宁夏“一控五参”电源项目股权的议案》,拟与控股股东浙江省能源集团有限公司(以下简称“浙能集团”)签署《股权转让协议》,浙能电力以协议转让方式现金收购浙能集团所持有的宁夏“一控五参”电源项目股权。

  根据公告,宁夏“一控五参”电源项目是宁夏宁东至浙江±800kv特高压直流工程配套建设的六个电源点项目,浙能电力收购浙能集团所持有的宁夏“一控五参”电源项目股权包括:宁夏枣泉发电有限责任公司51%的股权、国电浙能宁东发电有限公司49%的股权、华能宁夏大坝电厂四期发电有限公司49%的股权、宁夏银星发电有限责任公司49%的股权、神华国华宁东发电有限责任公司33.33%的股权以及神华国能宁夏鸳鸯湖发电有限公司5%的股权。上述六个项目股权转让价格合计为11.57亿元。

  公告表示,本次关联交易有利于解决同业竞争,履行大股东承诺;有利于扩大浙能电力的装机规模,提高市场竞争力和占有率,符合浙能电力的主业发展方向。

  业内人士表示,浙能电力主要从事火力发电业务,主要产品为电力。今年前三季度该公司实现营业收入375.8亿元,同比增长31%;归属母公司净利润37.7亿元,同比下降35%。主要是由于今年以来煤价持续走高,使火电企业成本上升。在目前煤价仍在高位的情况下,预计火电企业今年第四季度业绩难有根本变化。但关键是电价,如果能实行煤电联动,提高电价,则有利于火电企业业绩的改善。此次收购有利于解决同业竞争问题,并扩大了上市公司的主业规模。近年来随着我国经济的转型和结构升级,市场对电力的需求增速下降。火电企业也在谋求开拓新的增长点。如能电力今年9月公告,与中国核电601985)等其他投资方共同设立中核河北核电有限公司和中核行波堆科技投资(天津)有限公司。我国核电发展空间巨大,而且核电毛利率显著高于火电。这有利于促进上市公司的转型升级和开拓新的利润增长点。

首开股份:前10月签约金额577亿元 同比降3%

  e公司讯,首开股份600376)11月8日晚间公告,10月份,公司共实现签约面积15.31万平方米,签约金额36.14亿元。2017年1-10月,公司共实现签约面积244.36万平方米,同比降低11.67%;签约金额576.96亿元,同比降低3.26%。

华夏幸福近期拿地77万平方米 新设9家下属企业

  网易财经11月8日讯华夏幸福600340)今日晚间公告,近期,华夏幸福下属子公司在嘉鱼、舒城、 南浔、新洲、安次等地竞得土地面积合计为773,361.38平方米,成交金额合计约为31.57亿元。

  华夏幸福在2017年3月29日的董事会及随后的股东大会上审议通过了《关于授权公司购买经营性用地的议案》,同意公司及下属子公司自2017年4月19日至2017年12月31日期间,在成交金额总计不超过350亿元且单笔成交金额不超过40亿元范围内,通过政府招标、拍卖、挂牌或者法律法规允许的其他国有土地出让方式取得相关国有土地使用权。

  在2017年9月1日至9月30日,华夏幸福下属子公司取得土地面积合计为853,575.94平方米,成交金额合计为3,721,131,641元。

  此外,华夏幸福今日晚间公告,自2017年10月1日至2017年10月31日,公司对外投资设立全资或控股子公司9家,约合人民币6.8亿元。其中包括华夏幸福产业新城 (固安) 壹号投资基金(有限合伙)等。

  根据华夏幸福2017年三季报,其2017年前三季度营业收入约为308.9亿元,同比增长21.21%;归属于上市公司股东的净利润约为62.28亿元,同比增长35.3%;基本每股收益2.02元/股。

  此前华夏幸福发布的经营情况简报披露,1-9月,华夏幸福的销售额约为1000.09亿元,比上年同期增加12.01%;签约销售面积约为628.05万平方米,同比减少14.11%(万平米) 。其中,在产业新城开发建设方面,1-9月,华夏幸福园区结算收入额约为205.34亿元,同比增长72.44%,为205.34亿元;产业园区配套住宅签约销售额约为736.34亿元,同比增长24.07%。(网易财经 马莉bjmali1@corp.netease.com)

豫园股份:拟作价242亿收购闵祥地产等28家公司股权

  11月8日讯,豫园股份晚间公告称,上市公司拟向浙江复星、复地投资管理等17名对象发行股份,购买其持有的上海星泓、闵祥地产等28家公司的全部或部分股权。同时,上市公司拟向黄房公司发行股份,购买黄房公司持有的新元房产100%股权。本次交易中,上海星泓、闵祥地产等28家公司的全部或部分股权预估作价为241.60亿元,新元房产100%股权的预估作价为16.08亿元;标的资产预估作价合计为257.68亿元。本次重组预估交易金额占上市公司2016年度经审计的合并财务报告期末总资产,即231.79亿元的比例达到50%以上,根据《重组管理办法》的相关规定,本次交易构成重大资产重组。豫园股份11月9日开市起复牌。

中源协和:拟收购上海傲源医疗用品有限公司100%股权

  e公司讯,中源协和600645)11月8日晚间公告,公司11月8日与交易对方签署了框架协议,就公司购买上海傲源医疗用品有限公司100%股权事项达成了初步意向。上海傲源医疗用品有限公司目前经营业务主要通过其全资子公司OriGene Technologies,Inc.开展,主要产品包括基因、蛋白、抗体及体外诊断相关试剂,其产品广泛应用于生命科学研究及体外诊断领域。公司股票自11月9日起继续停牌。

兴业证券:绝大多数适格投资者已就欣泰电气欺诈发行赔付达成和解

  兴业证券8日公告,在欣泰电气欺诈发行先行赔付专项基金存续期间,绝大多数适格投资者已和兴业证券股份有限公司就因欣泰电气欺诈发行所受全部损失的赔付事宜达成有效和解,并已通过专项基金获得赔付。为最大限度维护投资者利益,使因各种原因未能在专项基金存续期间内获得赔付的适格投资者仍能够获得赔付,兴业证券现就适格投资者赔付后续工作公告如下:

  自2017年11月9日起,未在专项基金存续期间内获得赔付的适格投资者,可以主动联系兴业证券关于欣泰电气欺诈发行先行赔付后续工作组,并在2017年12月31日前向先行赔付后续工作组提交公告要求的赔付申请材料,经审核通过后获得相应的赔付金额。

  本次先行赔付后续工作严格按照专项基金公告确定的赔付对象、赔付范围、赔付金额计算方法进行,但一级市场适格投资者持有新股损失将以发行价格(除权后价格)与欣泰电气股票退市价格的差额计算,不再办理仍持有新股的过户。

  本次先行赔付后续工作仅针对未在专项基金存续期间内获得赔付的适格投资者;如其接受赔付,则表明其愿意与兴业证券达成和解,自愿将对欣泰电气的控股股东辽宁欣泰股份有限公司要求虚假陈述损失赔偿的权利转让给兴业证券,自身不再向欣泰电气欺诈发行事件的责任方索赔。

  提请适格投资者注意公告对于赔付申请材料的形式及内容要求并严格按照公告要求准备并提交材料,避免因所提交材料不符合要求而未能获得赔付。

永安行:与北汽新能源战略合作 将联合开发新一代纯电动汽车

  e公司讯,永安行603776)11月8日晚间公告,公司与北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)签署战略合作协议,共同致力于共享汽车产业的推广和发展。北汽新能源优先向公司提供电动小汽车并提供全面的产品及技术、维保等服务支持。双方将联合开发为永安行定制的基于互联网、多媒体信息技术的新一代纯电动汽车。

菲达环保中标生活垃圾收运PPP项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)菲达环保600526)8日晚间公告,近日,公司与织金县城市管理局草签了《织金县城乡生活垃圾收运系统工程PPP项目PPP合作协议》,该项目总投资10232万元。

赛轮金宇董事配偶完成增持计划

  中国证券网讯(记者 孔子元)赛轮金宇601058)8日晚间公告,公司董事、副总裁、董事会秘书宋军先生配偶赵冬梅女士拟在未来6个月内(自2017年5月9日起算)增持公司股份,拟累计增持股份数量为500万股至1500万股。截至2017年11月8日收盘,赵冬梅女士本次股份增持计划已实施完成,本次股份增持计划累计增持公司股份9,784,730股,占公司已发行股份总数的0.427%。

天域生态联合体预中标4.35亿元PPP项目

  中证网讯 天域生态603717)11月8日晚间公告称,根据湖北省政府采购网2017年11月08日发布的评标结果公示,公司与全资子公司上海天夏景观规划设计有限公司组成的联合体预中标襄州区“绿满襄州”提升行动PPP项目(二次)。

  本项目总投资估算为43537.2万元,其中:绿化工程费用25654万元,工程建设其他费13333万元,预备费1949万元,建设期贷款利息2601.2万元。

  公告称,项目内容为实施“绿色通道、绿色村庄、绿色水系、绿色荒山、绿色屏障”等五大绿化工程项目。项目合作期限为18年,其中建设期3年,运营期15年。

隆鑫通用:与宝马合作的摩托车正式发布

  e公司讯,隆鑫通用603766)11月8日晚间公告,公司生产的宝马C400X大排量踏板摩托车以及搭载公司生产的850CC双缸发动机的宝马F750GS、F850GS大排量摩托车已在11月7日开幕的第75届意大利米兰国际摩托车博览会上正式对外发布。标志着公司与宝马公司的两个合作项目达成预期目标。

东方电缆中标4.5亿重大海缆项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)东方电缆603606)8日晚间公告,公司中标神华集团有限责任公司2017年6月第三批电缆公开招标采购项目,中标金额为45080万元,中标产品为三芯220kV光电复合海底电缆及附件。此次与神华集团(国家能源投资集团)的合作是公司“大项目、大行业、大市场”市场战略的进一步体现,为公司加强与央企在重要领域、重大项目深度合作奠定了扎实基础。公司将按照招标要求组织生产,预计于2018年完成交付工作。

耀皮玻璃:公司前两大股东进行大宗交易

  e公司讯,耀皮玻璃600819)11月8日晚间公告,公司第一大股东建材集团与第二大股东皮尔金顿于11月3日进行大宗交易,交易价格为6.52元/股,交易数量占公司总股本1.92%;交易完成后,建材集团及其全资子公司香港海建合计持有公司股份由28.04%变为29.96%。

中国重工:发行股份购买资产方案获国资委批复

  e公司讯,中国重工601989)11月8日晚间公告,公司收到国务院国资委的批复,原则同意公司本次发行股份购买资产的总体方案。公司本次发行股份购买资产暨关联交易事项尚需提交公司股东大会审议通过,并需获得证监会核准后方可实施,公司正在积极推进相关工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情