让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

受益行业政策调整 医药股或迎来重估机遇

2017-11-09 14:34:48 来源: 证券时报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  进入四季度以来,近期医药板块一改前期的滞涨状态,关注度有明显提升,医药股龙头恒瑞医药600276)市值率先突破2000亿元,成为A股市场“最贵”的医药股。机构分析认为,密集发布的医药行业政策对行业创新及发展影响较为深远,中报之后医药板块龙头涨幅较大,但二线蓝筹估值仍处于较低区间。

  渤海证券近期发表观点称,医保目录调整仍然是行业内关注的焦点,结合近期国家出台的一系列鼓励医药产业创新的政策,我国的创新药产业已迎来发展的春天,建议继续关注业绩持续表现良好,在研品种丰富,未来发展潜力大的生物创新药企业。推荐关注:沃森生物300142)、复星医药600196)、康弘药业002773)以及长春高新000661)。

  国开证券认为,目前国家对医药创新鼓励空前,叠加近期多个重磅产品的最新进展信息,市场热情被点燃,加之创新药研发走在行业前列的基本为龙头公司,因此龙头公司估值溢价得以进一步抬升,创新药投资逻辑或能继续演绎。建议关注单抗领域领跑的复星医药、创新药研发管线储备丰富的恒瑞医药,以及受益于新一轮医保谈判的品牌创新药企康弘药业。

  国泰君安也表示,制药行业进入长周期新起点,优秀治疗型品种企业受益:制药行业进入长周期新起点。工业基础扎实、有一定的利润体量、品种数量较多、重视一致性评价且进展顺利的优秀治疗型品种制药企业最终会受益于行业变革的结构性机会。维持制剂品种推荐标的:华海药业600521)、乐普医疗300003)、恒瑞医药、通化东宝600867)、华东医药000963)、上海医药601607)增持评级。受益标的:普利制药300630)。受益于CRO行业回暖,BE试验需求强劲。维持CRO标的:泰格医药300347)增持评级。

  温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.04 4.63% 8.66
中信证券 19.64 2.19% 8.17
中国建筑 9.93 3.01% 7.69
中国中车 11.41 5.94% 6.56
农业银行 3.77 3.01% 6.31
工商银行 6.25 2.12% 4.31
平安银行 14.90 3.11% 3.89
中国银行 4.01 2.30% 3.81
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情