国家“大基金”重点布局 这些股票迎来10倍成长空间(附股)

2017-11-10 17:29:55 来源:
利好

  今天半导体板块全线爆发,韦尔股份603501)、至纯科技603690)、士兰微600460)先后封板,长电科技600584)、江丰电子300666)、北方华创002371)大涨5%,富瀚微300613)、苏州固锝002079)也跟涨。

  集成电路产业在政策和资本大力支持发展下,近期相关的芯片、集成电路、半导体公司股价表现确实气势如虹。集成电路领域有几个重大事件需要我们重视的。

  一是前段时间博通将以每股70美元的现金加股票的方式并购高通,交易总价为1300亿美元。这一消息传出,芯片、集成电路板块持续走强。目前全球集成电路并购重组的浪潮仍在持续,这些都为我国集成电路行业的发展提供了良好的条件。

  二是国家集成电路产业投资基金第二期正在酝酿发行,整一个“大基金”所撬动的资本接近了一万亿元,这么庞大规模的投资将会使得半导体产业加速发展。我不敢说中国一定会产生像英特尔、英伟达那样伟大的公司,但在集成电路领域A股市场上一定会产生好几个翻十倍以上的大牛股。

  我们知道大基金一期重点在晶圆制造,目前为止总共投资了55 个项目,涉及 40

  家集成电路企业,中芯国际也是在大基金的投入扶持下,取到了快速的发展。而大基金二期重点在IC设计,所以我们建议跟着大基金步伐关注一些有实力的芯片设计公司。

  例如国科微300672),国家集成电路产业投资基金股份有限公司持股17,647,026股,占总股本比例15.79%,位列前十大股东第二位。

  随着中国对半导体产业投入加大,预计国内对于半导体设备的需求将放量,半导体生长、晶圆切割、封测、存储芯片加工等设备需求有望爆发。

  硅晶体生长炉龙头:晶盛机电

  封测检测龙头:长川科技

  晶圆设备龙头:北方华创

  高纯工艺领先设备:至纯科技

  (本文为越声理财供稿,以上分析仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

  (编辑:偲蕴)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅