让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月14日)

2017-11-14 05:54:35 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 均胜电子打造全球汽车安全巨头;智飞生物独家代理 宫颈癌疫苗“佳达修”开始接种;合建技术规范将出台 加氢站建设有望提速

  中国证券报

  10年国债收益率逼近4% 反弹时机未到 债熊或继续发威

  怀抱着“不要倒在黎明前”的坚持,却遭到市场的当头痛击。13日,债券交易员小李看着蹭蹭上行的国债收益率欲哭无泪,当天10年国债收益率大幅上行至3.98%,再度刷新逾三年新高,10年国债期货主力合约盘中最大跌幅达0.67%,期价继续刷新历史新低。

  限产全面铺开 沪铝料进入企稳期

  在经历恐慌性下挫后,近两日沪铝期价出现企稳迹象。截至昨日收盘,主力1801合约报15560元/吨,涨0.19%。分析人士表示,上周氧化铝价格下跌以及库存高位持稳,令沪铝市场看多情绪一度动摇。不过,随着供暖季到来,铝价在限产全面落地预期下或进入企稳期。 

  银行板块价值重估空间打开

  昨日银行板块优异表现引起投资者对后市行情的遐想。分析人士指出,一方面,当前主要指数上行趋势依然明显,市场运行的内在稳定性亦有所增强。另一方面,由于此前较长时间的震荡整固,银行板块自身的估值结构已趋于合理,后市随着资金介入,板块表现有超预期的可能。

  均胜电子打造全球汽车安全巨头

  均胜电子600699)收购全球汽车安全气囊巨头高田再进一程。11月11日,均胜电子发布公告称,董事会授权董事长签署购买takatacorporation(简称“高田”)除硝酸铵气体发生器业务以外的主要资产系列协议。均胜电子董秘喻凯对记者表示,该笔交易有助于提升均胜电子在全球汽车供应链中的地位。近年来,均胜电子通过收购在智能驾驶、汽车安全、新能源汽车动力管理系统以及高端汽车功能键总成领域的海外企业,营收由2006年的2亿元增长到2016年的186亿元。收购整合优质的汽车零部件企业是公司增长的驱动因素。

  上海证券报

  期货公司压力测试指引发布 明年初开展首次年度测试

  近日,中期协发布《期货公司压力测试指引(试行)》(简称《指引》)。《指引》要求各期货公司建立常态化的压力测试机制,并且根据市场变化、业务规模、风险状况和监管要求,定期或不定期开展压力测试;每年至少应开展一次年度综合压力测试,并按要求报送压力测试报告,具体测试要求将另行通知。

  智飞生物独家代理 宫颈癌疫苗“佳达修”开始接种

  11月13日,四价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)“佳达修”首针在重庆开打。上证报记者从智飞生物300122)获悉,首个在内地接种四价HPV疫苗的是一位24岁的女士。

  平价预期加抢装刺激 光伏市场今年无淡季

  由于天气、资金、补贴周期等多方面原因,四季度历来是光伏行业的传统淡季,但今年却是个例外。记者从业内获悉,今年四季度以来国内光伏市场继续产销两旺,多数企业都处在满产满销状态,其原因包括成本下降后应用市场的大幅扩大、赶在年底分布式补贴下调前的抢装以及海外市场需求的提前。这也是近期A股光伏板块受到资金追捧的重要背景。

  合建技术规范将出台 加氢站建设有望提速

  “国内这两年燃料电池企业数量爆发式增长,我听到的注册公司的数字已经上千了。”在第二届国际燃料汽车大会氢能燃料电池技术市场化应用分会上,新源动力副总经理、总工程师侯中军博士表示,燃料电池车、燃料电池电堆技术已进入产业导入期,马上进入快速发展期。

  证券时报

  大树底下好乘凉 技术创新决定苹果概念股未来

  近日,苹果公司股票市值创出历史新高,超过8700亿美元,是全球第一大市值上市公司。近十年来,苹果公司扣除非经常性损益后归属母公司净利润复合增长率超过30%。近十年,iPhone系列产品收入增长超过70倍,复合增长率超过50%,占苹果公司营收的比例从低于10%上升到超过60%。

  港股走牛投资者热捧 一券商今年新增客户近1.5万

  港股今年以来的牛市让一部分内地投资者尝到甜头,还有一些也跃跃欲试。近期在深圳举办的一场港股推介会上,参与人数超出了主办方的预计,前来参会的投资者都排到了会场门外。“这几个月来咨询港股通业务的投资者多了不少,每天收到的开户申请有好几十个。”华泰证券一家营业部的工作人员向证券时报记者表示。此外,银河证券有关人士告诉记者,今年以来港股通业务月均交易规模近40亿元。

  今年来仅3家金融租赁获批筹建

  银监会及企业工商信息显示,天津国泰金融租赁、厦门金融租赁于11月上旬连续获批开业。至此,年初以来获批开业的金融租赁公司已达10家。值得注意的是,年初以来仅有3家金融租赁公司获得银监会批复筹建。这与去年16家金融租赁公司获得批筹形成鲜明对比。

  万科郁亮:第三个大时代已开启

  “2017年一个新的大时代开始的时候,我们可能会低估它的未来潜力和发展前景。”万科集团董事会主席、首席执行官郁亮日前在媒体交流会上表示,新中国成立以来的第三个大时代已从2017年开启。

  证券日报

  房地产信托藏身银行高收益率理财 部分银行对资产配置讳莫如深

  银行业人士指出,理财资金青睐房地产信托类项目,第一种可能的原因是信托公司原本就是银行涉房贷款的通道,理财资金自然敢于配置;第二个可能的原因是投资房地产信托的收益率较高,对于担忧资产荒的理财资金而言是性价比较高的产品

  2017年银行A股IPO或再现空窗 排队银行数量“+2”

  2017年,银行A股的IPO进程又开始裹足不前,目前距2017年结束还剩一个多月时间,排队银行中尚没有一家拿到证监会颁发的A股“通行证”,这与2016年6月份起9家银行先后获批上市形成了鲜明的对比。一位业内人士对《证券日报》记者指出,随着近期企业首发申请过会率的走低,以及目前排队企业众多,拟上市银行想短期内拿到上市批文难度不小。若最后一个半月仍未有银行获准上市,今年也将成为银行A股IPO的又一个“空窗年”。

  宁德时代估值为8个月前1.5倍 1300亿元市值超大多车企

  在销量排名靠前的新能源车企中,除了比亚迪002594)可以“自给自足”,其他大部分车企都要向第三方电池厂采购电池或电芯。其中,包括北汽新能源、上汽乘用车、众泰汽车000980)、江淮汽车600418)、吉利汽车、华晨宝马等车企背后,都有着宁德时代的名字。

  今年已有394家IPO公司完成上市

  来自上交所的统计数据显示,截至11月10日,今年以来,沪深两市已经有394家IPO公司完成上市,募资1989.42亿元。具体看,上交所主板194家IPO公司完成上市,募资1194.22亿元,14家公司发行中,11家公司过会待发行。深交所中小板69家IPO公司完成上市,募资316.40亿元,3家公司发行中,9家公司过会待发行。深交所创业板131家IPO公司完成上市,募资478.80亿元,6家公司发行中,11家公司过会待发行。

  人民日报

  水源地上架高铁 没点绝活真不行

  11月11日,随着千斤顶将红色钢梁顶推到位,一道由8个红色钢拱组成的长虹横跨官厅水库,北京至张家口高铁官厅水库特大桥主桥主体工程正式完工,京张高铁建设取得重大突破,1小时实现京张通达的梦更近了。作为2022年冬奥会重点配套工程,京张高铁官厅水库特大桥全长9077.89米,高铁通过只需不到2分钟,但工程量可相当庞大。仅基础部分,官厅水库特大桥的全桥桩基就打了2505根,约合逾13.4万延米,相当于15座珠穆朗玛峰的高度,挖出来的钻渣规模接近上海金茂大厦的混凝土浇筑量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情