隆鑫通用:与宝马合作开花结果 即将幅增厚公司业绩

2017-11-14 06:52:28 来源: 投资快报
利好

  隆鑫通用603766)9日发布公告:公司生产的宝马C400X大排量踏板摩托车以及搭载公司生产的850CC双缸发动机的宝马F750GS、F850GS大排量摩托车已在 2017年11月7日开幕的国际摩托车博览会上正式对外发布。

  一、合作项目达预期目标

  摩托车及发动机正式发布,合作项目达预期目标。公司与宝马合作设计生产的宝马C400X大排量踏板摩托车以及搭载公司850CC双缸发动机的宝马F750GS、F850GS大排量摩托车已于今年11月7日国际摩托车博览会上正式对外发布。公司生产的850CC双缸发动机已于2017年11月初通过宝马的量产审查,本月起开始向宝马公司持续供货,依照此前公告,初步计划累计的供货规模将达30万台。此外,公司生产的C400X整车预计在明年1月通过宝马量产审查,随后持续供货的产能有望达到1.5万辆/年。考虑到850CC双缸发动机正式供货初期可能处于产量爬坡阶段,若按十年供货期来算,稳定供货后年均供货量有望达到3万台/年。我们合理预计:未来宝马摩托车及发动机项目稳定供货后将有望持续增厚业绩。

  二、与宝马合作逾十年

  从发动机到整车,与宝马合作逾十年。公司作为国内除华晨汽车之外唯一的宝马合作方,与宝马合作超过10年:从2005年公司与宝马合作650cc单缸发动机项目开始,2013年公司与宝马签署了全新大排量发动机的长期供货协议;2015年签署了大排量踏板摩托车长期委托制造协议,直到如今两款搭载公司850cc双缸发动机的摩托车正式发布。宝马作为汽车工业的代表性企业,在供应链管理、成本控制、生产流程管理以及合作伙伴管理等领域有非常严格的标准。公司与宝马的合作从大排量发动机的生产上升到参与整车的设计研发,不仅推动公司通过先进的工艺制造水平进行生产能力和生产条件建设,以达成在质量、成本和进度上的严格管控;也进一步巩固和提升了公司在全球摩托车行业的领先优势。

  三、盈利预测与投资建议

  公司积极实施一体两翼战略,传统主业成为业绩牢固支撑,先进高端制造领域也即将贡献业绩增量。随着CMD发动机即将通过认证,无人机也已小幅贡献收入,未来有望大幅推动业绩增长,公司估值具备较大安全边际。预计公司2017-2019年EPS0.46、0.53、0.59元,PE16、14、13X。维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 光洋股份
  • 广东骏亚
  • 贝斯特
  • 科华控股
  • 万通智控
  • 跃岭股份
  • 丝路视觉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅