让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

卫星导航产业再提速

2017-11-14 07:47:38 来源: 大众证券报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  近日,我国在西昌成功发射两颗北斗三号卫星,标志着北斗导航全球组网建设已正式启动。

  根据北斗导航“三步走”发展战略,北斗三号系统是我国全球导航系统建设的最后一步,按计划2018年,我国将向“一带一路”沿线及周边国家提供服务;2020年前后,将完成35颗卫星发射组网并为全球用户提供服务。随着北斗全球组网建设的启动,我国卫星导航产业发展有望再提速。

  近年我国卫星导航产业发展迅猛,产业规模已从2006年的127亿元增长到2016年的2118亿元,十年增长超16倍。根据《国家卫星导航产业中长期发展规划》,到2020年,我国卫星导航产业规模要发展到4000亿元以上,市场空间巨大。据测算,未来四年我国卫星导航产业规模年均复合增速将有望达17%。

  此外,强军目标有望助力北斗军用市场实现长期繁荣。卫星导航系统技术现已成为众多高精尖武器装备中不可或缺的支撑技术,基于国家安全,以北斗技术作为底层开发的军品将是军队采购的首选,而这将对国内北斗军用市场形成长期利好。

  业内人士认为,随着北斗系统的不断完善和应用推广,其民用市场空间有望逐步放大,有望带动北斗芯片、终端等产品实现放量降价,以推动北斗产业发展驶入良性循环,进一步加快民用市场的发展速度。建议关注北斗导航领域相关公司合众思壮002383)、振芯科技300101)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情