GE掌门人宣讲大刀阔斧改革 股东反应却是太晚太少

2017-11-14 09:14:18 来源:
利好

  GE掌门人宣讲大刀阔斧的改革计划,股东的反应却是“太晚、太少了”

  甚至是在John Flannery开始讲话之前,星期一对于GE来说就已经看上去不太妙了。

  大约从美东时间早上六点半开始,就传出GE将削减季度股息的消息,而且这只是该公司自大萧条以来第二次削减季度股息。

  后来事情变得更糟了。在曼哈顿中城面对数以百计的投资人,新任首席执行官John Flannery阐述了他打算如何为陷入困境的GE瘦身并重新赢回华尔街的芳心。他说,GE现在只关注三大业务 - 电力,航空和医疗设备 - 同时退出几十年来已经成为这家美国典型企业集团标志的其他业务板块。

  John Flannery 

  股市的反应是迅速而残酷的。GE的股价今年本来就已经下跌了35% ,是道指成份股中表现最差的股票, 周一更是创下两年来的最大跌幅。虽然Flannery的计划基本与最近的猜测一致,但他的介绍还是让一些投资者怀疑这番改革是否足以让这家125年历史的老牌企业重回正轨。

  “毫无疑问,今天所说的计划将为GE开启新纪元,”RBCCapital Markets分析师Deane Dray在一份给客户的报告中表示。 “虽然如此,这样的一份计划是不是就足够了呢?”

  截至收盘,GE股价暴跌7.17%,报19.02美元。创下2015年8月份以来的最大日内跌幅。

  初冬的上午,Flannery在讲话中说2018年将是“重置的一年。”他还提醒称,电力设备部门需要两年的时间才能反弹。

  GE将探索退出机车业务以及出售所持贝克休斯多数股权的选项,贝克休斯是美国一家油田设备和服务提供商。GE同时还在探索照明业务的选择,而GE的照明业务可以一直追溯至创始人爱迪生的年代。

  “未来的GE将是一家焦点更为集中的工业企业,”8月份时从Jeffrey Immelt手中接掌GE的Flannery说。“很快我们就会为表现而自豪。”

  Flannery在此前已经对GE的高管团队做出了调整,要求进行大幅度的成本削减,同时还欢迎维权投资人Trian Fund Management的一名代表加入GE董事会。Flannery曾在上个月表示,公司将剥离至少200亿美元的业务。

  责任编辑:张玉洁 SF107

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅