跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股前三季利润增速18.3% 券商研报透露哪些后市“掘金”机会

2017-11-14 11:30:44阅读(0

  目前,A股上市公司2017年三季报均已披露完毕。那么,三季报透露A股哪些特点?后市又有哪些投资机会?扬子晚报记者对此进行了梳理。

  扬子晚报记者李冲

  【文中所涉个股、观点仅供参考,不做推荐。】

  三季报A股业绩增速维持高位

  扬子晚报记者在券商发布的研报中看到,A股三季度的业绩增速维持高位。华泰证券研报分析称,全部A股2017年前三季度利润增速18.3%,较中报回升近2个百分点,收入增速19.5%,与中报的19.9%基本持平,符合市场预期。

  从板块估值来测算,西南证券研报认为,从三季报来看,主板和中小企业板估值保持稳定,创业板略有上升。就市盈率而言,目前主板、创业板、中小企业板的整体估值分别在17倍、54倍、41倍,创业板估值与年中时相比略有上升,主板和中小企业板则保持稳定。从估值的绝对数来看,创业板和中小企业板的估值相较于主板依然偏高,但与历史比较,中小板估值已经回到2014年水平,创业板估值更是回到2013年水平,创业板估值降至四年以来低位。

  东方证券研报认为,从三季报来看,中小企业板盈利仍旧处于高景气,其主要原因是投资收益的大幅上涨带动了净利润增速的提升。虽然今年全年业绩景气,但未来仍然存在一定的不确定性。创业板毛利率环比触底回升,有望在2018年业绩继续复苏改善。

  东方证券研报还表示,三季报A股业绩增速上升的主要原因在于上市公司盈利能力的修复。

  后市还有哪些行业值得投资?

  后市还有哪些行业值得投资?华泰证券研报认为,建议关注资产周转率持续修复的中游制造业。研报同时认为,龙头股业绩优势明显,行业龙头板块盈利能力持续上行4个季度,盈利扩张和温和通胀之下结构性慢牛延续,龙头股业绩优势加速确认,当前行业配置从前期的上游行业,转为设备制造。建议投资者可关注:集成电路设备(长川科技300604))、高铁设备等,同时不妨继续关注大金融(招商银行600036)+新华保险601336));另外,5G还有业绩增长空间,建议关注中兴通讯000063)、烽火通信600498);同时,新能车(旭升股份603305)/当升科技300073))、人工智能(中科曙光603019))和OLED(深天马A/京东方A)等未来想象空间也很大。

  西南证券研报给出的投资策略是:1、建议关注业绩增长稳健的电子、消费、机械等行业,适当关注业绩反转的纺织服装、有催化剂的通信等行业;2、继续聚焦业绩增长稳健的各行业龙头,建议关注利亚德300296)、华鲁恒升600426)、亨通光电600487)、汇川技术300124)等;3、关注次新股中行业空间较大、业绩增速较好的公司,如亿联网络300628)、电连技术300679)、联合光电300691)、三利谱002876)等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
哈哈pyqk2 返回他的首页
评价 4分

哈哈pyqk2如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
哈哈pyqk2 评分:4分
  • 5关注人气
  • 4文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果