让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

[情绪报告] 震荡回调 结构机会

2017-11-14 15:48:04 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  一、市场观点可能存在偏差

  大盘指数震荡回调,成交量仍保持较为稳健的状态。六连阳之后,股指获利回吐,但指数仍处于趋势慢涨通道,建议投资者仍可以逢低关注。

  二、市场情绪监测

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为33,处于震荡区。给合情绪指数已经从11月09日高位回落,但是近期股指却以趋势性上涨为主的这种情况来分析,这意味着目前的市场情绪已经阶段性分岐。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于谨慎状态时,也就意味着股指上涨动能已经阶段性放缓。情绪指数处于震荡区时,建议投资者耐心等待市场方向[具体参考情绪指数使用说明](更新时间2017-11-14)。

  三、偏差分析

  大盘指数六连阳之后,投资者积极情绪仍得以维持。回顾近期行情,投资者的情绪是指数结构性强势带动的,也就是说更多是盘面强势对市场情绪的引导,而并非完全是基于基本面。从机构逻辑观点上来看,虽然投资者对经济的基本面并不悲观,但对市场的结构性估值方面却并不存在一致预期。部分投资者的观点认为,白马股在经过一轮上涨之后,估值已经达到相对合理水平,而传统周期股虽然受供给侧改革支撑,但亦很难见到有大的反弹空间。

  万隆证券研究中心认为,近期以来家电、白酒、保险等蓝筹白马股,以及人工智能、光伏半导体、消费电子等转型与成长方面的个股保持强者恒强的趋势,而且表现是强于市场预期的,这主要是基于对相关优质个股的中期向好的预期驱动。而从行为心理分析的角度来看,预期往往是跑在曲线前面,因此短期相关优质个股的上涨节奏可能更多是受到预期带动的非理性情绪的影响,当非理性上涨情绪消退时相关个股亦将重新回归中短期估值匹配的阶段。

  整体上来看,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。建议投资者保持耐心,仍可保持相对积极的心态,关注优质个股带来的结构性机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情