盘后机构看市:大盘跳水释放两大信号 关注未来接力板块

2017-11-14 15:54:26 来源: 证券时报
利空

  11月14日,沪深两市维持弱势震荡态势,午后震荡走低。沪指跌0.53%,终结六连阳,深成指跌近1%。截至收盘,沪指跌0.53%,报3429.55点,成交2674.35亿元;深证成指跌0.96%,报11582.92点,成交3363.02亿元;创业板指跌0.51%,报1896.72点,成交932.79亿元。

  盘面上看,保险、船舶、航空板块大幅走高,环保、煤炭、钢铁、建材小幅拉升。酿酒、家电、仓储物流、石油、医药等板块走低。题材股方面,水利建设、上海自贸、国产软件等板块均有所表现,三沙概念、海南板块、半导体等大幅下挫。

  对于今日市场表现及后续走势,机构看法如下:

  巨丰投顾表示,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,按多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  源达投顾表示,今日两市各大指数同步开始震荡回调,沪指结束六连阳,下探5日均线支撑,中小创指纷纷收阴,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。

  天信投资认为,尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅