让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

欣泰电气虚假陈述案月底开庭 股民累计索赔2000万

2017-11-14 16:18:18 来源:
收藏(0)

  11月14日讯今日,从代理欣泰电气 虚假陈述纠纷案的原告律师处获悉,首批案件将于11月30日在沈阳开庭,第二批案件已立案,第三批仍在报送材料,股民累计索赔金额约6000万元。

  事实上,欣泰电气保荐机构兴业证券已对此设立了5.5亿元先行赔付专项基金,赔付金额约为保荐收入的46倍,成为了监管部门对券商的最大罚单。不过仍有非常多的投资人不符合兴业证券的赔偿条件,从而走上民事诉讼索赔之路。

  据代理该案的财源在线、上海江怀律师事务所熊江怀律师表示:“第一批26人同时起诉欣泰电气和兴业证券的诉讼案将在11月30日正式开庭,第二批报名参与索赔的投资者也已经有100多个人,第三批仍在报送材料,累计索赔金额约2000万。”

  他还指出:“这部分股民的诉讼是以2016年6月1日(即欣泰电气披露《行政处罚和实现市场禁入事先告知书》)为首次虚假陈述揭露日,符合最高院关于虚假陈述揭露日的概念。同时,欣泰电气的股价因公告出台后,产生了剧烈波动,一路跳水,导致股民损失惨重。”

  值得一提的是,作为创业板退市第一股,欣泰电气在A股摘牌并退至新三板之后,一度上演了连续4个涨停的走势。2017年11月6日,退到三板的欣泰电气更名为欣泰3,正式在新三板挂牌转让交易,首日开盘就报涨停,收盘价为1.55元/股。在随后的11月8日、11月10日、11月13日,公司股价上演连续涨停的走势,且成交量也没有出现放大的迹象。

  针对连续大涨,欣泰电气及兴业证券在11月10日发布了风险提示性公告:根据深圳交易所相关规定,创业板没有重新上市的制度安排,而且欺诈发行具有违法行为不可纠正、影响不可消除的特征,也不符合重新上市的要求。公司股票退市后,无法重新上市交易。”

  截至目前,符合兴业证券发布的赔付条件的投资者已顺利获得赔偿。中国证券投资者保护基金有限责任公司11月9日晚发布的信息,欣泰电气欺诈发行先行赔付专项基金已经正式终止,专项基金赔付工作组已于8月3日、10月26日将赔付金额划付至与专项基金出资人达成有效和解的适格投资者的交易结算资金账户或银行账户中。

  熊江怀律师透露,目前通过民事诉讼索赔的投资者,大部分是不符合兴业证券的赔付条件,还有部分是符合条件但是赔付金额过少的。该案首次开庭之所以引发投资人普遍关注,是因为首批案件的审理结果对第二批、第三批案件的审理起到示范案例的作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情