让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

机构论市:个别品种将迎低吸机会

2017-11-14 16:25:30 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 中证投资:沪指承压失守5日均线,市场唯一主线曝光;巨丰投顾:大盘突然跳水释放两大信号。

  中证投资:沪指承压失守5日均线 市场唯一主线曝光

  14日,各股指全天保持弱势震荡格局,沪指在5日均线附近反复震荡,多空双方上演争夺大战;创业板指午后震荡,盘中短暂翻红后,迅速下跌,跌破1900点;保险股午后拉升,上证50跌幅明显收窄。两市个股跌多涨少,近2300家个股下跌。

  截至收盘,上证综指报3429.55点,下跌0.53%;深证成指报11582.92点,下跌0.96%;沪深300指数报4099.35点,下跌0.70%;创业板指报1896.72点,下跌0.51%;中小板指报8059.14点,下跌1.16%。成交量方面,沪市全日成交2674.35亿元,深市全日成交3363.02亿元。

  热点方面,今日,上海自由贸易港依旧活跃,其中上海物资强势涨停,另外华贸物流603128)、上港集团600018)、东方创业600278)等均现较大涨幅。消息方面,商务部表示,正会同上海市和相关部门研究制定设立自由贸易港的有关建设方案。作为国内首个自贸试验区,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口。

  分析认为,上海本地上市公司中,相关港口航运、贸易物流类企业受益明显,此前上海物贸600822)连续拉升涨停已成为炒作的龙头。而经过近期调整,在利好刺激下的上海自贸港概念股料将再次展开领涨行情。

  水泥板块午后走强。其中,西藏天路600326)、华新水泥600801)领涨,祁连山600720)、宁夏建材600449)、上峰水泥000672)等个股均有不错表现。分析人士认为,国内水泥市场供需关系保持良好,价格在高位继续提升。15日起北方地区将全面进入错峰生产周期,且南方局部区域因环保和能耗压力,生产也将阶段性受限,良好的供需关系仍将维持,水泥价格也将会保持稳中向上的趋势。

  另外,保险股盘中快速拉升,西水股份600291)、天茂集团000627)领涨,新华保险601336)、中国平安等均有不同程度拉升。

  值得关注的是,继中国平安上午盘中创出历史新高后,另一个保险龙头股新华保险也刷新了股价新高,午后一路上攻,盘中摸高至71.29元。分析人士认为,保险板块的上涨得益于整个行业正处于快速成长期,而新华保险股价刷新历史高点,主要受益于其业务增长好于预期的业绩基本面。

  新华保险披露的2017年三季报显示,前三季度该公司实现净利润50.42亿元,同比实现正增长,达到5.3%。而上半年,新华保险净利同比减少2.9%。也就是说,新华保险净利增速转正。

  从近几交易日看,沪指自突破3400点后,指数逼近3450点,上方运行区间可见。短期市场情绪面有所恢复,每日涨停个股数明显增多,且成交量也较前有所放大,市场情绪逐步回暖,但目前依旧是存量博弈,指数上行还存在一定的阻力。短期市场将延续震荡整理,中期向上的趋势并未改变。后续沪指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。

  政策方面,IPO过会率下降将使新股发行减速,同时新发新股整体的持续盈利能力将大幅提升。

  综合来看,IPO审核趋严使得市场情绪恢复,短期市场仍处在可操作时间窗口。市场热点方面,业绩将成为市场热点的唯一主线,可关注部分滞涨蓝筹和未来业绩增长明确且估值与业绩相匹配的高科技成长股。

  巨丰投顾:大盘突然跳水释放两大信号

  全天看,两市低开低走,六连阳后迎来调整。盘面上,煤炭股一马当先,金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫;消息上,统计局表示中国加大力度遏制房地产市场投机。房住不炒,房产投机时代或将逐步弱化;技术上,连续上行后的大盘稍显疲惫,今日有所调整,按多头趋势依旧,短期成交变化或是后期主要关注点。总体上,昨日在《六连阳背后藏隐患》中提到需谨防指数连续上涨后的单日杀跌,而今日盘中一度两千多只个股的下跌以及次新股杀跌也是最好的证明。实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。所以,这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  中航证券:次新股技术面释放重要信号

  对于市场的热点结构,我们再次强调两条线路:1、传统行业价值龙头股,这些个股抗跌性较好,呈现单边慢牛走势,适合性格较慢的投资者;2、次新股中的成长股,前提同样是要有业绩支撑的品种,原来亏损以及业绩大幅下滑的品种。这是投资的基本逻辑,投资者切不可以赌博的心态进行交易。

  总结一句话:未来A股想要在指数上出现快速飙升概率较小,结构性机会成行情的主流格局,不管是主板还是中小创,抑或是次新股,都要以价值的角度考量。短期关注次新指数(880529)和深次新指数(399678)的技术面阻力能否突破。

  广州万隆:震荡回调 结构机会

  大盘指数六连阳之后,投资者积极情绪仍得以维持。回顾近期行情,投资者的情绪是指数结构性强势带动的,也就是说更多是盘面强势对市场情绪的引导,而并非完全是基于基本面。从机构逻辑观点上来看,虽然投资者对经济的基本面并不悲观,但对市场的结构性估值方面却并不存在一致预期。部分投资者的观点认为,白马股在经过一轮上涨之后,估值已经达到相对合理水平,而传统周期股虽然受供给侧改革支撑,但亦很难见到有大的反弹空间。

  万隆证券研究中心认为,近期以来家电、白酒、保险等蓝筹白马股,以及人工智能、光伏半导体、消费电子等转型与成长方面的个股保持强者恒强的趋势,而且表现是强于市场预期的,这主要是基于对相关优质个股的中期向好的预期驱动。而从行为心理分析的角度来看,预期往往是跑在曲线前面,因此短期相关优质个股的上涨节奏可能更多是受到预期带动的非理性情绪的影响,当非理性上涨情绪消退时相关个股亦将重新回归中短期估值匹配的阶段。

  整体上来看,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。建议投资者保持耐心,仍可保持相对积极的心态,关注优质个股带来的结构性机会。

  博星投顾:大盘主动洗盘 此类品种回调准备低吸

  沪、深港通北向资金周二合计净流入4.36亿元,其中沪股通资金净流出818.73万元,深股通资金净流入4.44亿元,从资金流向上看,资金仍然偏爱深市个股,这也让我们继续保持认为中小创个股下跌空间不大,资金正源源不断流入,后市有望继续上攻的观点。

  三季报已经落幕,年报行情已然尽在眼前。按照经验,从11月份开始,就逐渐会有公司披露年报高送转预案了。作为A股市场每年年末的重点炒作题材,市场高度关注年报高送转股。

  高送转的实施过程包括预案公告、股东大会、股权登记(除权除息)等三个关键时间节点,其中预案公告前后是行情最重要的启动期,也是获取超额收益的最佳时期。因此,从这个逻辑来看,在临近高送转第一枪打响之际,相关潜力股是否也会有表现呢?按照历史经验可以从以下两个角度掘金高送转个股:

  从资本公积金角度来看,最新每股资本公积金超过5元的次新股包括:绿茵生态002887)最新每股资本公积金超过13元,英科医疗300677)、爱乐达300696)、大千生态603955)、金牌厨柜603180)最新每股资金公积金也超过6元。此外,大元泵业603757)、凯普生物300639)、联合生物、顶点软件603383)、三超新材300554)每股资本公积金超过5元。

  从业绩角度来看,符合以上条件的次新股中业绩增长较好的包括:中大力德002896)预计2017年全年净利润同比增长率中值达到30%,元隆雅图002878)、中设股份002883)、新天药业002873)预计全年净利润同比增长率中值也超过20%。三利普、弘宇股份002890)、绿茵生态均超过10%。

  在高送转个股中,预披露越早的公司也越容易得到市场的追捧。回顾过去的三年,抢先“露脸”高送转预案的个股无不受到了资金的热捧。那么今年让我们关注消息面,最先披露高送转预案的个股一旦出台,炒高送转的热潮有望席卷A股市场。

  北京博星证券认为操作上,中期继续看好医药医疗、大消费行业白马龙头股的趋势性上涨行情。短线对于二线蓝筹股补涨行情建议获利了结,耐心等待中小创消费电子板块个股蓄势突破的机会.当下,仓位上可保持2-3成,伺机逢低加仓至5-6成,策略上以防御、逐步调仓换股至成长股为主。

  源达投顾:指数六连阳后调整如约而至 市场超买状态仍需进一步化解

  今日两市各大指数同步开始震荡回调,沪指结束六连阳,下探5日均线支撑,中小创指纷纷收阴,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。

  天信投顾:沪指终结六连阳 上涨中继还是阶段见顶

  操作策略上,尽管周二军工环保上涨,但均为弱势反弹,不如原先的市场主线具备持续力度强,继续把握几条投资思路:一为预高送转概念。二是漂亮50,今年是上证50的结构性牛市行情。三是成长性板块,如芯片与5G概念。目前阶段宜减仓涨幅较大个股,布局滞涨股或耐心等待低位加仓信号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zke

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情