让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

Roku股价三天上涨127% 创始人身价增至10.7亿美元

2017-11-14 17:13:12 来源: 同花顺综合
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  流媒体设备厂商Roku股价周一收盘大涨28.45%,延续上周财报后的暴涨趋势,创下历史新高。

  该公司早前宣布,已经签署一项授权协议,将自家技术整合到美国地区的飞利浦电视机中。

  Roku还表示,为了迎接“黑色星期五”网络购物节,将把其售价69.99美元的流媒体棒降价20美元。该公司还单独宣布,将为其用户提供AT&T旗下流媒体服务DirecTV Now一个月的免费试用权。

  Roku上周发布公司上市以来的首份财报,其中电视操作系统——平台业务是业绩增长的关键驱动力,平台收入占其总收入的比例达到46%。

  财报显示,在截至9月30日的第三季度,Roku总净营收为1.248亿美元,较去年同期的8910万美元增长40%。其中,Roku的播放器营收为6730万美元,较去年同期的6480万美元增长4%;平台营收为5750万美元,较去年同期的2430万美元增长137%。Roku第三季度营收好于市场预期。汤森路 透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Roku第三季度营收为1.1047亿美元。

  第三季度归属Roku普通股股东的净亏损为4620万美元,较去年同期的1270万美元有所扩大。Roku第三季度每股亏损为8.79美元,上年同期每股亏损为2.66美元。不按照美国通用会计准则,Roku第三季度每股摊薄亏损为0.10美元,好于上年同期的0.17美元。汤森路 透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Roku第三季度每股摊薄亏损为1.4美元。

  市场研究公司S3 Partners的分析师表示:“Roku股价上涨仅仅是因为长期股东不断推高股价,而不是因为做空投资者回补他们的空头头寸。”随着Roku股价大幅上涨,该公司创始人兼CEO安东尼.伍德(Anthony Wood)的身家也迅速攀升,自上周三起增加了6.52亿美元。据彭 博社亿万富翁指数显示,伍德的总身价目前达10.7亿美元,成为行业最新一位十亿美元级富翁。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股