让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

央妈们齐聚一堂 一文看懂他们都聊些啥

2017-11-14 21:23:07 来源: 同花顺综合
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  11月14日,在欧洲央行的央行沟通会议上,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉吉、英国央行行长卡尼、日本央行行长黑田东彦齐聚一堂,并发表讲话。

  欧央行总裁德拉吉:前瞻指引在政策方面取得成功

  欧洲央行总裁德拉吉周二表示,欧洲央行对未来政策变动的“前瞻指引”,在引导市场预期方面一直很成功,这现在已成为一项成气候的政策工具。

  “前瞻指引已成为一个发展完备的货币政策工具,”德拉吉在一场欧洲央行会议上表示。

  “(就算在利率上升之后)很难说是否会延续下去,但目前为止相关经验是成功的。”

  “为什么要放弃一个被证明是有效的政策工具呢?”德拉吉补充道。

  耶伦:市场必须彻底准备好应对政策转变

  耶伦表示,市场参与者对了解政策本身非常有兴趣。所有的指引都应当取决于经济展望。会一直强调未来决议前经济状况的重要性。点阵图为政策路径提供了帮助。

  同时她表示,市场必须彻底准备好应对政策转变。美联储宣布削减QE时引发市场动荡的教训表明沟通的重要性。美联储在调整资产负债表规模时对市场的指引是成功的。

  多样化的思维在政策决议中非常重要,这可以避免讨论中出现随波逐流的情况,这方面美联储有着良好的机制。

  黑田东彦:日本通胀预期正小幅回升

  黑田东彦指出,日本通胀预期正小幅回升,日本央行将继续超宽松政策。同时他也认为认为,沟通关键还是在于政策本身,需要就政策的力度与意图进行沟通。

  卡尼:退欧影响 英国目前正处于特殊情形当中

  英国央行行长卡尼:受英国退欧影响,英国目前正处于特殊情形当中;英国退欧对收入造成了影响;希望英国退欧后有一段合理的过渡期。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股