美国FDA批准世界首例数字药物 2股或受益

2017-11-14 22:26:03 来源: 证券时报
利好

  据报道,美国食品和药物管理局(FDA)周二批准了世界上首例数字药物。FDA批准日本大冢制药(Otsuka Pharmaceutical Co)将可消化电子芯片放入阿立哌唑胶囊(Abilify)并植入人体,以广泛用于治疗精神分裂症、躁郁症和其他精神疾病。

  据中证报资讯报道,据估计,发达国家半数患者并未遵照药方吃药。在美国,据估计这种状况导致的医疗系统开销高达3000亿美元。而数字药物胶囊一旦被吞下,芯片与胃酸混合,并通过病人躯体上的胶粘剂发出信号,记录服药时间和摄入剂量,同时将病人的信息发送到智能手机APP上,便于医生和护理人员的监护。该芯片最终通过消化道正常排出。该芯片由美国Proteus Digital Health公司提供,此前FDA已批准这一芯片应用于药品。上市公司中,誉衡药业002437):通过子公司认购4000万美元Proteus Digital Health优先股。维维股份600300):大冢制药持有维维股份6.26%的股权,为第四大股东。

  温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅