[美股异动]中芯国际(SMI.us)三季报惨淡 净利暴跌77% 股价大跌9%

2017-11-14 22:35:05 来源:
利空

  14日讯,中芯国际(SMI.us)今夜开盘股价跳空低开,现报8.23美元,跌9.13%,暂成交56万美元,最新总市值为76.82亿美元。中芯国际今日公布了三季度业绩,截至2017年9月30日止3个月,集团实现营业收入7.70亿美元,较去年同期的7.75亿美元同比减少0.7%,环比增长2.5% ;公司应占溢利2589.9万美元,同比减少77.2%,环比减少28.6%;每股基本盈利0.01美元。业内人士指出,三季度业绩惨不忍睹,营收下跌,毛利率也同时下跌,反应成本上升带来的压力,此外,产能利用从16年第三季度97.2%下降到83.9%。业内人士还称,虽然业绩符合市场预期,但未来增速具不确定性,低端的需求也表现出停滞的态势,扩产的产能是机会也可能是负担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅