让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

周三机构一致最看好的十大金股

2017-11-15 00:24:09 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  上海沪工:国内焊接与切割设备龙头

  类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:刘 晓波,司马湫日期:2017-11-14

  公司主要从事焊接与切割设备的研发、生产及销售,是国内规模较大的焊接与切割设备制造商,2013-2017年上半年出口金额连续位居行业第一。2017年三季度,公司实现营业收入5.25亿元,同比增加42.27%;

  实现归母净利润6191.84万元,同比增长22.98%。

  行业进入壁垒极高,公司市占率正快速提升。

  2014年我国焊接切割设备行业总营业收入达到470亿元,营业利润超过35亿元。另一方面,市场对自动化焊接与切割装备的需求逐步扩大,焊接(切割)机器人将是未来重点发展方向。

  海外市场拓展具有准入门槛高、认证严格、认证周期长等高壁垒的行业特性,公司掌握关键核心技术,产品性价比极高,产业链完整,同时取得的各项资质有力地保障了海外业务的发展,且部分地区市占率正快速提升。

  内延式与外延式扩张并举,有望进一步提升公司盈利能力。

  募投项目有望大幅提高公司盈利能力。据公司测算,募投项目达产后每年将新增净利润9219万元。我们认为,随着公司市场拓展及产能扩张策略的持续推进,公司业绩有望保持快速增长。

  拟以5.8亿元收购航天华宇100%股权,进入航天军工领域。根据利润承诺,2017-2020年实现扣非经归母净利润将不低于3,000万元、4,100万元、5,500万元和6,700万元。重组完成后,公司将布局航天军工领域的相关业务,收购的优质资产有望成为公司新的利润增长点。

  估值与评级。

  维持公司2017年盈利预测0.84亿元,由于公司产品销售收入快速增长,同时产品持续优化,多渠道拓展全球市场有望实现快速推进,上调2018、2019年盈利预测分别至1.20和1.48亿元,对应EPS 分别为0.42、0.60和0.74元(原EPS 分别为0.42、0.51、0.58元)。公司是国内规模较大的焊接与切割设备制造商,公司2013-2016年及2017年上半年出口金额连续位居行业第一,新产能投放将有效消除产能瓶颈问题,同时产品持续优化,焊接机器人业务逐步拓展,业绩前景可观,维持“增持”评级。

  风险提示:主要原材料价格波动的风险;出口退税率下调的风险;海外市场的风险;汇率波动的风险;资产重组失败的风险。

  中百集团:永辉加持公司生鲜毛利率提升明显

  类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:陈文倩日期:2017-11-14

  关店减亏收入下降净利回升:

  公司10月26日披露2017年三季报。公司前三季实现营收112.58亿,同比下降3.26%;毛利率21.71%,同比增长1.39%;归属净利润1.30亿,同比增长174.18%;扣非净利-0.74亿,同比增长60.27%;EPS为0.19元,同比增长174.18%。第三季度实现营收35.56亿,同比下降1.58%;毛利率21.97%,同比增长1.48%;归属净利润-0.07亿,同比增长94.19%;扣非净利0.01亿,同比增长100.93%;EPS为-0.01元,同比增长94.19%。

  公司加强主业新业态调整:

  加强仓储、超市便利店新业态调整,提升公司收入。仓储与绿地、万科、恒大等优质开发商签订战略合作协议,全年完成15家网点选点评估以及20家网点的储备,今年1-9月新开门店3家,预计四季度再新开5家门店。17年仓储生鲜改造门店共计15家,仓储生鲜销售占比同比提升3.3%。收入提升11%,毛利增长24%。加快中百罗森便利店,截止今年10月份便利店已达到153家,比16年增加了103家。

  转换经营机制,盘活资产提效

  超市仓储先后引入?合伙人制?调动员工积极性。中百大厨房引入合作企业组建合资公司,除满足中百旗下餐饮需要,还向社会企事业单位提供配餐。同时公司主动关店减亏,盘活重庆仓储资产降低亏损。

  实控人增持、永辉增持看好公司区域网点分布价值:

  永辉不断增持持股占比已经高达29.86%;公司实控人7月25日起未来一年内计划增持2%,已完成计划增持1%,目前持股占比33%。

  与永辉合作公司生鲜业务快速发展,贡献收入毛利提升:

  我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.22/0.13/0.17元。对应17-19年PE分别为46/75/59倍。看好公司获得永辉加持生鲜业务快速发展,便利店快速增长,中百生鲜物流园与公司业务协同快速发展。公司“合伙人制”激发企业经营活力,实控人增持,永辉增持,看好对公司在湖北省(尤其是武汉市内)网点分布密集实体渠道优势明显。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:宏观经济回落消费需求下降,区域竞争激烈。

  捷捷微电:晶闸管领域国内龙头 享受行业成长红利

  类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:刘晓 波日期:2017-11-14

  我国功率半导体市场领跑全球,且仍有广阔增长空间。

  2016年全球功率半导体分立器是市场规模为118亿美元,较2015年增长5.9%。在各个国家中中国增长最快,2016年增长6%,市场规模约占全球的43%。我国功率半导体行业仍有广阔发展空间。现在发达国家电能的75%需要经过功率半导体分立器件变换或控制后使用,但我国经过变换或控制后使用的电能仅占30%,我国功率半导体行业仍广阔增长空间。

  国内企业生产技术快速追赶,部分优质公司已跻身行业第二梯队。

  中国功率半导体分立器的销售额在全球中的占比已从2010年的23%,提升至2016年的43%,各大企业在中国市场展开了激烈竞争。虽然高端产品领域,国内企业的技术与国外仍有差距,但晶闸管等细分行业在我国发展成熟,国内部分优质企业的技术已达到国际水准,跻身行业第二梯队。

  拥有芯片设计能力的国内晶闸管龙头企业,出口业务收入占比不断提高公司晶闸管产量占国内同类产品总产量的45%左右。公司拥有44项。

  与功率半导体芯片和封装器件相关的技术,得到了众多下游客户以及国际知名半导体公司的认可,达成供货意向或签署了供货协议。同时公司积极开拓海外市场,目前公司的产品已出口至韩国、日本、西班牙和台湾等半导体分立器件技术较为发达的国家地区,出口业务收入占比逐年提高。

  募投项目助力公司打破产能瓶颈。

  公司目前产能利用率较大幅度超过原有的设计规模,2016年芯片产能利用率已经达到147.79%,器件封装产能利用率达到207.38%。公司募投项目达产后,将增加芯片产能90万片(全部用于自封),器件产能11.5亿只,分别是公司2016年产能的1.3倍和2.7倍。

  细分领域龙头企业,首次覆盖给予“增持”评级。

  2017年前三季度公司净利润1.13亿,同比增长27.44%。我们预计公司17-19年的EPS分别为1.65元、2.23元和2.98元。公司为国内晶闸管细分领域龙头企业,募投项目将助力公司突破产能瓶颈,公司业绩有望持续高增长。参考行业可比公司估值,给予公司18年40倍估值,对应目标价89.20元,首次覆盖给予“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情