实现产销一体化今起复牌 井神股份获注逾22亿盐业资产

2017-11-15 06:56:31 来源: 大众证券报
利好

  本报讯(记者李忠)井神股份603299)昨晚公告,拟以10.28元/股向控股股东苏盐集团发行股份购买其持有的注入苏盐集团食盐经营相关业务后的苏盐连锁100%股权及南通盐业51%股权。本次交易完成后,苏盐连锁及南通盐业将分别成为井神股份的全资和控股子公司。公司股票今起复牌。

  公告显示,公司拟购买注入苏盐集团食盐经营相关业务后的苏盐连锁100%的股权及南通盐业51%的股权,交易作价的预估值为人民币222464.02万元。本次交易的评估基准日为2017年4月30日,标的资产未经审计的账面净资产(母公司报表口径)为146641.70万元,本次预估增值75822.32万元,预估增值率为51.71%。鉴于标的资产的审计、评估工作尚未完成,预估值与最终评估结果可能存在差异,提请投资者注意。

  据了解,苏盐连锁及南通盐业处于批发和零售业,两公司的控股股东均为苏盐集团,实控人为江苏省国资委。本次交易完成后,上市公司的总股本将增加至77584.47万股,苏盐集团将直接持有上市公司63.10%的股份,上市公司的控制权未发生变化。

  本次交易完成后,公司与控股股东之间不存在同业竞争。苏盐集团对苏盐连锁及其子公司名下采用收益法进行评估的部分投资性房地产、固定资产进行业绩承诺,经初步测算,收益法评估资产2017年、2018年、2019年、2020年租金收入分别不低于2476.02万元、2659.09万元、2775.70万元、2788.24万元。

  井神股份表示,通过本次交易,苏盐集团将向公司注入优质的食盐销售渠道。重组完成后,公司将实现产销一体化,盈利能力和核心竞争力将得到迅速提升。公司将直接拥有苏盐集团长期积累的优质销售资源,在市场竞争中赢得先机,为打造中国盐行业的领军企业奠定坚实基础。

  此前,井神股份发布的2017年三季报显示,报告期内,公司实现营收19.15亿元,同比增长31.63%;净利润为1.17亿元,同比增长2259.0386%;每股收益为0.21元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅