新型薄膜电池技术获重大突破 两股直接受益

2017-11-15 08:08:22 来源: 凤凰财经
利好

  凤凰网财经讯据媒体报道,法国德古拉科技公司的科学家们已经开发了一种新技术,即用光作为新的能量反应,然后为你的手机充电。这是由独特导电塑料组成的贴花太阳能电池,可以从室外太阳光或室内人造光中捕捉能量,该薄膜电池具有重量轻、无毒、可折叠、成本低等优势。

  开发人员表示,一个长宽约5 公分的方型薄膜电池只需要一个小时就可以打印出来,而且可以根据形状和颜色进行定制。这代表我们能在曝光面积更大的T 恤或背包上打印这种薄膜电池,然后透过其他方式为你的手机充电,用它来给你的手机充电。然而,这些可折叠的薄片成本并不高,使用喷墨打印机就可以制造,这使得这项技术将更加通用。机构建议关注

  个股研报

  乐凯胶片

  公司是航天科技000901)集团军民融合重要平台,公司于2012 年剥离传统胶卷业务,逐步形成影像材料、光伏材料与锂电材料三大业务布局。目前,公司的太阳能电池背板四期项目建设进展顺利,8 号线已完全建成,14、15 号线正在进行开工前的准备工作,预计每条产线达产后均可带来超过600 万元的税前利润。此外,公司高端隔膜项目建设已实现小批量试产,以日本为起点的海外专利布局有望在2017 年达产,预计满产税前利润可达6107 万元。光伏背板和高端锂电池隔膜业务将是公司未来新的业绩增长点。预计公司2017-2019 年归母净利润可达0.59/0.74/0.92 亿元,同比增速43.03%/25.13%/24.44%。维持对公司的“买入”评级,上调6-12个月目标价至20 元。[国金证券]

  东材科技

  公司主要从事新型绝缘材料和功能高分子材料及精细化工材料的研发、制造和销售,重点发展新型绝缘材料、光学膜材料和环保阻燃材料,产品广泛应用于新能源、特高压、智能电网、消费电子、平板显示、电工电器、军工等领域。公司在2015年完成收购金张科技51%股权,从而建立起从光学级聚酯切片、光学级聚酯基膜到光学膜的完整产业链。公司2 万吨光学基膜于2015 年8 月投料试车,随着通过客户认证期,产能将逐步释放;预计公司2016-2018 年归属母公司净利润分别为1.06/1.32/1.62 亿元,同比增长72.84%/25.44%/22.59%;对应EPS 分别为0.17/0.22/0.26 元。给与公司2016 年47 倍PE, 对应目标价8.0 元, 首次覆盖给与“增持”评级。[海通证券]

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晓程科技
  • 濮耐股份
  • 阿科力
  • 集泰股份
  • 跃岭股份
  • 工业富联
  • 蓝晓科技
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅