MLCC价格大涨超出市场预期 相关厂商可持续受益(股)

2017-11-15 08:56:55 来源:
利好

  近期MLCC(片式多层陶瓷电容器)价格持续大涨已超出市场预期。根据近期供应链厂商反馈,台湾MLCC生产厂商国巨今年来已经开展了3轮MLCC涨价计划。

  业内认为,MLCC产品价格持续上涨主要受供需失衡及原材料钯金属价格上涨影响。供给方面,一线巨头村田等厂调整内部产品结构,使得MLCC生产设备和产能遭遇扩充瓶颈,造成供给压缩。需求方面,苹果、华为等新款手机加速推出并应用快速充电、无线充电等新技术,对MLCC产品需求快速释放。此外,车用MLCC需求持续增加,加剧了MLCC短缺,目前供需缺口高达15%。综合来看,后市MLCC新增产能仍无法满足旺盛的需求,涨价有望延续至明年第二季度,MLCC厂商将持续享受缺货红利。

  概念股:

  三环集团300408)是国内陶瓷元器件龙头企业,MLCC技术居国内先进水平。火炬电子603678)是国内领先的MLCC供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 南京聚隆
  • 华宏科技
  • 蓝晓科技
  • 深南电路
  • 天华院
  • 美联新材
  • 赣锋锂业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅