跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上海发展智能驾驶产业 产业发展进程加快

2017-11-15 09:45:44阅读(0

  从11月14日举办的上海市政府新闻发布会上获悉,上海市经信委会同上海市科委、上海市发展改革委等部门,制订了《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》,已经上海市委常委会、上海市政府常务会议审议通过,14日正式发布。

  多项国家政策出台推动人工智能产业在我国快速发展,同时,地方政府也加速跟进政策措施的落实。AI+场景正在逐步落地,在金融、交通、安防等领域,人工智能相关技术的渗透率正在快速提升,这将带给相关人工智能领域如语音识别领域、计算机视觉领域、无人驾驶领域企业的发展带来机遇。

  此次实施意见提出,上海将加快形成以人工智能芯片及传感器、机器人及智能硬件、智能无人系统及软件等为重点的世界级新兴产业集群,到2020年实现人工智能重点产业规模超过1000亿,成为新增长点。同时,意见还提出,上海将跨界发展智能驾驶产业,大力推进汽车、轨道交通等领域跨界交叉创新,加强智能驾驶系统研发,推动智能驾驶工具产业化,到2020年,智能驾驶产业规模达300亿元。

  随着汽车产业和互联网技术的高度结合,汽车智能化已经成为未来汽车产品主要发展趋势之一,汽车“无人驾驶”、“智能网联”等技术离不开人工智能技术的发展,人工智能也将与汽车产品深度融合。智能驾驶是汽车产业发展趋势之一,汽车业内企业研发加大,叠加国家产业发展规划的助力,智能驾驶的进程会不断加快。

  人工智能产业发展加速,其应用领域将迅速打开,智能驾驶时代也会加速到来,相关上市公司将持续受益。A股市场上四维图新002405)、 均胜电子600699)、海康威视002415)以及科大讯飞002230)等值得关注。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
tan.kat 返回他的首页
评价 4分

tan.kathy如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
tan.kathy 评分:4分
  • 5关注人气
  • 2文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果