让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

体育产业链存机会 相关概念股解析

2017-11-15 10:27:57 来源: 证券市场红周刊
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  政策红利、消费升级和资本聚焦撬动体育产业做大做强,体育产业存在主题性投资机会一直是机构共识。

  《体育产业发展“十三五”规划》,曾提出要在坚持改革引领、市场主导、创新驱动和协调发展的基本原则下,实现体育产业总规模超过3万亿元,产业增加值在国内生产总值中比重达到1%,体育服务业增加值占比超过30%,体育消费额占人均居民可支配收入比例超2.5%等目标。

  自2015年一波凌厉的走势后,体育产业相关概念股开始保持低调,直至今年5月下旬,板块再度企稳走强,逐渐走进公众视野,昨日,在沪深两市股指陷入调整之际,体育产业概念股整体涨幅更是接近1%。

  相关概念股:

  安利股份:公司经营趋向好态势 无溶剂产品拓展顺利

  原料、能源价格持续高位拖累公司业绩

  2017年以来,原辅材料、能源价格大幅上涨,化工材料价格上涨约30%-50%,基布价格上涨约10%-20%,能源价格上涨约50%左右,且呈高位盘升趋势。公司产品价格调整具有滞后性,整体售价调整幅度慢于原辅材料和能源价格的涨幅、涨速,给公司生产经营带来巨大压力,致使公司前三季度业绩同环比均有明显下滑。考虑到目前合成革行业处于调整期,落后产能再成本与资金双重压力下将面临更大的经营压力,最终被市场淘汰。经过此轮去产能,行业竞争格局将步入良性发展,对安利而言可摆脱低价恶性竞争,产品将回归真实合理价格区间,产品市占率也将进一步提升;此外,未来随着原料价格的回稳,公司业绩也将得到大幅修正。

  公司营收及销量仍为健康增长,无溶剂产品拓展顺利

  虽然公司利润受原料、能源价格及人民币汇率影响出现大幅下滑,但公司营收及销量仍有明显增长,一方面是由于在目前行业调整过程中,更多优质客户将倾向于安利等龙头优质企业,另一方面是公司无溶剂目前市场产品拓展顺利,销售状况良好,随着国家对VOCs排放要求的逐步提高,无溶剂产品将成为未来合成革发展的主要方向之一。

  盈利预测。预计2017年~2019年EPS分别为0.06元、0.28元、0.47元,对应PE分别为187、37、22倍,维持"推荐"评级。

  风险提示。下游需求持续低迷;落后产能不能及时清出(国联证券)

  中兴通讯:承建欧洲首张5G预商用网络显实力

  近期,意大利经济发展部正式公布5G预商用实验网中标结果,中兴通讯000063)与运营商 Tre、意大利领先有线运营商Open Fiber 联合中标,在3.6-3.8GHz 频段上,建设欧洲第一张5G预商用网络。

  评论:

  中兴通讯此次中标意义非凡,欧洲市场战略性突破彰显5G实力

  此次中标既是中兴深耕欧洲市场的厚积薄发,也验证了未来市场份额提升的逻辑

  全球各国加速推动5G 发展,中国设备商或成5G 最先受益者

  看好公司业务布局和长期研发投入价值转化,维持"买入"评级

  公司作为A 股通信设备龙头企业,围绕"M-ICT2.0"战略,业务聚焦运营商网络、政企、消费者三大领域,积极拓展物联网、车联网、光通信、硅光、Pre-5G/5G 等战略性新兴市场。提升手机业务规格,加强渠道和品牌建设以提升盈利能力,考虑到公司手机业务有望扭正,且公司积极开展国际业务、研发到位,进行全产业链布局,未来业绩有望继续增长,估值有望得到修复。预计公司2017-2019 年的EPS 为1.07/1.27/1.47 元,对应31/26/22 倍PE,维持"买入"评级(国信证券)

  东方明珠:加速业务结构优化及战略整合 控股股东及高管增持彰显信心

  事件:

  公司近日发布公告:控股股东层面,文广集团于11 月9 日通过集中竞价交易系统增持公司股票104.58 万股,占公司总股本的0.0396%,增持金额1999.56 万元。自2017 年5 月8 日至11 月9 日收盘,文广集团累计增持公司股票386.67 万股,占公司总股本的0.1464%,累计增持金额7890.44 万元;董事长及高管层面,董事长王建军、总裁及公司法定代表人张炜于11 月8 日分别以个人自筹资金通过上交所买入公司股票2.03 万股、1.04 万股,增持金额分别为44.39 万、20.1 万;高级副总裁徐辉、副总裁许峰于11 月9 日分别以个人自筹资金通过上交所买入公司股票7400 股、5200 股,增持金额分别为14.23 万、9.89万;副总裁何小兰于11 月10 日以个人自筹资金通过上交所买入公司股票5000 股,增持金额9.52 万。

  点评:

  公司加速业务结构优化及战略整合,此次增持表明控股股东、董事长及高管对公司完成当期业绩承诺及未来发展充满信心。

  短期媒体渠道业务业绩稳步释放,长期关注协同效应充分发挥。

  短期看,公司全媒体渠道用户规模不断提升,业绩稳步释放。

  IPTV 方面,公司拥有全国内容播控牌照,预计将受益于IPTV 行业高增速。

  OTT 方面,公司系全国七家互联网电视播控平台运营商之一,具有全国互联网电视集成播控牌照与内容服务牌照,预计也将受益于行业高增速。

  有线数字付费电视方面,受益于增值服务付费生态完善及用户付费习惯养成,预计未来业绩持续超预期。

  长期看,公司将立足于全媒体渠道优势,不断拔高影视、游戏等内容资源优势,提升公司影响力同时提高用户粘性,实现巨大用户流量向其他各业务板块导流,预计将充分且有效发挥协同效应。

  内容制作方面,公司运营主体为尚世影业,推出影视剧守正出奇,具备打造爆款的能力,如2009 年推出的《蜗居》

  版权运营方面,公司运营主体为五岸传播,目前公司版权事业群拥有电影、电视剧、体育、少儿动漫及纪实五大王牌内容产品,总计超过120 万小时。

  游戏方面,公司系国内最大的主机游戏发行厂商,依托与全球两大游戏主机商微软Xbox、索尼PlayStation 的合作,公司主机游戏营收表现出色,未来有望成为公司业绩增长亮点。

  投资建议:短期媒体渠道业务有力支撑公司业绩保持稳定,长期公司有望围绕多渠道会员体系打通线上线下变现闭环,考虑国际广告计提减值准备及出售国际广告影响后,我们预计公司17/18/19 年净利润分别为29 亿、32 亿、35.52 亿,对应EPS1.10/1.21/1.34 元,参考同类可比公司给予18 年20 倍目标PE,对应目标价24.20 元,维持“买入-A”评级。

  风险提示:市场竞争恶化、各业务协同效应无法发挥等风险。(安信证券)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情