让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

量子信息实现500米光纤直接安全传送 关注相关概念股

2017-11-15 10:56:32 来源: 证券市场红周刊
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国科学家独创的量子安全直接通信在实用化进程上再次向前推进了一大步。记者14日从清华大学与南京邮电大学联合实验组获悉,继今年6月宣布在实验室通过量子存储验证量子安全直接通信的理论方案后,他们近日首次在500米光纤中实现量子信息的直接安全传送。

  相关概念股:

  苏州科达:以追赶者的姿态快步向前

  首次覆盖苏州科达603660)公司给予推荐评级,目标价52.50元,对应2018 年预测P/E 40 倍。理由如下:

  公司是国内视频会议领域的寡头厂商,正在国产化替代的背景下快速提升市场份额。公司拥有高性能的视频会议全套产品线以及"摩云视讯"创新产品,毛利率高达75%。公司紧随华为,以公检法市场为核心逐步向军队、教育、银行等领域拓展,预计市占率有望从15%提升至25%。

  公司是国内视频监控领域的一线厂商,凭借前期的研发储备在感知型智能摄像机、云存储、NVR、图侦、超大容量监控平台等方面拥有具备市场竞争力的核心产品,未来有望通过渠道拓展提高收入增速。随着"雪亮工程"的推进,视频监控行业有望迎来新一轮发展契机, 行业增速有望复苏至15%~20%。在此基础上,公司变更传统的渠道思路,通过拓展更多的渠道商/代理商,实现更多安防大项目的落单以及高端产品的快速出货,未来视频监控收入增速有望突破30%,市占率有望从不足1%上升至2%。

  中长期,以智能化为核心的产品升级、以海外布局与横纵向开拓为核心的市场拓展将为公司发展蓄能。公司的海燕、猎鹰等后端智能分析产品已基本成熟,上半年公司也推出了80余款新品,为新一轮的产品竞争夯实基础;公司在东南亚的市场布局已初见成效,预计未来将向中东、南美、北欧等地区拓展,海外收入增速有望超过50%。

  我们与市场的最大不同?市场认为压缩费用(节流)是公司利润成长的核心动力,但我们认为收入的提升(开源)才是核心逻辑。渠道建设、横纵向拓展、海外布局将帮助公司实现收入的快速增长,进而降低研发投入占比与销售费用率,实现利润的高速成长。潜在催化剂:视频监控的渠道建设取得成效;费用率持续下滑;云视讯业务与海外布局在收入上取得快速突破。

  盈利预测与估值

  我们预计公司2017~2018 年EPS 分别为1.01/1.31 元,CAGR 为33.64%。

  风险

  渠道建设进度不及预期;研发投入占比居高不下;市场竞争导致价格和毛利率快速下滑;技术升级速度慢于行业发展。(中金公司)

  浙江东方:金控平台初步成型 信托规模加速扩张

  归母净利润-8.5%,符合预期

  浙江东方600120)公布1H17 业绩:营业收入36.12 亿元,同比增长37.7%;归属母公司净利润3.83 亿元,同比下降2.2%,对应每股盈利0.58元,期间ROAE 4.59%。

  发展趋势

  资产重组顺利完成,"金控"雏形已现。公司上半年完成浙金信托、大地期货及中韩人寿的收购及对浙金信托的增资,随着不相关的业务逐渐剥离,公司结构逐步优化,集信托、融资租赁、期货、直投、保险与财富管理为一体的金控与商贸平台基本形成。

  信托规模扩张迅勐,未来有望释放利润。1H17 浙金的信托资产规模达到1313.63 亿元,相比于16 年的390.68 亿元显着提升,实现收入1.18 亿元(16 全年1.94 亿元),对应的报酬率从16 年的0.51%降至0.24%,我们判断规模的信托在加速扩张期,利润水平低于行业平均,未来有望进入稳定发展期,业绩将逐步释放。

  监管趋严,牌照价值上升。公司拥有人寿、租赁、期货、信托等多块牌照,在金融监管趋严的趋势下,牌照价值将进一步上升。国金租赁上半年营收+8%YoY 至3051 万元,净利润+41%YoY 至937 万元;中韩人寿则在保费收入-52%YoY 的情况下上半年继续亏损4006 万元。

  商贸主业利润空间严重收缩,有望加速剥离。公司上半年营业收入+18%YoY 至34.21 亿元,但毛利率从18%降至4%,贸易部分只贡献1772 万元净利润。唯一亮点来自于控股60%的国贸东方房地产,在其整体收入-32%YoY 的情况下,净利润实现扭亏为盈至1.45 亿,贡献了公司除投资收益外的主要利润来源。我们认为公司金融向好,将促使贸易板块加速剥离。

  盈利预测

  我们将2017、2018 年每股盈利预测分别从人民币1.47 元与1.60 元下调21%与15%至人民币1.16 元与1.37 元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应17e 22.2x P/E,2.0x P/B。 我们维持推荐的评级和人民币40.70 元的目标价,较目前股价有57.69%上行空间。

  风险

  宏观环境变化不确定性。(中金公司)

  皖能电力:三季度业绩大幅改善 期待集团资产注入

  投资建议:受益于发电量增长及上网电价上调,公司Q3业绩环比显着改善,维持盈利预测,预计2017-2019EPS为0.07、0.18、0.21元,当前股价对应PE79、31、26,考虑集团资产注入时点临近,注入后公司业绩有望显着增厚,维持目标价6.75元,维持"增持"评级。

  10月30日公司发布三季报,2017年前三季度营收85.22亿元,同比增长17.48%;归母净利润1.01亿元,同比减少86.99%,符合预期。

  量价齐升双重利好,业绩环比大幅改善。Q3营收较Q2增长4.04亿,原因有二:1)公司Q3发电量增加(安徽省电煤价格指数Q3与Q2持平,但公司Q3营业成本较Q2增长1亿,由此估计出发电量有所增长);2)7月燃煤标杆电价上调,公司控股发电机组上网电价提高1.51分/千瓦时(含税)。电价提高叠加发电效率提升,Q3毛利率达到8.93%,较Q2大幅提升9.71个百分点。此外参股火电企业盈利好转,Q3对联/合营企业的投资收益为0.72亿,较Q2增加1.04亿。因此在营收增长、毛利率提升、投资收益增加多重作用下,Q3归母净利为1.55亿元,较Q2增加1.7亿,环比大幅改善。

  期待集团优质资产注入。皖能集团2013年承诺5年内将优质发电资产注入公司,目前尚有国电铜陵25%股权、国电蚌埠30%股权、神皖能源49%股权未注入。其中神皖能源规模较大,在运装机460万千瓦,在建132万千瓦,若顺利注入,公司装机规模有望进一步提升。

  风险因素:煤价超预期上涨,用电需求疲软(国泰君安)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情