查诺斯:特斯拉符合做空的所有条件

2017-11-15 11:49:56 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 据CNBC报道,全球最大的空头基金公司尼克斯联合基金公司创始人Jim Chanos在周二举行的路 透全球投资展望峰会上表示即使特斯拉股票上涨,他也会在今年增加空头头寸。

  查诺斯透露在去年五月就做空了特斯拉的股票,随着宝马和保时捷等竞争对手扩大它们的豪华电动汽车产品线,他希望公司联合创始人兼首席执行官马斯克在2020年辞去他的职位,专注于将他的私人飞船公司Space x。

  查诺斯表示:“这并不是作为一家汽车公司来评估,评估的对象是马斯克,他才是人们购买股票的原因。”

  特斯拉的股票今年上涨了44%,虽然马斯克并没有将公司扭亏为盈,但公司市值曾一度高于竞争对手通用汽车公司。

  11月1日,特斯拉公布了有史以来最大的季度亏损,并且将其新型的Model 3 轿车的产量目标推迟了三个月,预计从2018年的第一季度每周将生产5000量Model 3轿车,原计划是今年12月达到这一目标。

  根据相关数据显示,尽管产量延迟,但特斯拉公司今年已经成为做空卖家最痛苦的事情,因为今年的基金亏损总额超过了40亿美元。

  查诺斯表示:“这么说吧,对于在周期性中亏损数十亿美元,资产负债表有杠杆、公司账目有问题、高管不断离职、CEO说话不靠谱这样的公司,如果你不选择做空还会选择做空什么呢?特斯拉都符合这些。”

  他表示特斯拉每个季度耗资超过10亿美元,如果马斯克离开,公司在资本市场将会有一段非常艰难的时期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅