上证50指数大涨超1% 创业板跌超2%

2017-11-17 14:20:32 来源: 证券时报e公司
利好

  上证50指数尾盘拉升,带动股指上行。截至发稿,上证50指数涨1.35%。与此同时,市场分化明显,深证成指跌幅超1%,创业板指跌幅近2%。成分股方面,南方航空600029)涨近6%,招商银行涨3.99%,工商银行、中信证券、中国太保601601)、工商银行、中国平安、新华保险601336)等个股涨逾2%。

  机构观点

  华林证券:

  展望后市,首先我们认为个股分化仍大概率持续,龙头效应体现的是机构话语权的提升,趋势投机模式在2017 年已经成为机构的主流,在年终业绩考核压力下,市场很有可能延续风格;其次,把握龙头并不意味着要去追涨,行情总是源于分歧止于高潮,愈加速的品种愈要警惕回调风险;最后,在指数出现明显企稳信号前,戒急用忍控制仓位,等待调整出来的介入机会。方向上,把握新时代的大逻辑——如“先进制造、品牌消费和美丽中国”。

  华泰证券:

  市场整体表现低迷,沪指、深成指与创业板均表现疲软,市场分化进一步加剧。人工智能、食品饮料、5G、保险表现良好。从有关市场数据分析结果来看,今年属于典型的结构性牛市,我们预计年末行情依然呈现结构性行情,并从三七转向二八,继续看好人工智能、消费、保险、银行、医药、钢铁、煤碳、有色等行业绩优公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅