二股东喊不 全新好内斗硝烟起

2017-11-22 14:56:11 来源: 北京商报网
利空

  北京商报讯(记者 彭梦飞)11月20日,全新好000007)股东大会上二股东博恒投资突然“搅局”,否决了公司大股东方的关联议案。而博恒投资在接受媒体采访时表示,自己是被忽悠接盘,以后所有表决一概投反对票。在此次股东大会前,全新好董事会刚全票反对了博恒投资要求公司配合其解除自己股份限售的要求。如此看来,全新好大股东之间的内斗已经明朗化,且火药味愈发浓重,而这种僵局也可能长期持续。

  11月20日,全新好召开2017年第九次临时股东大会,审议议案分别是《关于减少深圳德福联合金融控股有限公司注册资本暨调整重大资产重组方案的议案》和《关于全新好丰泽投资中心(有限合伙)引入新合伙人共同投资的议案》。

  在两个议案的投票中,都出现了3750万股的反对票。其中,第一个议案因为有大股东的保驾护航而获得通过,第二个议案则在关联股东回避表决的情况下没有获得通过。而投出3750万股反对票的股东就是公司新晋二股东博恒投资。

  因为是关联交易,关联股东及其一致行动人深圳前海全新好金融控股投资有限公司(以下简称“前海全新好”)受托表决股份、吴日松受托表决股份、陈卓婷、北京泓钧资产管理有限公司(以下简称“泓钧资产”)、上海乐铮网络科技有限公司均需回避表决,最终议案没有获得通过。

  值得注意的是,在今年11月10日,全新好董事会全票反对了博恒投资《关于办理深圳市博恒投资有限公司所持公司限售股份解除限售的议案》。据悉,博恒投资持有的全新好3750万股全部来源于公司原股东练卫飞持股的司法拍卖,博恒投资通过竞购获得持股并于2017年11月2日完成过户。虽然完成了过户,但是因为原股东练卫飞违反了“杜绝一切非法占用上市公司的资金、资产的行为;在任何情况下,不要求公司向其提供任何形式的担保”的承诺,公司不同意解除限售。

  “董事会此前否决其解除限售的要求是根据相关规则做出的决定,当初股东股权进行拍卖时公司就提示过股权存在着瑕疵的风险,当然,如果博恒投资想豁免,可以由公司召开董事会和股东大会由所有股东一起来做决定。”全新好董秘陈伟彬在接受北京商报记者采访时表示。

  按照相关规定,非公开发行股份解除限售手续需通过上市公司代为办理。而在业内人士看来,在全新好董事会不给博恒投资办理解除限售的情况下,未来股东大会上博恒投资仍存在“搅局”的可能,其持有的3750万股股份占公司总股份的10.82%,在关联股东回避的情况下,影响会非常大。

  实际上,博恒投资在接受媒体采访时就公开表态,“拍完就后悔了,并向媒体预告了未来股东大会的投票意向——‘一概投反对票’。”如此看来,在全新好未来股东大会审议过程中,博恒投资都将投出反对票,这也意味着全新好今后股东大会审议事项都将面临着来自二股东的直接“发难”。

  博恒投资表示,此前全新好实际控制人的一致行动人上海乐铮作为泓钧资产的战略合作伙伴,拟在未来12个月内依法通过司法拍卖、协议转让、二级市场增持、主动要约等方式增持全新好不少于10%的股份,并有打算参与竞拍练卫飞股权,最终吴日松、陈卓婷夫妇的一致行动人阵营中无人参与竞拍,而这也是博恒投资所质疑的。

  值得注意的是,从全新好2017年9月22日披露的公告中可以看到,公司曾提示本次拍卖的3750万股公司股票目前为限售流通股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅