四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月27日)

2017-11-27 05:43:23 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 深港通“一周年”:A股国际化加速前行

 深港通即将迎来开通一周年。近一年时间里,境外投资者参与A股市场的程度不断提高,机构风格更趋多样,对深圳市场的了解也逐步加深,我国资本市场的国际化正在加速前行。

 风格已在转换 调整策略正当时

 上周大盘走出虎头蛇尾行情,其中11月23日的一根黑中阴线,杀伤力较大,连续回补了今年8月2日与10月9日的两大跳空缺口。从前三季度来看,今年机构抱团取暖的大白马蓝筹股已经获利丰厚,白马股短期上升空间受到限制。同时,市场风格开始转换,一些超跌股开始启动缓慢推升行情,预计未来这种风格转换将得到进一步强化。

 天然气价格采暖季或上浮一成

随着北方城市供暖季的到来,国内天然气一定程度上呈现供不应求局面。分析师预计,今年采暖季天然气价格将上浮10%左右,上游天然气价格上调将顺导至下游城燃商及终端用户。

 互联互通日益紧密 港股中资化进程加速

自2014年11月内地、香港两地资金互联互通以来,越来越多的内地公司在香港市场上市,越来越多的内地资金南下港股市场,港股市场受到内地的影响日益明显,港股中资化进程不断加速。

 上海证券报

 兴业基金吴卫东:慢牛行情开启 布局量化基金正当时

 在经历了近大半年的低迷期之后,量化投资再度受到市场关注。记者了解到,近期不少基金公司纷纷布局量化投资,量化基金“风口”再起。作为一名在量化领域深耕20多年的专家,兴业量化精选灵活配置混合型发起式证券投资基金拟任基金经理吴卫东,对量化投资颇为钟情。他尤其看好价值成长因子在当前市场上的配置价值,认为在对冲工具相对短缺的A股市场,量化基金克服非理性因素、平滑风险的效用将更加明显。

 京东发表律师声明: 从未恶意造谣

 针对日前网络上由多个账号和媒体发布的题为《京东花260万高价,多次雇佣方兴东写黑稿攻击阿里》、《京东260万雇佣方兴东写黑报告攻击阿里背后》等多篇文章,京东方面委托北京金诚同达律师事务所陈曦律师25日发表声明称,京东从未与任何机构合作发起针对他人的恶意造谣。同时,互联网实验室的创始人方兴东也在微信朋友圈中表示,独立智库的独立,并不是不能接受“受害企业”的委托。

 原油价格突破交易带

 纽约商品交易所(NYMEX)原油价格突破至位于54美元附近的长期压力位以上,这在将近18个月时间里基本上毫无生气的市场中引起了一波躁动。当然,在43美元至54美元之间的震荡活动中存在着交易机会,但是缓慢的波动并不利于良好的交易。

 上升途中的调整 机构预计价值主导趋势不改

 市场近期迎来了大幅调整,前期涨幅较大的白马股纷纷下挫,而仍处于下跌通道的高估值成长股同样被拖累下行。

 证券时报

 FOF建仓普遍谨慎 主动型基金有望成配置主力

 距离首批公募基金中基金(FOF)成立已有一段时间,不过从各基金成立以来的净值表现来看,FOF建仓依然较为缓慢。有FOF基金经理表示,FOF作为创新品种,建仓初期普遍会偏谨慎,整个建仓过程可能需要一两个月。此外,由于基金经理能力圈是获取超额阿尔法收益的关键,主动型基金有望成为FOF配置的主力。

 年末摘帽行情渐行渐近 29只ST股有望咸鱼翻身

 年报行情渐行渐近,高送转第一枪已经打响,摘帽大戏也会如期来临吗?

 内地香港互认基金10月销量增速趋缓

 2015年“开闸”以来,互认基金销售一直呈现“北热、南冷”的态势。伴随着今年市场结构性行情明显,恒指不断创新高,内地资金跨境配置的需求日益旺盛。作为连接内地与香港的跨境投资渠道之一,“北上”互认基金受到投资者青睐。外管局最新披露的数据显示,截至今年10月底,香港互认基金在内地累计销售197.27亿元人民币,分红或赎回72.40亿元,净销售124.87亿元;同期内地互认基金在香港累计销售5.86亿元人民币,分红或赎回2.46亿元,净销售3.40亿元人民币。

 险企加快入场大健康领域 借力第三方须把控数据安全

 大健康产业,正迎来一支快速入场的险企队伍。近日,随着新华保险601336)获准投资新华卓越康复医院,老7家(包括国寿、平安、太保、新华、泰康、太平、人保)险企中,至少6家已投资医院项目。除医院外,保险公司还在介入健康管理中心等其他健康领域。

 证券日报

 5533份网络调查问卷显示:超八成投资者认可分级基金转型

 自11月17日资管新规征求稿发布之后,分级基金的去留成为业内关注焦点。多数基金公司对记者表示,公司会待政策明朗之后,按照要求对现存的分级基金进行调整。而《证券日报》基金新闻部和金 融界基金频道联合发起的问卷调查结果显示,超过八成的网友认为分级基金应该转型,不足3%的投资者认为应该保留。

 龙头房企拿地规模持续扩大 正向二三线城市下沉

 今年9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。国土资源部相关负责人明确表示,住宅用地不能拿来炒作囤积。

 严防“坐地生财” 专家建议土地检查常态化

 为加大推地力度,防止“坐地生财”、囤地倒地,拖欠地款,国土资源部已开展住宅用地出让合同执行情况检查,并要求各省级国土资源主管部门于今年11月30日前完成检查、提交报告。

 专家:抓紧修订《证券法》尽快推出《期货法》

 证监会主席助理张慎峰日前表示,下一步证监会将推动《证券法》、《期货法》以及私募基金管理条例等修订或制定工作。完善上市公司治理准则,进一步提高上市公司质量。

 人民日报

 M2增速  没那么低(金海观潮)

增速降低是前几年高增长后向合理水平的回归,有利于防范金融风险,不会对实体经济产生较大负面影响。M2增速虽然放缓,但维护流动性稳定和实现金融安全的重要性没有改变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅