四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月28日)

2017-11-28 06:54:20 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  交易所紧盯“高增长”业绩预测

  近期,交易所多次发出问询函,对多家公司特别是其拟收购或已收购资产的业绩预测增幅大或完成不佳的情况提出了问询,要求说明预测的合理性,达不到目标的原因。

  钢铁行业基本面改善 估值仍有上修空间

  昨日两市弱势震荡,除钢铁板块逆市上涨外其他行业板块全线尽墨。

  多家公司股东拟清仓式减持

  11月27日晚,南国置业002305)、永太科技002326)、千禾味业603027)、步森股份002569)等多家公司公告了股东的减持计划。

  茅台七连跌背后  谁在出逃 谁在接盘

  自11月16日创出719.96元历史新高,之后七个交易日里贵州茅台600519)连续下跌,截至27日收盘,股价报收621.29元,已经回到10月末水平。

  上海证券报

  国务院再出重磅消息!工业互联网大机会来了 这些重点领域要关注!

  国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。

  看看固收产品收益率 你就知道年末流动性压力大不大

  11月中旬以来,包括集合信托在内的固定收益类产品的收益率水平正不断攀升。业界人士认为,年末临近,市场流动性紧平衡格局不变,预计未来一段时间内,集合信托产品的收益率或将继续走高。

  兴业基金吴卫东: 慢牛行情开启 布局量化基金正当时

  在经历了近大半年的低迷期之后,量化投资再度受到市场关注。记者了解到,近期不少基金公司纷纷布局量化投资,量化基金“风口”再起。

  游资去哪了?谁来拯救题材股与次新板块?

  近期,A股市场开始调整,一些个股连续下跌,在此情景下,追求股价弹性的游资也纷纷收手观望。

  证券时报

  A股迎来解禁潮 哪类个股能抗压?

  上证指数经过半年左右的震荡上扬后,即将迎来持续的解禁潮。根据统计数据,12月份的解禁规模约2900亿元;而明年1月的解禁压力创近年来单月最高,预计解禁规模超过5600亿元。

  资管新规或冲击ETF两融质押 基金呼吁豁免

  多部门发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导办法(征求意见稿)》正在征求意见中。

  恒生电子:券商风控系统需具备三大功能

  近日,证券时报记者采访了恒生电子600570)风险管理事业部凌毅,他认为,券商在搭建全面风险管理平台时,需涵盖三大功能。

  盛讯达调整重组方案 拟8.5亿元收购中联畅想

  继6月2日发布重组预案之后,11月27日晚间,盛讯达300518)披露重大资产重组草案,公司拟以8.5亿元收购畅想互娱(北京)科技有限公司持有的中联畅想全部股权。

  证券日报

  四季度钢企盈利或超预期 10只钢铁股年报预喜引关注

  从钢铁行业近期基本面来看,钢铁价格继续坚挺、供需紧平衡格局受到了多机构的认可,也成为多机构看好钢铁股四季度行情的主要原因之一。

  IPO申请排队企业6月底以来减少119家

  上交所11月27日公布的数据显示,截止到11月24日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共518家,其中上交所237家,深交所281家(中小板76家、创业板205家)。

  北京租房需求激增 链家自如存量客户换租不涨价

  据《证券日报》记者获悉,为了清除安全隐患,北京相关部门对不合规公寓进行排查,有些非合规公寓或租赁用房被拆掉,因此近期租房需求猛增,有的业主报价上涨,但也有品牌公寓房宣称不涨价。

  孙宏斌改造乐视再进一步 乐视致新改名新乐视智家 专注家庭互联网

  孙宏斌对新乐视的改造正在一步步加快。

  人民日报头版

  企业效益持续改善

  国家统计局11月27日发布的工业企业财务数据显示,今年前10月,规模以上工业企业利润同比增长23.3%,增速比1—9月份加快0.5个百分点,且亏损企业亏损总额同比下降18.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅