四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月29日)

2017-11-29 05:54:05 来源: 同花顺综合
利好

 中国证券报

 年底举牌热升温 产业资本“扛大旗”

临近年终,市场结构性调整之际,各路举牌资金蠢蠢欲动。据统计,截至11月27日,11月以来已有近20家上市公司遭遇举牌(其中包括控制股东或董监高增持至举牌线的案例)。市场分析人士认为,举牌潮或使部分上市公司特别是股权分散的公司经历“动荡”。近年来A股市场举牌之风已经发生不小变化,粗暴举牌、快进快出的模式逐步受到冷落,而拥有产业逻辑、产业与资本联动的举牌动作正逐步成为主流趋势。

 缺钱难救场 债市“暖气”不够热

 十年期国开债到期收益率走势

  10年国开债收益率突破5%后的超跌修复行情再次夭折。本周债券市场重回弱势,28日,10年国开债收益率大幅上行5BP至4.89%,10年国开债停发、“以短换长”均未能有效提振市场情绪。

 AH溢价指数大涨 48只A股跑赢H股

 今年以来,恒生指数上涨34.9%,上证综指上涨7.41%。从涨幅上看,恒指大幅跑赢沪指,但从恒生沪深港通AH股溢价指数来看,恒生指数的涨幅并未体现在溢价指数上。相反,溢价指数从3月以来的低点113.19点一路上升至目前的逾130点。98只“A+H”股中,半数A股跑赢H股。

 香港银行间拆息升至9年高位

 近日,香港银行一个月同业拆息(HIBOR)连续上升,截至11月28日,HIBOR由9月初的0.42%升至0.96%,升逾54基点,达到2008年12月以来的高位。

 上海证券报

 经济短期有所波动 市场流动性趋于平衡

 2017年10月,我国经济数据出现回落,但长期仍维持乐观。工业增加值和固定资产投资增速下滑,房地产、基建投资拖累明显,消费需求疲软,贸易数据回落。金融方面,居民存款下滑及金融“去杠杆”推进,M2增速再创新低;居民贷款增速下滑,企业中长期贷款比重持续升高;社融环比缩水,表外融资规模缩减;人民币汇率相对稳定,资金外流总体可控。11 月 18 日,国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,该方案公布和施行将会产生深远的影响,并促使形成社保基金、资本市场、国有企业多赢的局面。

 保监会拟严把险企高管入口 五年两次受罚将出局

 继早前严限保险机构高管频繁跳槽、严禁带“病”上岗之后,保监部门将进一步通过完善法规制度,来严把高管人员这一“入口”。一场对高管人员的穿透性监管将拉开帷幕。

 加强监管协同 强化货币政策预期效应

 如何解决利率决策的非市场性、利率价格多元并存、货币供应量增长但实体企业融资成本持续高企等问题,促使资金更为低廉、合理地配置到实体经济领域,各主管部门加强监管协同,有效降低对资金面的临时性扰动,强化货币政策预期效应。

 深港通开通近一周年  交易所投教工作稳步推进

 境外投资者如何第一时间掌握上市公司动态?深港通渠道上的境外投资者股东如何行使股东大会投票权?深港通的开通无疑对交易所的境内外投资者基础服务提出了更高的要求。深港通开通即将迎来一周年之际,包括前述问题在内的上市公司境内外投资者服务体系,在交易所和市场各方的努力下进一步健全,为深港通的平稳运行保驾护航。

 证券时报

 深交所多管齐下构建投资者保护安全网

 投资者保护是证券市场的永恒主题。随着A股对外开放的程度不断推进,证券市场投资者保护工作必要性日益凸显。

 减持新规实施半年:“解禁潮”没有想象中大

 近期,A股市场出现阶段性调整,部分前期上涨幅度较大的“白马股”股价回撤。投资者对市场短期走势出现分歧,其中,有部分机构及媒体,则将之归咎于上市公司限售股份的“解禁潮”;亦有一些分析人士夸大解禁周期的影响,制造“砸盘幻觉”,向市场输出恐慌情绪。

 货币基金总规模再创新高 今年连续9个月增长

 中国基金业协会今日公布的10月底公募基金规模数据显示,截至2017年10月底,货币基金总规模为6.68万亿元,再创历史新高,这一数据环比9月底增加3704.21亿元,增幅达5.869%。而从今年来看,这一数据已经是连续9个月净增长,比去年底货基规模已经增长2.3978万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达55.97%。数据还显示,10月底货币基金规模占基金总规模的比例达到58.92%,货币基金继续保持绝对的龙头地位。

 134号文实施首月超三成险企保费收入下降

 11月27日,保监会发布了今年1月~10月保费数据,各寿险公司业务情况全面可见。

 证券日报

 月内21家ST公司卖房卖地卖资产 超四成为关联交易

 临近年末,ST公司年底突击保壳一事引起市场的关注。

 印度市场业务停滞 乐视称暂无退出计划仍在调整战略

 受资金危机的影响,乐视的业务正在全球市场加速收缩和调整。

 第一批4只FOF收益为正 84只待批

 第一批FOF基金运行一个月左右,截至11月28日,据最新公布的净值,有4只收益为正。《证券日报》基金新闻部记者据证监会基金审批公示统计,11月份,又有4只FOF产品申报被受理,截至11月17日,待批FOF产品达到84只。记者注意到,待批的84只基金中,有2只名称中带有“养老”,1只名称中带有“退休”。

 证监会13天3提退市 健全优胜劣汰机制

 11月27日晚间,欣泰3主办券商兴业证券提示,创业板没有重新上市制度安排,而且欺诈发行具有违法行为不可纠正、影响不可消除的特征,也不符合重新上市的要求。因此公司股票退市后,无法重新上市,请投资者注意投资风险。

 人民日报头版

 福建首次在深交所发行政府债券

 本报福州11月28日电(记者何璐)日前,福建省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,成功发行地方政府债券226.24亿元。这是福建省首次在深交所发行地方政府债券,实现了福建在财政部政府债券发行系统、财政部上海证券交易所政府债券发行系统及深圳证券交易所政府债券发行系统发行地方债的全覆盖。


 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅