四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月30日)

2017-11-30 06:23:59 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  备案制改革三周年  资产证券化市场日益成熟

  资产证券化这一直接融资工具的广泛运用,体现了金融服务实体经济的目的。当前资产证券化已发展成为金融体系的重要组成部分,未来资产证券化市场将保持高速增长态势。

  北上资金抢筹“核心资产”

  数据显示,11月28日和29日北上资金通过沪深港通流入合计45.9亿元人民币,QFII亦在三季度持仓中展现对A股关注度的持续升温。

  重要股东“抢跑” “兜底增持”受冷落

  截至11月29日,已有5家“兜底增持”概念公司披露了股东减持计划。“一增一减”饱受市场争议。从目前情况看,“兜底增持”概念公司股价多低于“兜底”价,部分公司跌幅较大。

  微妙时点 蹊跷高价  *ST昌鱼“突击”出售资产疑云重重

  *ST昌鱼600275)出售大鹏畜禽99.9%股权事项疑云重重。不过,在11月29日举行的重组说明会上,*ST昌鱼及相关方坚称本次出售资产采用收益法评估合理;霍尔果斯融达股东一致同意投资并看好生猪养殖业;上市公司与霍尔果斯融达不存在关联关系等。

  上海证券报

  劲爆!从“六否五” 到“零通过” 新发审委向市场传递哪些重大信号?

  自今年9月底履职以来,第十七届发审委从严监管的审核风格在最新一次发审会上再次彰显。根据证监会29日晚披露的发审委第56次工作会议的审核结果,当天上会的3家拟IPO企业重庆广电数字传媒、全时天地、博拉网络“全军覆没”,无一过会。

  信披严重违规 忽悠式重组 顶格处罚才60万 但你知道一张罚单的背后还意味着什么?

  实际上,罚单的背后,监管部门对违法主体的惩戒措施并不仅限于罚款,后续还有一整套诚信监管约束机制在起作用,其影响范围涉及许可审批、日常监管、行政处罚,甚至相关岗位的职务聘任等多个领域。

  可转债打新包赚不赔可能成为历史!中签一手转债已难赚20元!

  可转债“打新盛宴”遭遇最尴尬一幕。昨日上市的济川转债收盘涨幅不足2%,创出新券上市首日收益新低。

  挖掘个股比关注大盘更重要!超跌热门股反弹 游资又涌向这些板块!

  近期,A股市场指数波动加剧,盘面热点切换频繁。在此背景下,部分活跃资金将目光瞄向了股价超跌的前期热点板块,试图在后续反弹过程中把握更具股价弹性的品种。

  证券时报

  放弃私有化的中概股如今股价咋样了?

  奇虎360拟借壳江南嘉捷601313)登陆A股的消息,不仅刺激着中概股回归的神经,也令市场的目光再度聚焦中概股私有化概念股之上。有人想回来有人却选择留下,放弃私有化的中概股现在过得好吗?

  标准未定试验先行 5G主设备投资规模将达数千亿

  虽然5G标准尚未最终确定,但是在主设备商看来,其提供的基站以及核心网等设备已经基本上能满足5G的要求。未来5G标准确立后,设备商只需对相关软件进行升级。另外,5G时代,运营商对网络投资的规模也将高于4G网络投资。

  一场精心设计的港股投资骗局:诱导买入后股价暴跌

  但相信“股神”总是要付出代价的。早在8月份,本报微信号就发表过有投资者接盘港股“盛良物流”被收割的事件,如今港股投资者被诱导炒作被操纵的港股的事又发生了。

  江苏神通实控人“带队”溢价转让股权 80后董秘夫妻接盘成二股东

  日前,江苏神通002438)披露,公司董事长、控股股东兼实际控制人吴建新会同公司4名高管协议转让股份,转让比例达9.82%,几乎触及二次举牌线。

  证券日报

  “134号文”遏制10月保费增速:69家险企原保费与规模保费环比同降

  近期,随着保监会公布前10个月保费数据,“134号文”落地首月的寿险公司经营变化情况也随之显现。

  煤电业绩再现冰火两重天:煤炭行业利润大增6倍 火电行业三分之二亏损

  由于煤炭成本占火电行业经营成本的70%以上,大幅上扬的煤价使得火电行业经营成本持续攀升。自2016年10月份开始,五大发电集团煤电板块开始出现整体亏损,并且亏损额持续扩大。

  需求大增与储备严重滞后并行 天然气价格飞涨致下游工厂停产

  业内认为,今年天然气消费出现爆发式增长的形势,一方面是由于环保力度加强,“煤改气”不断推进;另一方面是天然气储备严重滞后。

  三股东同期巨量增持 秋林集团连收问询函

  由于A股市场常常出现一致行动人借机夺取控股权事件,因此,监管部门开始加大了公司股东增持的监管。其中,秋林集团600891)就因为三位股东的巨量增持而收到上交所的问询函。

  人民日报

  发动金融引擎提速协同发展

  截至2017年9月底,国家开发银行在京津冀地区发放贷款1.8万亿元,本外币贷款余额1.04万亿元,重点支持了雄安新区建设、北京城市副中心、北京新机场等重点项目,成为推动京津冀协同发展强有力的金融“引擎”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中环股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 红墙股份
  • 中百集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅